北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 麻烦大家帮看下宝宝这是起的什么

初中生

12天了,我尽量不给宝宝热到,只穿一件bodysuit,睡觉时怕他睡不安稳,用单层布裹起来,裹紧有两层。家里大概24度。但不知道是不是还是太热了,这两天身上开始起这个,包括腿上和diaper接触的地方也有一些。
我身上手上特热,加上孩子头发多毛发重,我一喂奶就觉得他后脖颈有小哈汗。
前几天脸蛋上开始起baby acne,但昨天开始额头上也长东西了。
哎,感觉给宝宝弄成这个样子,真是太不应该了。
求咨询大家,应该再怎么弄,不给宝宝穿衣服,睡觉直接用布包裹起来可以吗?

副教授

感觉还是热出来的痱子。楼主不要太自责,孩子总归要经历这些的。你平时多帮他用清水擦擦,多透气,穿薄一点,会慢慢好起来的。我女儿前几天跟我们跑长途也捂出一身痱子。我打算用屁屁霜给她擦擦。

博士后

涂些爽身粉

禁止发言

博士后

裹swaddle的时候是不穿衣服的

初中生

quanerquan 发表于 2016-11-6 13:47
头发可以剪一下 头发长也热 我家娃8月出生也是热的满脸小红点

我也是想剪,但不太会。感觉自己剪的话那发型肯定就成小狗啃的了。请问有啥经验吗

系主任

最佳新人常驻居民

怎么这么严重啊。不过当时我家宝宝也是这样,不过只有肚子有,其它地方没有,去诊所开了一个湿疹膏就好了。后来就特别注意,尽量不穿厚,到现在就没长过了,还有如果你是母乳妈妈,饮食要特别注意。

初中生

小菊殿下 发表于 2016-11-6 13:47
裹swaddle的时候是不穿衣服的

我是裹的自己买的那种小薄布单,是不是也就不穿衣服了。之前是怕孩子晚上睡觉凉着…

初中生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2016-11-6 13:38
感觉还是热出来的痱子。楼主不要太自责,孩子总归要经历这些的。你平时多帮他用清水擦擦,多透气,穿薄一点 ...

哎,感觉孩子让我弄的小样儿,真是太不利索的妈妈了。我分不太清楚痱子啊湿疹啊什么的,还在看网上信息学习区分…如果是痱子除了屁屁霜还有什么可以擦吗?

博士后

Lynnislynn 发表于 2016-11-6 14:32
我是裹的自己买的那种小薄布单,是不是也就不穿衣服了。之前是怕孩子晚上睡觉凉着… ...

是类似医院给的那种包孩子的吗?不用穿衣服

禁止发言

副教授

Lynnislynn 发表于 2016-11-6 14:37
哎,感觉孩子让我弄的小样儿,真是太不利索的妈妈了。我分不太清楚痱子啊湿疹啊什么的,还在看网上信息学习 ...

我觉得湿疹里面是有点小水泡的。痱子不擦什么等它自己退应该也能行。屁屁霜里有氧化锌,能帮助皮肤恢复,所以我才用。

研究生

用菊花煮水洗澡,我刚开始也是穿衣服裹swaddle裹出痱子了,用菊花煮水洗了一次就好了。

大学生

这个毛毛跟我家宝宝一样,肩膀上也有小毛毛

初中生

小菊殿下 发表于 2016-11-6 14:48
是类似医院给的那种包孩子的吗?不用穿衣服

嗯差不多就是那种,比那个还薄点。那我今晚上不给他穿衣服了。谢谢!