北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 求助家庭问题

匿名
匿名  发表于 2016-11-8 13:53:33 |阅读模式
想来想去还是来论坛问问大家意见

老公的哥哥比较随性,在家不注重意礼节吃相。前天吃饭我正说话突然听到大哥的一声响屁,下意识就停顿一下装作没事发生…用餐时间放屁有点过了,即使憋不住可以去厕所吧。老公说这么多年家里人都习惯了他哥这样子,他还是可以去和他哥提一下。这样他哥估计能猜到是我的意思,但不提以后再一起吃饭我觉得膈应。婆婆离我们住的很近经常一家一起吃饭。咋办好。真心希望大家给点意见和轻喷。

匿名
匿名  发表于 2016-11-8 13:56:12

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-8 13:59:03
匿名者 发表于 2016-11-8 13:56
这个。。。楼主你找的啥家庭啊

福建家庭 婆婆很贤惠不太骂儿子 靠孩子自觉学好的那种 人品学历没问题 就有点小细节不讲究

匿名
匿名  发表于 2016-11-8 14:40:59
楼主让你老公做他哥哥旁边就好了

都是一家人才会这么随性吧 而且屁也不好忍

博士后

可以当面用礼貌性语气说开,注意一下这些。。。对方有家教的话,会注意的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-8 14:50:44
匿名者 发表于 2016-11-8 14:40
楼主让你老公做他哥哥旁边就好了

都是一家人才会这么随性吧 而且屁也不好忍 ...

屁憋着不好我了解 但人都有腿吧 挪步去厕所放掉也不是很难吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-8 14:55:15
ZFJS 发表于 2016-11-8 14:43
可以当面用礼貌性语气说开,注意一下这些。。。对方有家教的话,会注意的。 ...

之前有次在我家,我善意提醒过大哥(暗示吃饭别吧唧嘴) 但是他高学历嘴特别能辩,他意思在家就是随便,在外面才需要礼仪…当下就感觉老公夹在中间尴尬了,我就不说话了。

博士后

问他能不能为了其他家人和你舒服一些,让他牺牲一下他的这些习惯。。。再辩就可以直接加黑了。。。

匿名
匿名  发表于 2016-11-8 15:44:09
匿名者 发表于 2016-11-8 14:55
之前有次在我家,我善意提醒过大哥(暗示吃饭别吧唧嘴) 但是他高学历嘴特别能辩,他意思在家就是随便,在 ...

不能容忍吧唧嘴,听见就不想吃饭了!我男朋友也是福建的,好像福建人都这样,我身边福建的同学也都吧唧嘴,真是受不了。我已经把男朋友改好了,终于不吧唧了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-8 16:39:43
匿名者 发表于 2016-11-8 15:44
不能容忍吧唧嘴,听见就不想吃饭了!我男朋友也是福建的,好像福建人都这样,我身边福建的同学也都吧唧嘴, ...

这个和从小家庭教育有关系、很多父母一味对孩子“好"而忽略基本礼仪。比起吧唧嘴,我还是更不接受吃饭时间当众放屁。你花了多久把你男票改掉吧唧嘴的?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-8 16:41:13
ZFJS 发表于 2016-11-8 14:57
问他能不能为了其他家人和你舒服一些,让他牺牲一下他的这些习惯。。。再辩就可以直接加黑了。。。 ...

我已经快放弃了 因为大哥是一个听不进家人劝的情况 因为他学历高又在大公司 觉得家里人都没听他聪明 没必要听…

匿名
匿名  发表于 2016-11-8 17:24:35
匿名者 发表于 2016-11-8 16:39
这个和从小家庭教育有关系、很多父母一味对孩子“好"而忽略基本礼仪。比起吧唧嘴,我还是更不接受吃饭时间 ...

说了一次,告诉他有多不礼貌,包括百度了别人都多讨厌吧唧嘴,然后他自己也意识到不好,就开始慢慢改了。但是有时候还是忘记,他忘了我就提醒他,大概有2个月时间,他才彻底习惯。你大哥估计不会改,毕竟不是你老公,他不愿意你也没办法,而且你也不能说太难听的话。我那时候把吧唧嘴说的特别难听,他才改

匿名
匿名  发表于 2016-11-8 19:21:25
憋不住咋去廁所 你事兒可真多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-8 20:30:42
匿名者 发表于 2016-11-8 19:21
憋不住咋去廁所 你事兒可真多

祝你以后吃饭每天每顿饭都有人放屁 不用谢

匿名
匿名  发表于 2016-11-8 20:49:29
匿名者 发表于 2016-11-8 20:30
祝你以后吃饭每天每顿饭都有人放屁 不用谢