北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【纽约试吃】聚点串吧-要聚就聚的过瘾

博士后

楼主

聚点串吧,坐落在98 Bowery, New York, NY 10013。应该有很多人知道这家店,我记得刚来美国的时候就被朋友推荐去过一次,没想到如今还有机会能来参加试吃活动,简直就是感天动地啊!

进到店里感受到一股浓浓的万圣节气氛啊,看得出来店家有很用心的装饰。柜台上都有一个弹琴的骷髅。 IMG_8207.jpg
店门口还站了一个奇怪的南瓜头哈哈哈哈。
还有很多装饰的细节,比如屋顶还有蜘蛛丝等。
我就不一一介绍了,因为这根本就不是重点。重点是这家店的服务非常贴心周到。比如他们家墙上挂了电视机播放青春偶像剧。 IMG_8250.jpg
而且还有俩电视,可以和朋友边看剧边吐槽了,就是6

不仅如此,每一个位置都有一个专门给手机充电的小桌子,各种口都有,试用于任何手机,完美,好评。 IMG_8253.jpg
然后最主要的就是食物了。starter,萝卜花生米和毛豆,人人都有份,只要去了就有,是店家提供的免费小食。 IMG_8245.jpg
然后老板给我们上了史上最好喝的饮品,西瓜冰沙和荔枝奶茶。
IMG_8258 (1).jpg
左边的西瓜冰沙清凉可口,西瓜新鲜得无话可说,一点也没有加过糖的感觉。右边的荔枝更是棒极了,强烈推荐,我一个人喝了两大杯。

然后就上了火锅锅底。为了配合韩国妹纸的需求,点了鸳鸯锅,红油清汤,色鲜味美,后来涮肉的时候我基本都没怎么蘸酱。我这个人吃火锅一定要蘸酱,因为我总是觉得锅底的味道不够。不过聚点串吧的锅底我吃着觉得够味,好评。
说到蘸酱,有一张图供大家参考。
我选了其中的沙茶酱,用勺子盛的时候就感觉沙茶酱真的好浓,一点都没有偷工减料,跟肉酱似的。我被店家的精神感动了。

接下来就上了火锅配菜。首先是鲩鱼。
盘子还是爱心的形状,我很喜欢。这个鱼一看就知道很新鲜,最主要的是涮完之后超级滑超级嫩,吃得我满心欢喜。这个鱼涮完之后是鱼片,比那些鱼滑要好吃数倍,强烈推荐,一定要点。

然后简单地点了一些串,牛肚啊金针肥牛啊腐竹啊油豆腐啊。都是我的最爱。
而且他们家的肉真是新鲜,看颜色就知道。
IMG_8283.jpg IMG_8288.jpg
牛羊肉各一盘。我上面说了,涮肉我基本没蘸酱,本身肉质就很好,加上锅底味道香浓,完美。

然后就上了一些非常新奇的东西。蒜蓉生蚝。
这个刚上的时候我乍一眼看还以为生蚝里面放了涮好的牛肉,因为看上去跟普通的生蚝不一样。尝了之后发现真的有肉的味道,而且这是我有史以来唯一一次吃完全不腥的生蚝。具体的味道我都没来得及吃出来,因为我当时低头看相机呢,韩国妹纸一直说:哇,你快吃你快吃,这个很好吃。然后我一抬头发现只剩一个了。什么鬼!不过真的,这个就是两口扫光的事,一盘不过瘾。 IMG_8269.jpg
然后就是他们家的新品冰饭,第一次见,好有意思。菜单上有两种选项,冰饭和奶茶冰饭。照片里的是冰饭,如果是奶茶冰饭的话汤底就是奶茶了。冰饭里面有花生糖啊之类的东西,很甜,味道和小时候我们吃过的某种“桂花糖”的味道相似,具体什么糖不记得了,反正就是童年的味道。我带了一点给我美国室友他很喜欢,在我意料之中,因为他爱甜。好想试试奶茶冰饭,我是奶茶狂魔。在吃火锅烤串这种热乎的东西时,来一碗冰饭,也是很酸爽的。

