北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 臀位羊水少37W剖腹产【产经】!!!

博士后

宝宝现在7周啦,回馈论坛,写写自己的产经,希望各位宝妈都能如愿生健康漂亮的宝宝~!!!

在我36周去做产检的时候,宝宝还是臀位,医生说下周还是臀位的话就要去做version(宫内胎位倒转术)或者直接预约剖腹产。由于是第一胎,对这些都没有什么概念,当时还挺淡定的等到37周,结果宝宝顽固的还是臀位不肯转下去。。所以就预约了9.13去医院做version。
早上八点半到医院,等了快一个小时,终于开始做B超了,一个老护士给我做了一个超详细的B超,但是结果貌似不太妙,宝宝头都40W大了,可是身子只有33W大。。。宝宝估计5磅。B超结束,护士说让医生过来跟我谈,当时我就方了。。难道宝宝有什么问题吗,感觉好严重的样子。等了大概15分钟的样子,医生来了,说我要马上进行剖腹产。。。。WHAT!!!!C-SECTON RIGHT NOW!!!医生说我的羊水太少了,宝宝已经不会长大了,还可能缺氧导致胎停。。。
然后我老公就打电话给我自己的OB问情况,OB说是要马上剖腹产了。。。不然风险太大了。。可是上周五做b超的时候,OB根本没有说任何问题。。。周二羊水就太少了。。这是什么情况。。(黑人问号脸???)
既然医生说要马上剖,为了宝宝的安全还是听医生的,去前台check in了剖腹产,进了待产间,当时已经中午11点多了,护士给我插IV,老公出去打电话(待产间没有信号),给国内还有美国的亲人汇报情况。。。因为做version要禁食,所以从前一天晚上12点后就不能吃喝。我当时已经饿得前胸贴后背了。。。护士说我在做手术前6个小时也是不能进食的。。。所以我还要继续挨饿。。。护士最后给我预约了5点半的剖腹产,所以我在11点半之前可以喝一小杯果汁或者酸奶。。。当时时间是11:25,所以我只有5分钟的时候喝点东西。
由于时间匆忙,根本没有准备任何东西就住院了,老公趁等手术的时间回家收拾了点东西,顺便跟单位把请陪产假的时间改了。。。也许是我们心大,等手术的那个下午,除了打点滴,我跟老公还小睡了一觉。。。护士进来说,你们竟然还能睡得着,真不容易。。。在病床上躺了一个下午,一直在打点滴,腰酸背痛,上厕所也不方便,腿上还穿了一种袜子,后来发现是用来生完后连接电源按摩的。。。防止腿肿。
终于5点半了。。。(中间来过几个护士告知了一些事情,包括麻药什么的,这些都不是重点。)老公也换上了进手术室内要穿的衣服,然后穿着医院给的防滑袜,护士帮我拎着吊瓶,就这么走进了手术室,然后自己坐在了手术台上(哈哈,自己走进手术室的感觉还是挺微妙的)。侧坐在手术台上,弓着背,一个护士跟我头顶头,压着我,安慰我(好温柔)麻醉师在我背后打麻药,穿入脊柱,还挺疼的。。但是跟后期伤口疼比起来根本不算事。。打完麻药,腿在发热,麻醉师在确定我已经没有感觉的时候,把我平躺在了手术台上,这个时候,在我胸口的位子帘子拉了起来,我老公也进来了,时间5:56pm(打麻药的时候老公是不能进来的,打完麻药护士会带老公进来)。