北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 新晋妈妈 — 分享产前身体护理,运动,及饮食~ (长贴 ~ 慎入~)

博士后

楼主

上次分享的生产经验帮助到了一些朋友真的很开心~ 在宝宝满月之际,再与大家分享一下我的产前护理,运动,及饮食经验~ 希望也能对一些准妈妈们有帮助~

首先聊聊产前身体护理:

我妈妈生完我之后肚子和大腿上长了好多妊辰纹,而且是超大片的那种,看着都有点吓人…  有人说长妊辰纹遗传!所以我在知道怀孕之后的首要任务就是调查哪一些产品预防妊辰纹最管用!经过网上的搜索加上身边朋友们的亲身经验。
最后还是选定了娇韵诗黄油和妊辰纹霜来用(附图)。虽然开销比朋友们推荐的其他产品高了不少,但对比使用效果之后,娇韵诗确实是零差评,并且成功率最高!我是觉得这可不能马虎,毕竟长了的话 再想办法去除可就难了!
下面说几个使用重点:
1、不要等到孕晚期再用,要尽早开始用,让皮肤保持弹性和水分,这样在肚子慢慢长大的时候才不会长纹。我是从怀孕2个半月就开始用的,到生产一共用了6瓶黄油和3管妊辰纹霜。(孕妈妈们大概有个概念,这样方便折扣时囤货~)
2、用法,先抹黄油,主要涂抹部位为,肚子、腰、屁股、大腿,充分按摩后再涂妊辰纹霜。(这里要特意说一下,妊辰纹霜不要单独使用,因为官网上的使用说明没有注明要在黄油后使用,我一开始就直接涂了,结果会变成像皮屑一样的往下掉 感觉很难吸收。后来问了朋友才知道要配合黄油使用~)
建议胳膊、腿等其他部位也要一起抹油,因为怀孕全身都会长胖啊~~~ 其他部位我就没有用娇韵诗了,用的是帕玛氏cocoa butter(附图),能省还是要尽量省的~
另外,胸部的护理也不能忘噢~ 我一起在亚马逊上一起订的帕玛氏,刚好够包邮~
我是每天雷打不动的早 晚都抹一次!事实证明 坚持不懈的付出和努力是有收获的~ 整个孕期基本没有长妊辰纹!只有胯两侧 在要生之前的两周 长了轻微的一点点,我想是因为孕晚期要侧睡,抹完油一躺下就给蹭掉了!不过好在我发现的及时~ 马上补救,加大油量!现在纹路还是粉红色的,没有变成白色,坚持抹油应该可以修复!

面部护理的话我就用的很简单了,娇韵诗和fresh这俩牌子的。彩妆方面其实也没有太注意,就用的平时用的化妆品,因为也不经常化妆出门,偶尔心情好了出门时化化,再有就是去打工的时候化妆。没有对化妆品过多的研究,因为个人觉得只要不是每天都浓妆艳抹的出门,对baby的影响不会很大!

再来谈谈运动:
孕期的运动一定要适量,因个人的能力来做。听从自己身体的声音,千万不要过分运动。我的一个闺蜜是资深健身教练和营养师,她说近几年有这么一个情况~ 准妈妈们平时不怎么运动,但为了生产时好生 怀孕后就过分运动 结果肌肉拉伤的特别多!所以孕妈妈们要注意哦~
如果平时就泡健身房举铁的,孕中期开始还是可以去健身房的,但重量要酌情处理。
如果平时偏爱身心灵课程的,例如瑜伽 普拉提…… 继续上非常有好处,但要告知老师,因为有一些动作孕妇不能做。
如果平时不怎么运动的,或者运动量较少的,走路是最佳选择!
LZ孕前最爱瑜伽,不过我做的是高温瑜伽,所以怀孕后也没法上了,加上孕期嗜睡 易疲惫,所以我选择的运动方式是走路~ 每天早晚遛狗各走一个小时。在孕后期的时候会选择一些有点坡的路线走,这样会帮助胎儿更好的入盆(上课的时候听来的~)
再有就是不要太娇气了,如果打工或者上学的话 只要不是太累就坚持一下。个人感觉 孕期多出去走动 与人沟通聊天对心情很有帮助。 我打工的会所有两个美国姑娘也怀孕了(附图),看着一个姑娘生前2周还在上班,我也就一直坚持到生前2个月才不去(当然啦 也只是part time,只有周末去~)~ 事实证明 去打工真的比在家里闲着开心~
整个孕期这么下来,我的胎位很好,baby生前3周就入盆了,pushing 只用了半小时。

