北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[波士顿美食] Malden川味道试吃

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

(以下体验为个人观点,力求客观,但不可避免有主观意识在内,敬请谅解)

店名:川味道sichuan taste
地址:290Main St. Malden,
MA 02148
电话:(781) 480-3671
送餐信息:Estimate delivery time is 40 to 50 minutes. Delivery fee is $3 in 5 miles rangeWe do not deliver beyond 5 miles.
营业时间:Mon - Sun: 11:30 AM - 12:00 AM
试吃员:平平 东北人,无忌口,爱吃麻辣

很幸运的被选中试吃,时间定在了周日晚上,刚好安慰我连续几天不眠不休写代码的受伤心灵,在这里先感谢嗨乐君!
这是我第一次参加试吃活动,第一次以一名试吃员的身份走进饭店想想还是很激动的,毕竟店家应该会挑“狠菜”来招呼我们。到店之后服务员很热情的把我们带到位置上,然后问我们要不要喝的,我很害羞的说“喝茶就好了”,但是老板说一定要给我们尝尝他们吧台调制的特饮,也就是无酒精(virgin)版本的鸡尾酒,那我只好恭敬不如从命的接受了哈哈哈哈内心是hin高兴地。
先趁着等朋友的空档拍一下店内

店面还是很大的,来店内就餐的人数中等,有老外也有中国面孔。噪音程度比较低因为音乐声音相对大一些,有一个bar和很多个圆桌,圆桌能坐**个人,有四五个圆桌坐满,还遇见了同学在旁边的圆桌,看来是比较适合日常聚餐唠家常的地方。

这个就是bar啦,有两个电视可以看看球,酒水饮料不能少。

这个是菜单酒水单和餐位,看得出还是比较考究的,至少这个餐布还给叠了一下。

简单的拍了一下菜单,由于菜太多了就不一道一道照了哈,大概看了一下有美式中餐,前菜甜点都很多种,连芒果黑糯米椰汁红豆西米露这种都有!喜欢吃甜的朋友们可以一饱口福啦!

还没来得及多看几眼就开始上菜了,一天没吃饭的我已经饿急眼。。根本顾不得拍环境了,直接拍了菜赶紧趁热吃才是王道啊!头菜直接上了烧烤!这几种烧烤刷的都是一种甜辣酱,口味偏重,有鱼豆腐小香肠和鸡胗,吃完了感觉更饿了似乎有点开胃??

值得一提的是这几道烧烤不是同时上的,基本是吃完一道下一道才端上来并且很烫,感受到了老板诚意满满!点赞!几道烧烤下肚,饮料和菠萝饭还有炸银丝卷一起上来了,没想到这么好看一点也不像在吃川菜???配上店内奇异风格的音乐感觉自己都不在美国了。。

四杯特饮我只喝了那个黑色的,他们说是可乐,喝下去我才发现被骗了是王老吉。。。正好败败火!

银丝卷是甜口的,老板说女孩子比较喜欢吃,是用银丝卷炸过淋上花生碎和炼乳。我之前没吃过银丝卷,第一次吃,外皮比较硬,内心是软的,口感比较其妙,跟国内的炸金银小馒头比较像但是更硬一些。

菠萝饭,虽然不得不说这好像不是川菜。。但这顿饭里我的最爱啊!吃披萨一定要加菠萝topping,吃烧烤一定要吃烤菠萝的就是我啦!这个饭真是又好看又好吃,下面是用菠萝肉和时蔬炒饭,上面摆上新鲜的去壳虾和香菜,完美!!

西芹青椒炒黄喉,这道菜真的有国内大勺爆炒的味儿,我是一个从来没吃过黄喉的人,这道菜让我爱上了黄喉。上桌十分钟黄喉一片儿不剩,所以味道是真的好,大家用行动表达了味道。

椒香脆皮鸭舌,鸭舌这样的做法我是真的没吃过,孤陋寡闻了。鸭舌一点也不油腻,面粉外壳脆脆的,很浓的花椒味儿麻麻的,但是不怎么辣,很香脆,可能我本人比较能吃辣。边上配了很多时蔬来结腻,真的是一道肉菜连素菜都自带了,很合适!

豆瓣鱼,看着红红的真的不怎么辣,鱼肉很鲜嫩重点是一点也不腥!还很大只!确实是比很多饭店的鱼处理得好太多了。现在看着这条鱼我又饿了。。

接下来是啤酒鸭,忘了单独拍照了,等我想起来已经破相了,这张全家福的左上角就是啤酒鸭了。酒味儿很浓,鸭子很嫩,有一点点像三杯鸡的味道,也是配着时蔬,喜欢酒味的朋友可以点来试试看。

最后就是甜点啦!炸冰激凌,是不是很像样!脆皮很好吃,有些像小时候吃的玉米雪糕外面那层皮,里面裹着的是香草冰激凌,上面淋着巧克力酱,whipcream,四个人几勺子就吃完了。

以上就是全部菜啦!