永远的烤茄子。为什么永远,因为必点,一定要点。
本来店家做成了爱心的形状,但是韩国妹纸没忍住把角上的吃了,然后我拍照的时候她很自责哈哈。茄子肉烤得很软,一筷子夹起来变成一坨,非常浓稠,入口即化,而且超香。

接下来就是各种烤串。在这里推荐一个烤串新吃法,涮烤串。通常我们去烤涮吧,要么选烤串要么选涮锅,如果两样都想要的话,就试试涮烤串吧。

店家的经理非常贴心,跟我说点烤串要边吃边点,不然变凉了就不好吃了。而且烤串这种东西比较油腻,点了太多也吃不完,很多时候都浪费了。而且我个人认为烤出来的东西会比煮出来的东西更干更硬,但是又喜欢烤串孜然的香味等,那你直接涮烤串吧。
先介绍一下菜品。

这个金针培根卷真是超大的,店家一点也没有偷工减料真的不是说说而已。外层培根肉酥酥的里面的金针菇咬起来咕咕响,赞。

然后远远就飘来烤羊肉串的味道。
图中是牛羊肉串拼盘,端上的时候油滋滋的,可惜没拍好,手抖拍虚了,好心痛,不然绝对是一张能让你垂涎三尺的照片。味道是很好的,肉很嫩,味道很均匀,没有调味料铺层的感觉。

以下这种图从下往上分别是鸡翅,大肠和牛舌。
烤中翅咸中带甜,大肠的味道不得了啊!!韩国妹纸吃了赞不绝口,烤大肠韩国那边有很多的。恕我乡下人见识少,我第一次在纽约的烤串店吃到烤大肠,口感特别好,味道还有一点甜甜的。。。(不会吧!)最上面的是牛舌,也是第一次在纽约烤串店吃到,口感还挺像豆腐的,但是比豆腐的密度更大更浓稠,也比豆腐更结实。这个牛舌还真是越吃也好吃,越吃越有味。

玉米也是很甜,还萌萌哒。

然后就是传说中的白果串,说白了就是年糕串啦。
我还以为这是鱼呢。这年糕串一定要趁热吃,不然放凉了会变硬咬不动,并不知道是什么化学原理。趁热吃的时候糯糯的有嚼劲,但是并不粘牙。惊喜。

所以,这绝对不是一家普通的烤串店啊!!

然后回到新吃法,这些烤串都可以放在锅里涮一下吃,这样烤串也没有那么油腻,凉了的话还能在锅里热一热哈哈,还能吃到锅底的味道。当然并不是每个人都会喜欢这种新吃法,谁知道呢,不妨去试一试。

最最重要的是这个南瓜饼,OMGso good
外层又软又酥,热的时候吃,要开,不黏牙,清甜,甜得刚刚好,香,极品。吃过的人,我,韩国妹纸,我两个室友,吃过了之后都想吃第二个。美食不分年龄和国界,真的,强烈推荐。

说了这么多,唱首歌吧。

Hello Kitty主题歌房,妹子的最爱。
聚点串吧的楼下有两个包房,Hellokitty是一个,另一个是红色主题。
地方够大,设备够齐全,服务够到位。
年轻人,嗨起来。

最后发两张菜单。
IMG_0393.jpg IMG_0394.jpg

只能帮你到这了,拜拜。

收藏收藏15 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

副教授

板凳

博士后

地板

博士后

高级院士

助理教授

系主任

科学家

最佳新人常驻居民

副系主任

研究生

科学家

最佳新人常驻居民

科学家

博士后

助理教授

圣诞限量万圣节限量勋章

呵呵呵呵呵呵…有天晚上老公买了他家烤串给我当宵夜!第一次来美国吃烧烤。然后!………没人人觉得难吃吗!!!