另外,每天晚上最好在抹油的时候按摩小腿 缓解腿肿。在睡觉的时候把脚下垫高也是非常有用的。LZ做了以上两点,一直到生 腿都没有水肿~

最后说说我的孕期饮食:
这个部分是我怀孕时受到争议最多的!家长、七大姑八大姨、中国的好朋友闺蜜们对孕期饮食交代的那叫一个多!要是按他们说的做,我一定得产前忧郁症!!!
对中国的孕妇饮食观念我个人是不认同的,我觉得很多说法不够科学,有些说法完全是老一辈人自己认为的 然后一辈一辈传下来的……
我这里完全只代表我的个人观点啊~ 要是有不认同的朋友们请息怒噢~我只是给你们做参考,要怎么吃当然是你们自己说了算的~~~
比如:
牛奶、豆浆当水喝(蛋白质摄入太多会增加肠胃代谢负担,特别是孕早期更不能这么干!)
还有说多喝牛奶豆浆孩子白的、吃橘子、喝咖啡、茶…孩子皮肤黑的、多吃黑葡萄孩子眼睛大的……(个人觉得这些都是父母基因决定的,和吃什么关系不大……)
还有说吃辣的孩子皮肤容易过敏、你吃什么孩子就吃什么,所以必须吃的清淡!(其实这么说也对也不对,确实是我们吃什么孩子就吸收什么,但他们只是用脐带吸收营养啊,也不会因为我们吃了辣的他们就也吃辣的啊……)吃太辣会导致便秘和痔疮倒是真的,所以要根据自己的身体状况随时做调整哦~
总而言之,言而总之吧~ 我在孕期除了医生严令禁止的食物以外,基本没有忌口!想吃什么吃什么!想喝什么喝什么!我的原则是:吃好 喝好 睡好 心情好~ 多多储存脂肪 为产奶积蓄力量~
孕期禁止食物:生肉!(如生鱼片,半生不熟的鸡蛋 牛肉等)未经消毒的牛奶!(超市冰柜卖的可以喝,别喝那种刚挤出来的)纯天然蜂蜜!(这个要特别注意,瓶子上写raw honey,或者写纯天然的慎买)
尽量少食的食物:咖啡、茶(一天别超过两杯,因为喝多了会心慌,其实没怀孕喝多了也会心慌啊~) 各种甜水、碳酸饮料(因为摄入糖分太多后期糖筛不过关 每天扎手指测血糖很痛苦噢~)鱼类 特别是海鱼 因为污染问题 含铅量过高 容易对baby的脑部发育造成影响 (这是医生交代的!)快餐类,(因为确实营养流失的较多~)
LZ建议:除了禁止食用的食物意外,其他食物想吃什么就吃什么,垃圾食品什么的每周一次都没什么问题,只有别天天吃就行!最重要是要愉快,保持好的心情和食欲!
其实我和我的健身教练加营养师闺蜜经常说的一句话就是:“人的身体比脑子聪明” 就好比你减肥 不吃饭,你的身体就降低你的基础代谢率 使劲的储存脂肪 防止断粮 所以最后反弹严重 越减越肥!又好比你吃油了想喝茶,吃咸了想喝水… 你的身体会告诉你它需要什么!
孕期饮食也是如此,据我的经验,在孕期的不同阶段 身体想吃的食物和水果都不一样。我孕早期就想吃小西红柿,一天吃两盒 吃了两个月!然后想吃西瓜和樱桃哈密瓜、再往后想吃橙子 苹果…… 前三个月闻到肉就恶心、后三个月不吃肉就难受~ 麻辣烫 火锅 烤肉 凉皮 拉面… 想吃就吃 绝不嘴软!
事实证明我和baby都很健康,并因为我孕期食欲好,心情好,产奶也很顺利~ 今天baby满月,我已经为她储存了好多好多母乳啦~ (附图)这里再多说一句,孕妈妈不要因为怕长胖在孕期过分控制饮食 这样会影响产奶的!当然啦,也别往死里吃啊,孩子吃得太大也不好生,凡事不要过分 掌握一个度就好~ 如果你选择breastfeeding,那么就更不用担心之后瘦不下来,我还没出月子就瘦了20多磅了!(附图)BTW LZ已经是一个30多的大龄女青年了,要是20多岁的小姑娘们 就更不用担心啦~基础代谢率杠杠好~ 放心大胆开心的吃吧~~~

最后再补充一点,很多朋友说我家姑娘的头发很好,我觉得大多数原因是遗传了,不过我怀孕期间确实每天早上都用九阳豆浆机鲜榨一杯豆浆喝(放黄豆 黑豆 红豆 黑芝麻,后期为防水肿会加一点薏米)不知道会不会帮助baby头发好,但就算不一定帮助头发好 也是有好处的 所以建议大家也买一个豆浆机 每天做一杯喝~ (豆浆机在亚米网买的,操作方便,很实用,附图)

谢谢你们耐心的看完~ 最后是上图时间~ 秀娃狂魔怎么能不秀秀我的宝贝呢~~~

收藏收藏250 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-11-2 19:49:01
感谢分享,但真的因人而异。比如我孕期不能喝豆浆,荷尔蒙会混乱。孕期不能吃米饭,吃完恶心。孕期不能吃辣,一点都不行,吃完就吐。苹果也不能吃,吃完胃难受。

博士后

板凳
匿名者 发表于 2016-11-2 19:49
感谢分享,但真的因人而异。比如我孕期不能喝豆浆,荷尔蒙会混乱。孕期不能吃米饭,吃完恶心。孕期不能吃辣 ...

对对对,因人而异~

研究生

地板
少给宝宝带手套,对手指发育不好

博士后

好想知道怎么产奶

助理教授

副系主任

副系主任

最佳新人

助理教授

博士后