北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚礼] 夏威夷kahala酒店海边婚礼(更新版)

博士

最佳新人

其实这是第一次发这么长的贴,当时楼主还是拿手机码的字照片能传的也很有限,但是我分成几次发了,所以也还好。
想在这里谢谢版主加精!!!
也感谢大家这么多的祝福!! 我会努力一直幸福下去的。
我只是在第一个贴里补上一些图片 这样大家看的时候可以文字和图片夹杂在一起看,可能比较有意思。
其实详细内容好长哦,因为本人在纽约 但是想去夏威夷结婚,所以找了当地的wedding planner 其实有planner的好处就是你可以减少research vendor的时间,其他还是你自己决定。当年楼主就在the knot上把看到的喜欢的都planner,让她按照那些布置。
因为老公也也是中国人 我们的婚礼是从早上8点到晚上10点,我基本属于累瘫的状况。
貌似只能发九张图对吧。
因为是中式加西式,所以准备了婚纱和旗袍,婚纱是在美国买的寄到夏威夷,再在夏威夷找了家干洗店把婚纱打理好,对destination wedding就是这么烦。楼主嫌麻烦身材也不好 旗袍就随便在法拉盛定做了一件,试穿完以后老板娘好心的提醒我,咳 胸再垫一垫会更好看……

楼主瞬间泪崩

讲回正题,整个婚礼过程早上7点起来化妆,此时已经有摄像师和摄影师开始拍了 拍拍我化妆啊 拍拍老公整理衣服啊 拍拍房间布置啊。大概化妆乱七八糟的弄到11点左右(因为伴娘和两个麻麻都需要化妆打扮,两个麻麻很激动的,都是各种打扮,感觉是她们在结婚)接下来就是中国婚礼都有的接新娘啦,前一天晚上我和伴娘团们已经设计好了各种游戏来娱乐伴郎和新郎,具体照片我之后再po吧,其实我的伴娘们都很容易就放他们进来了,唯一有点痛苦的 可能是我特意让老爸带了加硬的指压板让伴郎们做蹲跳10个才能开门。
wedding (39)p(1).jpg

当时我们办婚礼的酒店和住的酒店不是同一个地方,住的酒店比较boutique,我们两遍的亲戚朋友住下以后几乎酒店一大半都是我们的人了。作为新房我们租了楼顶的penhouse,也是为了玩接新娘的游戏。因为从进门到新娘房间里大概有4个门还是5个门吧,反正伴郎们进来的时候已经汗流浃背
wedding (206)p.jpg

当时还特别淘宝了指压板。。。。
接到新娘就要找新娘藏的婚鞋,好啦,因为我家亲戚实在太喜欢我老公,给了他一点暗示 让他很快就找到了婚鞋,其实宝宝内心是不开心的。因为老公特别粗心,放在桌子上的东西都不一定找的到,我就想说老公找不到鞋子,当众给我撒个娇我再勉为其难的告诉他鞋再哪的。我好心的亲戚把我幻想的这点戏份毁掉了

老公是广东人 所以有一个敬茶的环节,基本就是我和老公跪在枕头上给所有的亲戚们一一敬茶得到他们的祝福和礼物(你们懂得,广东流行金饰,还好婆婆信教就没有弄的很夸张,当时超怕脖子手臂挂满圈圈的感觉)敬茶结束 就开始我期待的西式环节了。
wedding (262)p(1).jpg

我们有提前几天去夏威夷和planner沟通细节确认场地之类的,第一张就是嫂子陪我去考察婚礼现场的照片,貌似也没怎么拍出来。大概就是后面是海然后死人沙滩,然后一片草坪加一个亭子,我去看的时候还没开始布置,所以就真的是光秃秃的摆亭子和一片草坪。 IMG_7642.JPG

第二张照片是累瘫的我瞅准时机在酒店送的房间里躺倒。之前说到住宿酒店和婚礼酒店是不一样的,所以我们当时租了一辆limo载我和老公还有伴郎伴娘,还租了一辆小巴负责接送参加婚礼的人。
在去婚礼现场的中间并不是直接开过去的,摄像师会看准每一个时机让你赶紧照相,所以10分钟的路程 我们开了大概半个小时。 接下来到了婚礼的酒店,就碰到了陆续到来的亲戚,接下来的40分钟就是和所有亲戚们各种合照。新娘我为了显得高挑美丽,一直穿着高跟鞋,后来偷偷脱下来想说裙子长大家看不到,结果麻麻和婆婆都让我坚持一下,于是你们就看到了第二张的我。这是趁着婚礼仪式开始前的reception到房间休息补妆。 我就是全程卧倒,但是!由于你穿着婚纱,卧倒也变的很难,我都是靠我的伴娘帮我倒下和扶我起来的

因为那个婚礼场地特别紧俏,我们当时提前了7 8个才订到了暑假期间的一个下午4点半的ceremony的时间。一般美国婚礼宣誓之前会有一个reception的时间,大概一个小时,就是亲戚们聊聊天,朋友们培养培养感情,新郎新娘开始跑到各种地方拍结婚照(结婚是个体力活,所有空隙都要拿来拍照)reception会提供各种小吃和香槟。
wedding (472)p(1).jpg

