北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 树洞(想在宝宝版发表的,可是匿匿了)

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-11-8 03:33:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
半夜刚喂完奶,睡不着。
月子第四天,一直在纠结是继续母乳还是奶粉这个问题,老公就觉得无所谓,因为老大母乳一个月多点由于上班的关系就直接奶粉了,现在纠结老二是继续母乳还是奶粉。
事情是这样的,刚出生的宝宝都喜欢睡觉,每次喝奶都会睡着,不管奶粉还是奶瓶,都会睡着。母乳的话,吃一下就睡了,把她放回去,等一下又醒了,又喝,然后又睡,弄她她也不醒,又吃不饱,她累我也累。乳房又涨,吸奶器又吸不出来,堵奶又难受,吸出来了,不知道是不是奶瓶问题,她都不吃,都是浪费掉。
奶瓶的话,吃了也会睡着,只能慢慢喂,主要是可以知道她究竟吃了多少。
在奶粉和母乳这个问题上,我的意志不是很坚定,想母乳可是又坚持不下去,全奶粉又好像觉得对不起女儿,所以觉得好纠结。所以匿了,想听听各位的意见
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
宝宝版可以匿名啊
啦啦啦啦啦

副教授

板凳
每次先亲喂,一边10~15分钟,然后泵,泵好了用奶瓶给孩子喂,母乳不够补水奶,喂奶之前吸奶之前可以热敷下胸部,加油~有条件喂母乳就还是多坚持坚持吧

匿名
地板
匿名  发表于 2016-11-8 05:15:08
我也母乳 这两天产量少 试了奶粉 估计没经验 奶瓶塞不好 宝宝也不吃 还是坚持母乳吧

副系主任

我有个朋友用了美德乐的泵奶器说不好使 换了lansinoh好用很多 楼主要不要试试

高级院士

高级院士

最佳新人

试了几次都匿不了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-8 14:22:32
zoeeeee丶 发表于 2016-11-8 05:00
每次先亲喂,一边10~15分钟,然后泵,泵好了用奶瓶给孩子喂,母乳不够补水奶,喂奶之前吸奶之前可以热敷下 ...

现在吸出来,宝宝有吃了,看来不是奶瓶问题,虽然涨奶很痛,但是还是想坚持一下,谢谢亲

副教授

匿名者 发表于 2016-11-8 14:22
现在吸出来,宝宝有吃了,看来不是奶瓶问题,虽然涨奶很痛,但是还是想坚持一下,谢谢亲 ...

涨奶的话一定要泵或者让宝宝吸,千万不要涨到有肿块喔!那个是真疼的生不如死

系主任

zoeeeee丶 发表于 2016-11-8 05:00
每次先亲喂,一边10~15分钟,然后泵,泵好了用奶瓶给孩子喂,母乳不够补水奶,喂奶之前吸奶之前可以热敷下 ...

请问怎么才能知道宝宝有没有吸到奶和奶多不多

匿名
匿名  发表于 2016-11-8 15:58:05
涨奶不同是因为你不给宝宝多吸 越不味母乳越涨

匿名
匿名  发表于 2016-11-8 17:11:29
还没生但一直支持母乳的 希望到时候自己能坚持下去 感觉母乳对宝宝比较好吧 一起加油!

副教授

Bianca 发表于 2016-11-8 15:41
请问怎么才能知道宝宝有没有吸到奶和奶多不多

一开始不好掌握,加上亚洲宝宝很容易黄疸,我都是亲喂完再用奶瓶喂,量的话从新生儿的几十毫升慢慢加,我是每次都多十毫升这样,不过全部亲喂之后就不知道吃多少了,看孩子吃饱没我是根据宝宝睡眠时间、体重增长以及每天便便次数来判断的