手术已经开始了,我可以感觉到有人在动我的肚子,按压我的肚子,可是我感觉不到任何的疼痛,但是我快吐了。。。我跟护士说我要吐了,护士给我的点滴里打了另外一个东西,说30秒钟后,你就不会想吐了。。(好神奇的药。。。)老公在我边上握着我的手,当时我在想,宝宝怎么就要出来了呢。。预产期可是国庆节啊的啊!!!6:01pm宝宝出来了!!!!(太快了!!!给我做手术的还不是我的OB,是另外一个刚好在医院的老医生,真是神速。。。)宝宝6磅4盎司,比预期的大一点,而且很健康。当时就泪流满面,我竟然做妈妈了。。。医生说宝宝脐带绕颈,挺危险的,还好剖出来了。(对了,医生说为了以后还能穿比基尼,伤口切得很下面,哈哈哈好体贴)。
护士在一旁给宝宝清理干净,在我跟宝宝手上都绑上手环,可以扫描一下就知道是不是我的宝宝,宝宝的脚踝上也套了一个跟踪器,一出医院的电梯就会报警,然后就把宝宝放在我身上skin to skin了。。宝宝趴在我胸口的时候好安静,这么一个小小的东西,让我的心都化了。后来,老公跟宝宝先去了待产室,我被抬上了移动床,推回了待产室,等到八点半我们就被推倒了病房了,期间护士给宝宝洗了个澡。
终于安顿下来了,伤口没什么感觉,麻药还没过,我下半身还是不能动弹,老公看了我的伤口跟我说,是用订书钉钉起来的。。。。不是缝线的,好神奇。。还是第一次见这种手法。。护士每两个小时就进来一次看看情况,量量宝宝体温,一开始宝宝体温有点低,护士让我多做skin to skin,还教我怎么喂奶。。。后来nipple还是被宝宝弄破流血了。。。疼的我龇牙咧嘴,可是为了宝宝能喝母乳,我还是坚持给宝宝吸nipple。。因为是剖腹产,还是37W+4D,貌似没什么奶。。宝宝体重下降了超过10%,护士只好给加了水奶。。。
麻药过了,我的腿能动了,可是伤口开始疼了。。好疼。。。脊柱的epidural还一直在,有个按钮,按一下会释放麻药,如果疼了,就按那个按钮,还有口服的止疼药一起来,每次护士查房都会问疼痛等级,看是否要加大计量。epidural可以12小时或者24小时取掉,我选择12小时,不是因为不疼,而是因为背上痒。。。产后虚弱,一直出汗,医院的床又不是很透气,所以很难受。。。对了,在做手术打麻药的时候,医生也顺便把尿管也插了,所以一点都不疼。。拔掉导尿管的时候也不疼的,不知道是不是止痛药的原因。可是要自己上厕所的时候那个疼啊!!!!等到第一次放屁后,终于可以进食了!!!24小时没有吃东西,也不会感觉太饿,可能是挂瓶的原因。我只能说医院的伙食挺好的!!医生说啥都能吃!!我就order了医院的套餐,可乐,咖啡,牛排,冰淇淋。。。我都吃了。。。。有一次喂奶前忘记排尿了,喂奶的时候伤口钻心的疼,我都疼哭了。。。刚好冰袋又化了,我就一直催护士给我换冰袋+止痛药。护士来了问我是不是没有上厕所,我说是。。。她说喂奶前要上厕所,不然膀胱会压迫内部伤口,会很疼。。然后我就忍着痛去厕所了。。。上完厕所,果然好了很多。。。(如果有剖腹产的姐妹一定要记得喂奶前上厕所的重要性!!!!)
3天后出院了~!护士问你要走着出去还是要轮椅出去,当然要轮椅。。。我的伤口还是很疼。。。对了,出院前,护士会把伤口上的钉子取掉,就像用取钉器一样。。。这个一点都不疼。。