这个就是我们趁着间隙去拍的照片

等到婚礼正式开始,伴郎和新郎新入场站在牧师的左手边,然后伴娘陆续入场,站在牧师右手边,接下来爸爸妈妈挽着新娘我一步一步走向老公。那一段路程,饿哦看着他 他看着我,我缓缓走向他的时刻让我忘记了之前所有的劳累和辛苦,心里满满的幸福感。谢谢他记得我想要在海边的婚礼,不要在沙滩上,因为不好走路,要有沙滩和海的婚礼,谢谢他给了我一个dream wedding,谢谢他一路容忍我的无理取闹,谢谢他不给我任何不开心的机会,谢谢他让他的每一个亲戚都喜欢我,谢谢他让我的每一个亲戚都喜欢他,谢谢他让我们得到一段祝福而美好的婚姻,谢谢他在,就在那等着我。当爸爸把我的手交托给他,真的觉得一生一世有他相扶相伴足矣。
wedding (385)p(1).jpg

wedding (387)p.jpg

牧师是个美国人,现实呢过程就是牧师说一句我和老公说一句,场下吃瓜群众尤其是亲戚都听的一片茫然,但依旧被深深的仪式感打动,牧师宣布我们为合法夫妻,交换戒指亲吻对方,携手走过爸妈送我来的路,整个婚礼的仪式正式结束。
wedding (414)p(1).jpg

接下来就到了晚餐时间,由于是美国酒店,我们选择了自助餐的形式,点了所有看起来像亚洲菜的菜,只可惜我都木有机会吃到

仪式结束以后,参加婚礼的人会先进到ballroom等我和老公进来,于此同时在ballroom里放着我俩从小到大,从认识到恋爱的照片,背景音乐我选的是最重要的决定,刚好那个时候这首歌出来,歌词句句戳中我心里的柔软点,觉得这就是我和老公的写照。走进ballroom就是我和老公开始跳第一支舞,这首歌我们选了a thousand year,就是暮光之城里的歌。不记得为什么选它,只记得当时听了好多music for wedding,只有这首歌吸引了我,穿着席地婚纱跳完第一支舞。其实本来应该有妈妈和儿子,爸爸和女儿的第二支舞,我爸直接拒绝了我,我老公直接拒绝了他妈妈。当然这是事先就拒绝了并不是现场的尴尬拒绝
wedding (462)p(1).jpg

整个婚礼我都没有感动到哭,一直觉的虽然累但是幸福,直到伴郎伴娘的toast。我的首席伴娘是见证我和老公走向婚姻殿堂的见证人,她并不流畅,还有点搞笑的toast却让我泪流满面。也许是因为这一路走来我们身边的情侣都换了伴侣,只有我们一直在,也许是因为她说到还是男朋友的老公每周开3个小时的车从他学校到我学校找我风雨无阻,也许是她说见到我老公的时间比见不到他的时间还长,也许是她说无论如何我们都要一直幸福下去… 反正我就是哭了,幸福加感动吧,你说结场婚不哭也不正常对吧。
两个爸爸的讲话都略显尴尬,我老爹竟然还说错自己是新郎的父亲,我也是大写的福。公公属于一旦开讲就收不住的人,我们当时再三提醒主持人要制止他爸爸一直讲下去,毕竟所有的安排都是按时间安排好的,嘉宾们等食物肯定等很久了。没想到公公说了两句以后竟然卡壳了,只好大家举杯共饮让我们进入晚餐时间。
wedding (530)p(1).jpg

新郎和新娘这个时候还是不可以休息的,因为我们需要去感谢亲戚们的到来,朋友们的到来,抛花球之类的活动。 在此略过吧……
最后的最后我的首席伴娘接到了花球,今年也被求婚了,希望她也要一直一直幸福下去。老公的表哥被自家人灌醉了……表哥的爸爸妈妈只好陪他躺在ballroom外面的沙发上。请了dancer跳草裙舞,由于神经病新娘的带头,大家都加入了学草裙舞的行列。请想像我依然穿着婚纱,脱掉高跟鞋扭着胳膊转着屁股跳草裙舞,还好我们的婚礼video并没有记录太多那个画面,不然我想那将成为我一生的耻辱。
wedding (522)p.jpg

超超闹闹开开心心吃完饭就是切蛋糕的时间了。说到蛋糕,如果你喜欢什么样子,一定要make sure它做的size是你想要的size。我看到小小一个婚礼蛋糕的时候心里漏跳了一拍。 不过无论如何,混乱,辛苦,忙碌而幸福的婚礼在晚上10点结束了。

一辈子只能经历一次的事,我相信我只会经历一次,就像做梦一般过去了。

其实婚礼是去年的事情了 但是想来想去还是觉得用文字的方式去记录可能更让我有画面感,等以后老了,除了照片还可以拿出读物给我们的小孩看看当年的爸爸妈妈,虽然我觉得小孩肯定没什么兴趣知道
但,这就是我的婚礼,2 & 127楼我贴了一些细节图
电梯直达第三帖细节图

wedding (500)p(1).jpg

博士

最佳新人

婚礼的invitation是我特别找人设计成passport的形式,因为我们是在我们不住的城市办婚礼,这个invitation我炒鸡满意,配套的还有一张RSVP card可以写下你们来几个人需要几点接机等等。

喜糖我也没有买糖,而是买了夏威夷特产的coffee bean,然后定了像旅行箱一样的盒子去装这些coffee bean,上面的贴纸我和老公认识和结婚的日子还有我们的名字,说实话,这两part,我表示很满意!!

婚房大概就是第三张的样子,我只是很喜欢婚纱挂起来微微背光的样子,感觉暖暖的。

禁止发言

袋子还比人大!哈哈

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

太棒了!能方便透漏一下在夏威夷那边找婚礼planner大概的价钱吗?

小学生

我天 祝楼主99 祝楼主变瘦!

系主任

这还身材不好?!让我情何以堪。。恭喜楼主,要幸福啊

助理教授

好棒的分享 祝楼主幸福~

博士后

好美~~~

博士后

副系主任

常驻居民最佳新人

助理教授

博士后

请帖好有创意