接下来就是评分时刻,因为我本身并不是很纯正的东北口味,也没有忌口没有很挑剔或者很爱吃什么,所以只能给大家做一定参考。我作为试吃员的评论标准,就是“不但好看好闻更好吃分数就高”。首先说明我不是一个挑剔的人,其次我不是很懂各个菜系的地道程度,在美国吃了几年之后感觉每个菜馆都多多少少有些融合菜的风格在里面。

首先我说一下这顿饭整体的感觉,第一,不像川菜,如果你是冲着川菜去的可能要失望,除了爆炒黄喉,其他几个菜跟川菜基本沾不上边;第二,口味多样,如果你想去吃一顿口味多样的家常菜,这里就是你的选择,这几道菜感觉每一道都有不同菜系的做法在里面;第三,整体不辣偏香偏甜,我是个吃蜀九香牛有底料也要喝两口汤的人,所以我是真的很能吃辣椒,拿蜀九香的辣度做对比,如果“蜀九香”辣度5分,这顿饭辣度1分;第四,上菜很快,前面已经讲过就不赘述。

评分满分五分
烧烤:3.5分。如果拿麦当劳的咸淡口味作为对比的话,烧烤微微有些咸了,而且东北人除了烤玉米会用酱,其他基本都是干料,所以对于这类刷酱的烤物本身并不是很喜欢,如果喜欢酱汁风格烧烤的朋友们还是很推荐试试的。
银丝卷:3.6分。外壳有些硬,我还在整牙期间咬着有些痛。。
西芹青椒炒黄喉:5分。火候,味道,还有主料和配菜的选取方面我挑不出任何毛病,完美,每个人都喜欢。
菠萝饭:5分。我首先说明我很喜欢用菠萝做的菜,也很喜欢吃菠萝,加上上面新鲜的大虾,这个炒饭我只能给满分!虽然这道菜并不是川菜,我就理解成是四川人做的菠萝炒饭好了~
啤酒鸭:3.3分。我个人不喝啤酒而且很不喜欢啤酒的味道,然后我也不喜欢吃三杯鸡。。鸭子肉质很好,喜欢吃酒类风味的还是可以试一试的~
椒香脆皮鸭舌:4.5分,很脆很香连骨头我都嚼碎吃了,扣得零点五分就在不够辣,毕竟叫椒香鸭舌还是期待他能更辣一点!其他都很棒。
豆瓣鱼:4.9分,不腥不腥不腥重要的事情说三次!豆瓣很香浓,鱼的话毕竟不是草鱼,估计是罗非鱼,所以吃起来感觉没有草鱼那么地道,当然这也是没办法,扣得0.1就在这鱼上了
甜品:3.8分,做得很好看,脆皮好吃,和一般的炸冰激凌不太一样。至于冰激凌是什么等级我吃不出来,只能说并不惊艳,加分项在摆盘和创意上。

以上就是菜点评分,接下来说一说就餐环境。
整洁干净没的说,服务员挺多的我们坐着的时候一直有服务员走动,老板太有诚意了,每一道菜都是新鲜刚做好热气腾腾一道接着一道上来的,到后来桌子摆不下都要把下面的隐藏小桌板打开才能装下,空盘之后服务员直接过来收走了基本没有停顿,这方面的体验我给满分。一起去的朋友有之前来吃过的,都表示比以前好太多,大概是厨师换了manager也换了。

最后我来说说我的期待,对于“川味道”(sichuan taste)这个店名,想必顾客都期待着能吃到更有特色一些的川菜是吧,来吃川菜的人一般都比较能吃辣,这一点确实是有更大的提升空间。我看到菜单上面有很多前菜是川菜,可能老板太热情了一定要拿新菜和肉菜来给我们试吃。
如果是我的话,走进一家餐厅肯定会希望能品尝到不一样的特色或者一道地道的绝活,这样才会让我下一次还会想来这里,也就是所谓的回头客。在这顿饭里面,让我选这样一道绝活的话我会选西芹青椒炒黄喉(黄喉应该是动物的大血管),虽然不辣,但是对于我来说是最贴近川菜灵魂的一道。

再一次感谢嗨乐君,还有诚意满满的老板!
放着我来

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

匿名
匿名  发表于 2016-11-4 10:10:37

匿名
匿名  发表于 2016-11-4 11:17:22

科学家

最佳新人常驻居民

助理教授

封面照片略吓人

科学家

助理教授

科学家