北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] [产经]分享第一胎产经,从阵痛到宝宝出生只用了4个小时

博士

楼主

宝宝现在9个月啦,本来年初就想分享我的第一胎产经,可是一直在忙宝宝都没有时间,所以拖到现在才发,第一次发帖,希望我的经验可以帮助到其他的准麻麻们~

宝宝的预产期是1月底,提前了6天出生。之前听别人说过第一胎提前或者推后出生是随产妇的妈妈,我妈妈生我时我就是刚好提前了6天,所以觉得好神奇!
我是一月9号做产检时医生说子宫口已经开了一公分,但是在接下来的产检里,医生说子宫口还是和之前一模一样,一点都没有变。他问我有没有运动,我说偶尔会散步个10分20分钟的,医生表示非常惊讶,然后告诫我每天必须散步一个小时。当时我有和医生讲从怀孕第四个月开始我每周至少去健身房两次,每次一个小时,就是做些轻微的重量和在跑步机上快走,一直到怀孕第八个月开始因为搬家和肚子变大的原因,最后两个月就没再去。当时我是走路10分钟右腿就会很麻,所以最后我老公跟医生妥协说每天散步40分钟就好XD。但是最后医生有说如果预产期过了,孩子还没有要出来,他就要准备催生了。他说如果推迟个2,3天他不担心,但是如果4,5天他就会开始担心,因为推迟越久只会有不好的事情发生不会有好的事情发生。

我是周六时去做了最后一次的产检,还是一公分,一点没变。当时我们都觉得孩子很可能要2月初才会生出来。我还天真的以为可以怀着宝宝过年,这样就可以吃好吃的东西了,不用在过年时还吃月子餐。可是现在看来是我想太多了T。T

周日的晚上我婆婆做了韭菜盒子,然后我晚饭后又吃了一块蛋糕和水果什么的。(这里顺便说一句,孕期真的不能吃太多甜的,我就因为吃各种蛋糕巧克力冰淇淋糖果足足长了30磅。但是控制不了啊,怀了宝宝后就口味大变,之前超爱吃辣的,怀了之后就不太爱了,反而爱吃之前不太爱的巧克力。)反正就是24周日晚上我就觉得吃太多了,肚子不是很舒服,之前也是吃韭菜然后拉肚子了,所以也没在意。

周一的早上,我大概10点左右就醒了,上厕所时发现了淡淡的血丝,医生跟我说基本上见红后48小时之内就会生,所以当时有小激动一下,不过之后再擦拭时又没有了,当时一度以为我眼花了再加上肚子没什么感觉,所以就先去洗漱了。在洗脸时我的肚子就开始稍微疼了些,感觉就像是吃坏肚子想要上厕所,当时还想说去煮一点低咖啡因的咖啡帮助排便。之后我就把我老公叫醒一起去吃早饭了。吃早饭的时候我的肚子就开始间歇性的疼的厉害了些,然后我就没吃完就进去上厕所了,当时我以为我吃坏肚子了,因为没想到会疼的这么快啊。之后我就躺在床上肚子开始疼的厉害,老公问我什么感觉,我说就像是严重的肠炎一样的肚子痛。但是我当时已经开始记疼痛时间了,虽然当时不知道是不是宫缩的痛,但是也不是单纯拉肚子的痛了。肚子越来越痛,手机记录下来是3分钟一次,我当时就觉得这肯定不是宫缩,因为当时我的医生说第一胎顺产差不多要十几个小时,他告诉我5分钟宫缩一次的时候才需要到医院去。但是我一开始就是3分钟,我觉得是不是是假性宫缩啊。然后老公就开始查假性宫缩在网上,可是结果是说假性宫缩不会疼。。。后来我妈也来了,她说去医院,可是我觉得没有人会一开始就是3分钟宫缩,我就死都不去。躺在床上想说歇一会会不会好。过半个多小时,还是3分钟间隔,只是疼的已经忍不了了,所以我就跟家人说我要去医院。当时去医院的车上我已经痛的一直在惨叫。我家去医院差不多要开20分钟左右,到了医院的时候已经12点多了。下车时我发现右腿已经抽筋因为痛的时候我就会腿用力。然后肚子也真的痛到不行。所以有人推了一个轮椅过来车这边我就被推进去了。

