北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美甲美手美足] 不知道算不算美足 大脚骨或者叫拇指外翻的问题

博士

最佳新人

楼主

看电视上或者杂志里能看到不少明星因为长期穿高跟鞋导致拇指外翻, 就是大拇指旁边多出了一块骨头 并且 大拇指会像内倾斜,我描述的不是很清楚,但是大家可以参考我第一张照片,其实我不算特别严重, 但是楼主就是受不了突出来的骨头和偶尔的疼,和永远红肿哪块地方的

楼主基本从小就发现我的大拇指会像内靠,但其他人都不会,是直的,当时也觉得没什么。高中以后求知欲越来越强,而且走久了那块骨头还会痛痛的,于是我百度症状知道这个拇指外翻或者叫大脚骨。百度里说没有百分之百能够治好的手术,而且也觉得为了这个事做手术也不值得。又一次搁下来这件事, 之后楼主开始发现脚掌变得越来越宽,突出的骨头越来越大,终于楼主开始正式这个问题,于是去看了医生。
我一直以为可能是我穿窄脚鞋 或者高跟鞋 (虽然那个时候住在匹兹堡这座山成里的时候楼主并没有高跟鞋)医生就看了一下, 抓着我的脚那么抖了一下,然后摸了摸骨头,说你这是天生的,要嘛手术,要嘛吃止疼药。 楼主胃不好,最后的结论是,不要穿高跟鞋。尖角鞋,窄鞋,总而言之 就是以后只能穿宽松的运动鞋了。 楼主内心大写的不要不要不要啊!可是回去看了好对关于大脚骨的视频 都发现 做完有很大一条伤疤,而且大拇指行动有些不自然

所以怕怕的,那个时候就想拉到,就这样吧,大学过去了,opt一年过去了,研究生了,脚怡然木有好转,反而大脚骨越来越大了,而且穿鞋磨着经常会又红又肿。在网上搜了一下,纽约有个医生评价还挺好的, 而且还是某种微创手术 术后看不到什么伤口。于是楼主觉得咨询走一个!

医生很亲切,前台服务小姐也非常亲切,又是照xray又是询问各种detail,讲述手术方法,根本有种立刻就要上手术台的错觉。接着前台小姐进来开始跟我聊手术费用了,姐心想,没事 不是说学校保险好可以cover多嘛,上来那个前台前凸后翘的漂亮姐姐就说,我们医生是out of network的,随意他做手术的钱,大部分都不cover,楼主心里一惊,然后漂亮姐姐又说,however,就是由于我们医生的费用可能略高,其他的费用我们都会尽可能找你保险能够cover的地方,让你尽量少出钱。总结一下,如果没有保险或者我的保险cover不了什么,这个总共的费用就是1w3刀。漂亮姐姐留下我insurance的信息,让楼主回家等消息,说他们会联系好一切的。

大概过了一个多月的时间,在我以为漂亮姐姐已经放弃寻找我保险可以covee的地方来,有一天我突然接到了电话说,终于找到了,然后根据你的insurance,你要出的钱是4000刀,所以你要做手术吗? 我一听,那还可以啊,国内也差不多是这个价格了,那就做了吧

约定时间,10月27日上午9点45。也就是昨天,楼主终于把这个困扰我多年的手术给做了。

早上9点提前到的手术中心, 并不是看医生的那个地方。填了一堆表格,然后开始换衣服坐在post-surgery的小隔间里打葡萄糖水,又是一阵等待,见了一圈所有协助我的主治医生的医生们 是我就被带进手术室了。

手术室里真的是real cold,一个好心的医生姐姐估计感受到我怕死又怕冷的心情,告诉我,没事 虽然这里很冷, 但是这手术床又暖又舒服哦。那个姐姐是麻醉师,躺到床上,打上麻药,不到5分钟我已经全无意识了。紧接着,我觉得只过了一瞬间,我就能听到周围隐约的说话声,医生告诉我,手术已经结束了 很成功。

麻药还没过的我就开始在手术室里开始说胡话,说什么我家有好多狗啊,你们记得关注我ins啊,什么你们看过ali wong没有, 炒鸡搞笑邪恶辨证论,巴拉巴拉说了很多有的没的,还问医生我是不是话太多…医生们都说没有没有。那个时候也无法思考的我选择相信他们,但是我现在想想,他们一定心里默默想,这傻妹子话真的对。 whatever,反正我就是麻药没醒。
手术大概做了一一个小时,剩下时间我都在昏睡回到家的时候大概已经下午3点半了。 那个时候麻药的药效还没过,我觉得一点也不疼,特别欢腾的在家拿拐杖吓司机啊狗。 等我开始感觉到疼已经差不多5点的时候,楼主的精力耗尽,吃了一颗止疼药就睡下了,醒来喝了一碗老公煮的爱心猪脚汤,虽然有点咸,但是表现还是不错滴。
然而真正的噩梦是从昨晚开始。麻药过了开始疼了,止疼药吃了但是管4个小时,凌晨4点被疼醒,一身冷汗。又吃了两颗止疼药, 然而四小时不到 7点半 我又被疼醒了,坚持到8点半 再次吃两颗,老公让我不要吃这门多止疼药,不好,但是在我的坚持下 还是吃了两粒,但跟老公保证下次吃止疼药的时候只能吃一粒 虽然我内心是拒绝的 因为真的很痛!! 但是也知道老公是为了我好,只好妥协。

