北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美白防晒] 没太阳⛅就不需要防晒了吗?

小学生

楼主

炎炎夏日 天上挂着个大大的太阳
很多人都会知道要防晒
可是最近天气开始转凉了
连号称一年四季都阳光普照的SoCal
都开始时不时耍阴沉了
隔几天就来个阴天 一言不合就下个雨

这时候 很多人看到阳光不那么大了
就忽略了要防晒
这错得是有多离谱啊!
紫外线是无处不在的!
防晒这件事 可是全年都不能松懈的呀!
可谓是 紫外线在 防晒就得在!

不防晒的后果?
晒黑也就算了
更可怕的是
晒老!
紫外线中的长波会使
皮肤水分逐渐减少
破坏皮肤修复细胞 破坏胶原蛋白
使皮肤出现皱纹
紫外线对人体的伤害真的不可小觑
除了晒老之外
长期影响还可能形成皮肤癌或癌前突变
所以说 防晒不仅仅是为了防晒黑晒伤
更重要的是防止光老化和光致癌

可是没下雨的撑个伞防晒....
是不是有点lame呢..

所以啊 还是防晒霜更实际!
那么 我们就来谈谈
对于防晒霜 我们所需要了解的这些

UVA和UVB到底是啥?
由图可以看出,UVA比UVB可怕多了,因为UVA会深入到皮肤的内层。
UVB: 可达皮肤表层,使皮肤晒伤,晒红,经过护理是可以修复的。UVA: 可达皮肤真表层,破坏胶原蛋白,弹性纤维等组织,使皮肤产生皱纹,导致肌肤老化。
晒伤了可以修复,晒黑了可以白回来,可是晒老了就真的没法补救了。所以我们在防晒黑晒伤的同时,也不能忽略更重要的防晒老。

防晒产品怎么挑?
PA值指的是对于UVA的抵御,而SPF值指的则是对UVB的防御。也就是说,SPF值防晒伤,PA值防晒老。所以以后挑选防晒产品要看清楚了,不仅要注意SPF值,PA值也要看清楚。

以亚洲人的肤质来说,日常的防晒选择SPF15、PA+的防晒产品就差不多了。如果要到野外游玩,可以选择SPF30、PA+++的防晒霜。而到海边游泳时, 最好就要选择SPF50、PA++++的防晒产品了。下水的话还要选择防水的。

可是并不是所有的防晒产品都会标注PA值,因为这是日本人发明的。而美国的防晒产品,凡标有Broad Spectrum的,则表示可以防护UVA。

防晒霜怎么涂?
在涂防晒霜前,最好先用湿纸巾或浸湿的化妆棉擦去脸上多余的油脂,这样会感觉更舒适,而且可以减少毛孔堵塞的几率。涂脸部大概要一个quarter硬币的分量。在额头,两颊,鼻子,下巴各点一点,从内往外推开,全脸涂抹均匀。脖子和耳后也别忘了涂哦。而且,防晒霜可不是涂了一次就一了百了了,长时间在室外的话,最好1-2小时要补一次。如果要化妆的妹纸,记得要在涂抹防晒霜后等个10分钟再开始上妆。

关注我们微信公众号, 定期发布生活资讯和产品信息哦
QR Code Smaller.png

收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
UVB直接是晒伤,UVA并不是晒伤啊,UVB更可怕吧。。。

小学生

板凳
66123456 发表于 2016-10-31 10:38
UVB直接是晒伤,UVA并不是晒伤啊,UVB更可怕吧。。。

我是觉得, 晒伤了可以慢慢修复回来, 可是UVA是直接晒老了, 不可逆, 所以觉得UVA更可怕。

小学生

地板

小学生