进了医院护士看我在轮椅上也没要我的信息就开门让老公推我进去,然后问我的ob是谁。之后进了一个房间让我换衣服,但是当时真的痛的没办法换,还是我老公帮我换的。后来来了一个护士帮我检查子宫口说已经8公分了,我当时就想说,怪不得这么疼。我老公就特别激动说已经把公分了,让我再坚持坚持。但是我当时已经疼的连眼睛都睁不开了,一直在惨叫。然后我就听到一群护士在那里说话,要推我去接生的地方,说我两个小时前开始阵痛,现在已经开8公分了。。。然后在产房里等待上无痛的时候真的是生不如死,太疼了,而且感觉宝宝一直要从下面跑出来,那种感觉太可怕了。然后有护士和我老公聊天说大家都想快点生,可是现在看起来太快了也不是很好,指我,因为后来无痛上完后我还是很痛,护士说是因为我无痛上的太晚了,宝宝的头太靠下,阻挡了麻药往下面去。所以打完无痛后我还是痛的躺在床上一直抖。后来听我老公说,医生来了之后还说,让你运动多些让宝宝快点出来,但是也不用这么快啊 (医生和护士都特别惊讶我第一胎居然这么的快)。后来从开始push到宝宝出来差不多用了1个小时?期间我也记不清了,只有护士让我在宫缩到时候用力。过半个多小时医生过来看了一下说还早,然后我听护士说快了,再push个两三次就可以了。然后医生还不相信,看了一下后就坐下来帮我接生了。期间一直让我在宫缩时用力,大概又过了20多分钟,医生说要侧切一下,让宝宝快点出来,要不然我再push一个小时也是出不来的,因为宝宝头有点大。时间我也记不太清楚了,什么时候侧切我也没感觉到,只记得最后医生说快出来了让我用力再用力,然后我闭眼用力时医生让我看宝宝已经半个身子出来了,当时我还是很疼,后来医生把宝宝一下子拉出来后肚子突然就不疼了。然后我眼泪一下子就出来了,我老公和我妈也哭了。后来就把宝宝抱在胸前,当时还是不敢相信这么一个小人是从自己肚子里出来的。后来医生好像是要取胎盘,一直非常用力按我的肚子,真的是特别的疼,然后我又在惨叫。。后来缝针的时候倒是没感觉到疼,但是感觉有东西在扯我的肉。。之后我们休息了一下就一家三口转到了另一个房间了,在里面住了2天,之后出院回家。

月子里宝宝睡的不是很好,每两个小时醒一次,所以特别的累,我也是因为睡不好几乎一直在感冒,还好没有传染给宝宝。但是到了3个月的时候,宝宝突然就会睡整觉了!开始每天至少睡5个小时!到了四个月几乎每天都睡7,8个小时,特别乖~关于训练宝宝睡觉,以后再整理一下发帖,麻麻们也可以借鉴一下

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

初中生

板凳

博士后

地板
我第一胎一开始阵痛就五分钟,然后三分钟,开三指就两分钟一次了

副系主任

最佳新人常驻居民

开指8公分好像不上无痛啦

博士

博士

博士

辣妈自力更生 发表于 2016-11-7 17:14
我第一胎一开始阵痛就五分钟,然后三分钟,开三指就两分钟一次了

都好快!

博士

cherry-lz 发表于 2016-11-7 21:48

有上无痛,可是效果不太好,还是很痛

助理教授

cherry-lz 发表于 2016-11-7 21:48

我当时开9指半打的无痛,真的是忍不下去了。到医院也8指了。打了很有效果,一打就轻飘飘的舒服了,可能打麻药因人而异。

博士

恭喜恭喜,预产期还有18天,希望一切顺利~

博士

kawayijessica 发表于 2016-11-8 06:20
我当时开9指半打的无痛,真的是忍不下去了。到医院也8指了。打了很有效果,一打就轻飘飘的舒服了,可能打 ...

我打完过了大概20多分钟才稍微感觉好点

博士

最爱鸳鸯麻辣锅 发表于 2016-11-8 13:04
恭喜恭喜,预产期还有18天,希望一切顺利~

加油,一定会顺顺利利的~

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

我第一胎刨腹产,催生的完全没体验过阵痛。第二胎顺产,真的好痛。我第一次还是过了预产期,周一凌晨突然阵痛,大概五分钟一次吧,但是大儿子突然醒了,我只好忍着哄他睡觉,不知不觉过了大概半小时吧,受不了只好喊醒我弟帮我哄他睡觉,我就先去个厕所,发现出红了。老公急急忙忙的带我出门了,医院不远,但是去的途中阵痛不知不觉好像没有5分钟一次了。我们还顺便去7/11买个sandwiches吃,因为好饿
去医院做了一连串坚持,说我只开了一指。然后让我等等,看看会不会继续开。然后我就莫名的睡到天亮了。在检查就说我这是假阵痛,我可以回家了。回到家时间刚刚九点,就顺便送儿子上学。正常的吃早餐,去target散步,接儿子,回家爬半小时楼梯。到晚上11点又开始阵痛,3-4分钟一次,很痛,我就打电话问护士,护士说我实在是忍不住就来医院吧。到了医院就说开了六指了,然后一连串例行。打了无痛,舒缓了阵痛。到开足十指,药效开始降低了。同LZ一样的生产过程了。估计也是1小时左右就出来了,就是用力的地方要用对,跟着护士的指示多试几次就可以了。必须要说一次的是,生出来时候护士说看到头了,快了。然后我一个兴奋,我突然大喊一声,再用力,然后护士在没有准备的情况下,我就把孩子生下来了。护士们乱成一堆的。但是我松了一口气,舒服多了。那感觉别说真轻松。哈哈哈哈哈哈。

博士

KittyKat 发表于 2016-11-8 21:11
我第一胎刨腹产,催生的完全没体验过阵痛。第二胎顺产,真的好痛。我第一次还是过了预产期,周一凌晨突然阵 ...

宝妈好棒!我一直像第二胎剖腹产,阵痛太痛了。可是听说之后恢复时伤口会很疼,生孩子真的好痛