我想把自己的精力分享出来,让那些和我一样有bunion困扰的妹子们可以看一看。 毕竟你我才是手术的第二天,看不出不同,而且只能感觉到困和疼, 但是医生也是哦 最痛苦的就是前三天!楼主第一次做骨头方面手术,疼痛确实超过了我的expectation。 但是楼主会坚持更新,让大家和我一起见证效果。

拜啦,坚持写完这篇 我已经睡着了无数次,但是还坚持码下来了, 希望会多一些朋友们能有用哦~ 毕竟这个又印象美观 也算是安全隐患吧
大家将就看,错字错句就那样吧 困的不行了

27号手术, 28号晚上临晨最疼的一次 冷汗直冒,吃了止疼药又是挺过去4个小时。上午手机中心打电话里问问状况,我的解释就一个字 疼 然后讲了讲吃止疼药作用不大,那边说 好的 我们会帮你好和主治医师说的 他会给你打电话,并且换药。

等接到电环的时候我几乎在家睡睡醒醒疼疼睡睡中度过了一天。医生告诉我他给我开了一份更强的止疼药advil,advil一天三小颗 就头两天最痛的时候吃,并且把外面brown色的绷带拆掉。晚上吃完新药以后并没有觉得疼痛减轻了多少,不过睡的比较好了。比如28号10点半吃的,一觉睡到了现在,醒来脚上的疼痛略微减轻。在我强烈要求下老公允许我再多吃一颗advil来止痛。BTW,止疼药除了让你嗜睡的side effecrion, 再就是便秘了………
楼主心好累, 脚养好了切成了大胖子肿么办

新三张图分别为洗澡防打湿的,然后平常和之后都能支撑我的拐杖,和凌晨5点半的脚丫子
10/29 12:30 下午
楼主又来了,今天真的木有很痛了诶,医生还是没有骗人的,说好的前三天最痛就是前三天,现在也感觉越来越好了,肿胀感也比昨天消了很多 嗯!
再加一张当时医生给我解释的手术过程图
10/31

屁话很多的楼主又来了,今天已经是第四天,老公要去上班 只剩我一个人在家和三只狗了,估计一会吃了两片止疼药我又能昏睡一天,大体感受就是又好了一些木有那么痛了,终于… 嗯咳 通便了 差不多就这些 Happy Monday 啊 楼主去睡了

11/10
楼主终于拆线了!!

IMG_1579.JPG IMG_1580.JPG

完全没有P的图,可能有点恶心。
大家看看吧。 反正确实是直过来了,不过特制的鞋子还要继续穿4周
我会陆续发反馈上来的~~

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
lz好勇敢,么么哒~
我也是拇指外翻,一年四季运动鞋=。=,穿高跟鞋就脚痛。。。但我已经默默接受了这个事实。。。。
加油~~一定能熬过去的~期待效果图~~~

博士

最佳新人

板凳
那一角的向日葵 发表于 2016-10-28 16:00
lz好勇敢,么么哒~
我也是拇指外翻,一年四季运动鞋=。=,穿高跟鞋就脚痛。。。但我已经默默接受了这个事 ...

嗯嗯 做完就后悔了 只做了一边脚 另一边感觉谁劝都不会做了

匿名
地板
匿名  发表于 2016-10-28 20:13:23

科学家

常驻居民最佳新人

我也是偶爾穿糾正器。穿完整天高跟鞋 做伸展運動 按摩。感覺這種問題 除非是以後不穿窄頭鞋,不然還是會慢慢歪掉

匿名
匿名  发表于 2016-10-28 20:32:15
天生的

博士后

不知道为什么觉得包裹起来好可爱。。。。

博士

最佳新人

kisstine12 发表于 2016-10-28 20:30
我也是偶爾穿糾正器。穿完整天高跟鞋 做伸展運動 按摩。感覺這種問題 除非是以後不穿窄頭鞋,不然還是會慢 ...

嗯啊 只会越来越严重 趁现在年轻恢复的快 就做了算了

博士

最佳新人

匿名者 发表于 2016-10-28 20:13
我也是有一点,不过我不会手术,停掉高跟鞋,没事按摩脚趾,带一下矫正器就好很多。其实你不是很严重,没必 ...

我当时拍过xray 就是天生的那种 本来连接每个脚趾头的骨头都应该是平行的 我连大脚骨的那个就是向外倾斜十几度 以后除非完全不穿高跟鞋 运动什么的 都会变严重的

博士

最佳新人

博士

最佳新人

消失的窑子 发表于 2016-10-29 01:55
不知道为什么觉得包裹起来好可爱。。。。

看起来圆滚滚的 楼主脚上木有肉 反正该有点肉的地方楼主都没肉

博士后

我也是天生的,左脚比较严重, 不敢做手术啊

博士

最佳新人

tinaayaya 发表于 2016-10-29 04:39
我也是天生的,左脚比较严重, 不敢做手术啊

是觉得如果以后会更严重的话就趁鲜现在好的快的时候做

研究生

亲, 我也是刚动过骨科手术的人。你说的那个痛我太有体会了。 现在我手术一个多星期, 开始忍着不吃止痛药了。那痛真的无时无刻都在,令人非常烦躁。但是我伤得你亲严重啦,所以希望亲不会有我这样的感受。我们一起加油!

博士后

Choco一定要瘦 发表于 2016-10-29 06:40
是觉得如果以后会更严重的话就趁鲜现在好的快的时候做

楼主你做的是微创么?我看说欧洲和国内微创挺多的,美国基本还是传统方法创口比较大,吓得我不敢做