北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚礼] 写了超详细婚礼准备文 婚纱婚鞋首饰伴娘服 Vera Wang,HW

博士后

楼主

虽然跟我老公也算是领证3年多的老夫老妻,但直到现在,我还是会常常回忆起那一天,而那段事无巨细的为自己的婚礼做准备的日子也成了婚礼之外非常重要又珍贵的记忆。我和我老公的相处原则是“小事我做主,大事商量着一起做主”,而婚礼这件事被他归到了我做主的部分,所以婚礼小到选请帖、选喜糖大到定婚庆、酒店都是我决定的,甚至于婚礼的酒店他也是婚礼前三个月才去,而这样的安排我倒是也非常的乐在其中,因为我一早就从朋友那里听到过“准备婚礼期间大概是我和他这辈子吵架最频繁的时候”这类的言论, 所以完全由我把握婚礼的细节方向对我这个狮子座来说绝对是件好事。用我最喜欢的一张婚纱照开个头,下面就按类别和具体流程记录一下为婚礼做准备的具体细节吧。

可能每个女生从懂事开始都会梦想自己成为一个美丽瞩目的公主,遇见一个帅气温暖的王子,然后从此幸福快乐地生活在一起,而现实生活中婚礼可能就是我们实现这个美好的愿望最棒的机会了。厚脸皮的说,婚礼之后有好多亲戚朋友说我的婚礼是他们参加过最精彩的婚礼,我觉得会让他们有这样的感受不完全取决于花了多少钱在婚礼布置上,而是你究竟花了多少心思在整个婚礼的大小细节上。所以,为了完成我们最初的梦想,一个女生为了婚礼做再多的准备,再用心应该都不为过吧。而在所有婚礼准备的细节里,买买买应该是让所有姑娘们最兴奋也是最积极的一件事了,就连我在考虑这篇文章该从何写起的时候,脑子里飘过的也都钻戒,婚纱,婚鞋等等等等....... 所以这第一部分就索性来记录一下婚礼准备里和我们的形象最息息相关最重要的:买买买吧!

1.钻戒/婚戒
        对我来说,选钻戒好像是一件很简单的事,定下预算(在美国的习俗里选钻戒好像是男方的三个月月薪这样,仅供参考对比)选了平时喜欢的几个珠宝品牌,然后选一天把每一家list上的店都去一遍,试戴一下看看有没有自己中意的造型,然后挑出来以后再做一下第二次的比对其实款式也就选得差不多了,再废话一下,如果是打算日常佩戴的话戒托造型也要注意点,我的那枚因为戒托有比较突出的四个角,常常不小心会刮到我老公的手臂之类的,带S妹玩的时候都没法放心的带,还常常揉眼睛滑到自己眼皮,说说都是泪啊..... 接着就是根据自己的预算选择相应的钻石大小/颜色/净度/切工了。我当时是先选了品牌的,除了品牌自身的价值之外,大的珠宝品牌基本上也算是切工的保证了,而且各大品牌基本都有对颜色和净度的底线,而这也很方便的替我排除了那些不必要的选择。作为一个虚荣Girl,我当时对3c的要求毫不犹豫的就是大小》净度》颜色了,大概是我眼神不好,或者说因为算是一个钻石方面的初学者,只有当sales把几颗不同净度的钻石放在一起的时候,我才能看出他们净度上的不同,而为了给我比较出颜色的不同,sales更是使出了垫白纸在背后来比较颜色的办法,所以虚荣girl当然是挑克拉数先啦~哈哈哈预算充足随随便便就3克拉起的妹子可以自动忽略这段。P.S. 有些品牌超过一定数额是可以有折扣的,而且有的可以以后再回品牌upgrade钻石,记得要问清楚sales哦。

选完了钻戒就要选婚戒啦,婚戒就简单啦,按自己的喜好在同一家店选择两枚和钻戒同系列活着比较合适的戒指就完成啦。买戒指不一定要选择品牌,但一定要选一枚自己第一眼就最喜欢的,毕竟钻石恒久远,一颗永留传嘛,哈哈。