好啦~!!现在宝宝7周,混合喂养,宝宝什么奶嘴都可以用,但是我给宝宝瓶喂,因为我的乳头有点短。。。宝宝不好吸。。每次胸喂要喂至少一个小时。。所以都是泵出来瓶喂,月子里都是自己带,出了月子晚上奶奶带,因为宝爸请了一个月假,出了月子宝爸要上班,所以晚上就奶奶带了~奶奶在宝宝两个月的时候就回国去了,所以以后都要自己带了。。。
貌似产后有点抑郁,控制不住会哭出来,一点点小事就情绪激动,看不惯奶奶带宝宝的样子。。总觉得有哪里做的不到位。。一直觉得哪里哪里不和我心意。。可是我从来不说出来。。憋在心里,可能这也是有点抑郁的原因之一吧。。

貌似有点长,我文笔不好。。大家将就看看吧~!最后再次祝愿所以得宝妈们都能如愿以偿!!!所有的小宝宝都能健康快乐成长!!!!

助理教授

博士后

初中生

没关系的,我也是37周+5d,臀位,剖腹产的,宝宝和你的差不多重,不过我奶水好,是自己喂的,产后4小时,宝宝就把奶吸出来了,护士说宝宝挺能干的。其实我觉得剖腹产以后除了12小时下地排尿那个时候很艰难,痛得撕心裂肺的,之后就很好了,我住院期间基本上轻微疼痛就没有吃止痛药的,其实宝宝吸奶的时候,我感觉子宫在收缩,说不上痛,但是乳头还是皲裂了,那个才痛,不过后来乳头自己都长了茧子一样的东西,也不觉得痛了。医院的饭,我虽然订了,但是基本上除了橙汁,蛋糕之类的,我什么也吃不下,都被老公吃了。出院后宝宝一直跟我睡,方便喂奶大约两个月后宝宝晚上吃的少了,我娘才接过去和她睡觉,我半夜三更要去主卧两次喂奶。差不多三个月我娘就回国了,然后就是我一直自己带着。现在宝宝2岁了,回想起那个日子,觉得虽然还是艰难,主要是睡眠不够,涨奶,其余还好。宝宝几天的时候,也和我妈妈吵过一次架,主要是她是她老闺蜜团里面最后一个当外婆的,特别兴奋,就只顾着在微信圈发宝宝照片,什么都不做,我看得火大。不过后来激素恢复了,也习惯这种生活了,我还是挺感激她的。
所以楼主不怕,只要宝宝健康,这点苦算什么?我也是独独生女,学医的,带孩子理论知识很多,但是自己带起来刚开始还是有点怕,但是过几天就好了,其实小孩子的生活还是很规律的,不困难的。

助理教授

恭喜恭喜

教授

臀位剖腹产+1,宝宝马上四个月了,回想起生产那天还是历历在目,我们刚跨州搬家见了新的OB,还没来及等到跟医生预约的那天转胎位,甚至医院都还没参观呢,见医生转天还是老公第一天到新单位上班下午我就破水了,还好老公早回来,他到家刚给我煮好面,吃着第二口,宝宝狠狠地踢了我肚子,我想起来去洗手间看看,走着一半开始破水,就一直哗哗的流,根本没法动,给OB打电话让直接去急诊,到医院被用轮椅推进去的,然后就是医生检查谈话说要马上剖腹产,出院前一天搬家公司送家具来(本来合同上送货日期早就到了结果各种事往后一直推晚了一个多星期),跟老公交代了卧室家具摆放,然后出院后家里一片狼籍,到处都是堆的箱子,最主要是出院那天开始裹收腹带的地方起疹子了,没过几天全身又起湿疹,自己带孩子伤口疼,喂奶,湿疹痒的睡不好,痒的人都快疯了,我老公是那种做事,但不大会讲话关心人的人,肚子伤口痛身上痒他从来没关心过一句,有次宝宝闹搞得我整夜没睡,老公迷迷糊糊起来说了句什么我觉得好委屈就痛哭了起来,那次哭了好久好久,月子里老公还出差几天,宝宝2个月左右的时候我湿疹刚好的差不多又起了带状疱疹,这个如果不注意会 传染宝宝,于是在起疱疹的地方每天涂药膏后都敷上几层纱布,以防疱疹破了毒水透过衣服沾到宝宝,现在一切恢复正常了,回想产后这段时间虽说受了不少罪,但一切都过去了,看着宝宝的笑容觉得那些也都不算什么了
想到什么说什么,调理没有很清楚,写的有点乱,见谅!

博士后

谢谢~!

