北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡通过,timeline+面试经过以及问题+申请心得

匿名
匿名  发表于 2016-11-4 10:03:42 |阅读模式

timeline跟面试这一块大家大约看看就行了,建议大家主要看看后面要不要找律师跟律师告诉我的一些注意事项
地点:IndianaTimeline我记不太清楚了,大致是这样的:
2016年3月中旬做的体检
2016年4月份找的律师
2016年5月中旬交的材料
2016年5月底收到纸质的receipt
2015年7月初去按的手指印儿
2016年6月8号收到邮件(有case number什么的)就可以查status,然并卵,好长时间内都是说我们已经接受到case之类的bla bla
2016年9月初到9月底收到 EAD等证件
2016年11月1日面试,当场告知通过
现在在等卡ing,因为我最近要回国,然后移民局说我走之前应该会收到卡,如果收不到再跟他们直接预约(有网站的)然后他们会在我的护照上卡个戳。

2016年11月9号 收到卡啦
面试经过:
1.发誓
2.核对信息(要跟你填的表一致哦)
3.开始看我们准备的材料
4.问你有没有犯罪啊那些问题
5.开始问问题
面试问题:
1.你们怎么认识的
2.问我有没有孩子,我说狗算不算,她说我个人觉得算。大家都笑了
4.谁求的婚
5.你们什么时候正式搬到一起的
6.完事儿,然后就告诉我们通过了,然后当场就打了通过的通知
关于找不找律师我想说
找律师的唯一原则就是:如果你没有信心能自己完成整个申请过程强烈建议找律师,与如果你是个喜欢担心的人(比如我!!)与强迫症患者非常强烈请律师。但施行这一原则的前提是你的婚姻是真实的!!!!!!!!
找律师肯定要准备好预算,因为靠谱的律师还是很贵的。下面我建议你们这样找律师:
1. 找一个local的律师或者是面试地点附近的律师,很重要很重要。因为这样的律师根当地的uscis职员都很熟很熟很熟,很了解不同的面试官有什么特点,喜欢问什么问题,这样你在准备的时候有重点。比如我的律师就告诉我有一个面试官喜欢你回答问题的时候一定要说yes or no,不要只点头或者摇头之类的这些细节。
2.问问有没有朋友是律师或者一些已经申请过绿卡并且用律师的人,它们的推荐作为主要选择原因!
3.不要找综合性的大公司,最好找只做family law或者immigration law的精品中小型公司。那些很有名的异地大公司的客户量很大,这就意味着负责你案子的律师不会那么及时的回答你的疑问还很有可能与你直接联系你是律师的助手们。而且在law firm看来绿卡申请这种不赚钱的case一定不会给你安排什么好律师,如果你要求出名的律师那费用可能就不是普通的range了。
4. 在选择律师candidate的时候一定要一个一个的要求phone meeting或者面对面的meeting,因为一般律师在接活儿之前一般会有个60分钟的免费咨询。一定要选择你们双方都觉得不错的律师,因为申请真的是两个人的事儿!
5.律师省钱小妙招,我个人是没有选择套餐。选择套餐的标准就是你有没有时间,没有时间就选择套餐最好。我个人的就是自己填表(按照自己做的标准,花了时间精力填的)然后给律师review。材料肯定是自己准备,律师能做的就是帮你查缺补漏。因为是按小时收费嘛,所以还是相对比较省钱的。全程尽量减少与律师的沟通时间(你给他打电话,发邮件,面对面的谈都算时间的,所以说一般性的小问题,我是电话问前台或者律师的助手,这个不算钱,嘻嘻嘻嘻)。我就全程见了律师三次面,一次是拿准备的材料给他时,第二次是interview前,告诉我们注意事项,第三次是面世当天(这也是算钱的哦,跟你一起等待的时间也是算钱的哦~)。
面世的注意事项 (律师告诉我的):
1. 实话实说为首要原则
2.当面试官问了你一个问题你不知道或者忘记了,不要瞎编,不要瞎编,不要瞎编!!!直接说我不知道或者我忘记了,然后要think out loud,因为这样你就会避免一问一答然后你没有答案就安静了的尴尬局面,因为你think out loud的过程也会给面世官很多其他的信息,它们真心在意的是细节呢~你忘记了一个答案但是你要是把你想的过程说出来,就会有其他的细节出来啊!!!!
3.一定要等你的律师到场后再交那个面世的通知单,不然你先交了,然后他们叫你进去的时候万一的律师还没到,你不仅不安心而且律师的小时费照收不误啊~~
4。机灵点儿(个人建议),比如面试官问你的另一半谁跟谁求的婚,如果你的另一半只说了个“我像他求的”这时候你就赶紧说一下时间地点人物这些细节的东西补充进去。
想起来的就这些了,如果有什么问题大家给我在底下留言,我会尽量答复。申请的人儿们一定要好好利用这个论坛以及其他论坛的资源。希望你们都顺顺利利的~
为什么匿名了捏~好吧无所谓了

科学家

常驻居民论坛元老

Congrats!

研究生

谢谢!

博士后

助理教授

副系主任

最佳新人

congrts!!

匿名
匿名  发表于 2016-11-4 14:04:21
我晚你一天面试,我说的最多就是忘记了不记得了。确实不记得的时候就真的说不记得。面试官直接说不相信我的婚姻,我说不相信就调查吧,反正我是真的我不怕。我都以为不过了,结果第二天就更新了,说通过了。

研究生

匿名者 发表于 2016-11-4 14:04
我晚你一天面试,我说的最多就是忘记了不记得了。确实不记得的时候就真的说不记得。面试官直接说不相信我的 ...

对呀,诚实大于瞎编~

研究生

匿名者 发表于 2016-11-4 14:04
我晚你一天面试,我说的最多就是忘记了不记得了。确实不记得的时候就真的说不记得。面试官直接说不相信我的 ...

恭喜啦

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

恭喜 大红字看着好累啊
微博@Reee (=・ω・=)

禁止发言

研究生

a3828339 发表于 2016-11-4 15:20
哇噻!好贴!从文中看得出来lz真的用心写出来的。嘘……先给你赞一个 顶一个再说 ...

谢谢啦!!!

研究生

ivi 发表于 2016-11-4 15:09
恭喜 大红字看着好累啊

那我一会儿改颜色

研究生

谢谢lz 分享

研究生