2. 婚纱/礼服/婚鞋
    一般选婚纱和礼服最好都是根据自己婚礼的场地,形式和流程来挑选,但是女人一般都是任性的动物嘛哈哈,所以我完全就是先挑选好了中意的婚纱和礼服再来按照我选的数量来决定婚礼流程的。一般婚礼给姑娘们可以换装的机会有接亲-迎宾-仪式-感恩父母-谢客-送客,而我们因为是做好了一醉方休的打算所以我们把送客直接省了(其实是因为总共只准备了5套衣服....)  当时我总共准备了一套中式出门服,两套婚纱,两套礼服和两双鞋,下面就按我购买的顺序具体介绍一下。
婚纱
       选婚纱真的是一个很长的过程,前前后后算起来经历了大概一年半的时间。我买的第一条婚纱是Vera Wang的Eliza,算是我严格意义上的主婚纱,因为是仪式时候穿着的婚纱,但其实我是一万个不愿意给我的两条婚纱分个主次的,因为两条我都爱到不行,甚至当时为了到底要穿哪条参加仪式,怎么安排能平衡这两条的“出镜时间”失眠了好几晚。其实在领结婚证之后没两天我就迫不及待得去试了婚纱,当时只约了一家店,就是Vera Wang,因为那个时候还没有对婚纱的品牌/材质/款式做一个仔细的调查,脑子里唯一的婚纱品牌就是这家,也可以说是从小就有的一个梦,所以就直奔那里而去了。在那里我遇到了第一条让我“一见钟情”的大裙子,就是我梦想里公主的样子:大大的裙摆,软软的纱,完美的收腰和精致又闪亮的细节,然后我手机里就有了这张算是第一张我穿婚纱的照片。

​        但因为各种原因,我当时并没有买那条美丽的大裙子,后来试了好多不同品牌不同风格不同款式的婚纱之后兜兜转转又回到了Vera Wang,最后反复得斟酌选了这条A-line的Eliza,然后按我自己的喜好全身加了水晶,加长了拖尾。等了近10个月的定做周期+3次试装以后,终于得到了我梦想中的婚纱,我还带着这套婚纱去夏威夷拍了婚纱照,旅拍什么的部分之后也会写到。

​        因为穿了这条婚纱拍了婚纱照,总感觉曝光了自己的“first sight”,违背了我想给老公留下一个惊喜造型的最初的想法,加上对当初第一眼就看上的那条婚纱的“思念”,所以最后纠结再三一咬牙又回去Vera Wang定了最初的那条Lisa。为了让它能有足够的出镜机会,我穿它跳了婚礼的First Dance,穿那么大的婚纱跳舞,即使是华尔兹也是一个很大的挑战呢…. 不过最后照片出来的效果证实了我的决定是正确的,因为蓬蓬裙跳华尔滋转起圈来真的有梦幻的feel
收藏收藏18 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大学生

板凳

博士后

地板

博士后

院士

最佳新人申诉壮士圣诞限量万圣节限量勋章精华达人

大学生

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

顶楼主,狮子座在处理这类事情方面真的很有逻辑很有一套。巨细无遗绝对不会出现什么夫妻间为旅游为结婚为装修房子而吵架的问题。不过另一半也很重要,如果是王见王的话也很麻烦。
❤人不为己天诛地灭

博士后

多謝卉顧 发表于 2016-11-10 18:43
顶楼主,狮子座在处理这类事情方面真的很有逻辑很有一套。巨细无遗绝对不会出现什么夫妻间为旅游为结婚为装 ...

是的是的,确实就是这样!不是你说我还怀疑是不是我上升处女座呢

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

鱼鱼鱼YY 发表于 2016-11-11 14:35
是的是的,确实就是这样!不是你说我还怀疑是不是我上升处女座呢

处女座是很有条理很谨慎、但是缺乏决策、我老公处女座

博士后

你是夏天结的婚吗?我也喜欢这种款式的婚纱,但目前有点犹豫...我怕夏天穿又热又重,会吗?

初中生

亲 请问first dance有没有什么准备的tips?