博士后

谢谢啦~

博士后

QUEENIE.ZHAI 发表于 2016-11-1 18:18
臀位剖腹产+1,宝宝马上四个月了,回想起生产那天还是历历在目,我们刚跨州搬家见了新的OB,还没来及等到跟 ...

看到你的过程,感觉好艰辛。。。觉得自己的过程好很多了。。。
只是现在有点抑郁,抱着宝宝的时候就很想哭。。想抱的紧紧的。。。过段时间应该就好好起来的~!大家一起加油!!!

博士后

tsjpl 发表于 2016-11-1 17:18
没关系的,我也是37周+5d,臀位,剖腹产的,宝宝和你的差不多重,不过我奶水好,是自己喂的,产后4小时,宝 ...

恩!!请问,你的宝宝什么时候开始睡整觉?有sleep train吗?

博士后

妈妈真是辛苦伟大。自己也怀孕中,十五周了。希望一切顺利。希望大家的宝宝们都能健康快乐。

副教授

楼主RT短没关系,你试试开始亲喂,一边让宝宝最多吸15分钟,然后给水奶或者泵奶出来给宝宝喝~慢慢奶会追多一些的,宝宝吸最有用~

初中生

Miss_關耳 发表于 2016-11-1 18:36
恩!!请问,你的宝宝什么时候开始睡整觉?有sleep train吗?

没做过呢,我自己学儿科的,我觉得那个sleep train就是胡扯的,小婴儿有自己的周期又不是训练小狗,你只能根据她的习惯来,我家这个就是由着她,他自己慢慢就建立起来了自己的习惯了,不过建立习惯的时候,就要克服一些不良习惯。我家宝宝在她外婆离开以后的第三天,因为我娘回国了,我奶太好了,一抱她我就涨奶根本没办法带,所以我在楼下睡觉回奶,她爹就带着在楼上睡,两天后我晚上就没有听见他爹下楼给她热奶,然后她就开始睡整觉了。三个多月到加辅食前,一般我们是8-9点洗澡了把她扔床上,主要是不会坐,只能在床上躺着练习翻身,听听音乐,唐诗什么的,她自己在旁边玩,我和她爸爸在旁边看手机,她自己玩到东倒西歪了,我去给她热奶,喝了以后她就自己睡觉去了一般就是10点左右,早上大约6点过7点她会醒了要吃,吃了奶又去睡觉,睡到9点多起来,然后我给她收拾,换尿布,我吃饭,之后我带她出去玩,推车出去又会打个盹什么的,出去大约1小时,回家喝奶,睡觉,下午2点多起来,换尿布,耍,到了4点多她就饿了要吃奶,然后就一直到晚上8点过洗澡。后来7个月的时候回国了,不知道为什么半夜要喝一次奶,我也由她,但是到了一岁,这个习惯又没了。但是我也知道我一个朋友的儿子。两岁了半夜还要喝奶的。在我看来,这个是不良习惯,要纠正。
不过你要是觉得哄睡觉有问题,可以买个背带,靠着你,她会睡得很快,你也没有那么辛苦。我这个如果有时睡觉困难,我就背在背上,到处走,可能是暖和,又是在走动,感觉不错,很快就睡着了,不过要多走一会儿,她才不会放下就醒。
还有那个什么婴儿哭了不要去抱的,我觉得很扯,动物宝宝发出异常叫声,母兽还要看看,安抚一下。人倒不可以了?

博士后

tsjpl 发表于 2016-11-1 19:27
没做过呢,我自己学儿科的,我觉得那个sleep train就是胡扯的,小婴儿有自己的周期又不是训练小狗,你只能 ...

听了你的话受益良多!不然我都不知道要怎么带小孩了!!万分感谢~可以再问个问题吗医生推荐预约IUD,5年的那种有荷尔蒙的。你觉得这个方式好吗?还是吃药比较好?

博士后

黄小花 发表于 2016-11-1 18:47
妈妈真是辛苦伟大。自己也怀孕中,十五周了。希望一切顺利。希望大家的宝宝们都能健康快乐。 ...

嗯嗯!祝愿你孕期一切顺利!生个健康白白胖胖的娃~