北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 自己F1签证 但是visa过期 怎么申请麻麻旅游签

助理教授

在美读书四年没有回过国 但是之前的visa都是一年到期 因为中间转了学校换了专业 所以一直没回过国 马上年底要毕业了就想要妈妈过来旅游一下 上两周麻麻去北京面签B1B2的签证 因为担心我一直没回过国 就让学校发了一封邀请函 但是去签证的时候还是被check了 要求补交我的资料visa/passport 还有我的I-20  我就根据他的要求email过去了 但是结果还是被拒了 请问大家有没有相同的经历 多久在申请面签比较好呢 然后二签应该注意什么。 签过的机率还大吗? 急求大家给点经验。 跪谢啦

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

额 他们过来是签旅游签 和你没啥关系的 你不需要出示学校的邀请函 他们甚至不用说你在这 就说来美国旅游即可

助理教授

可是这样子不说的话还是会查到我信息的吧! 我一签已经说过了 现在在想改变的话是不行了

副教授

拒签跟你关系不大 主要看你妈妈的国内约束力 比如工作什么的

研究生

不觉得你的签证过期对爸妈签证有啥影响啊。我今年5月毕业的,签证的时候还没赶上f1五年签中间也没回过国,爸妈5月来参加我毕业典礼的时候我的visa也是过期状态。爸妈签证完全水过。
不明白楼主为啥写的是B1B2签证,过来旅游探亲就是B2呀,B1 是商务签证。一签被拒会不会是ds160表填的信息有问题?之前有个同学她爸来的时候ds160表好像有个信息填写错了,直接就拒了。第二次签也很顺利。还有就是感觉楼主对妈妈一签真的是准备不足,楼主补交的那些材料,我当时都是发了电子版给爸妈让他们打印出来签证时都带着了(虽然签证官啥也没看……)。楼主这次可以多做些功课,网上有很多爸妈来美签证攻略的帖子,我的感觉是签证官看不看是他的事儿,尽量材料备的齐一些,面签时如果问到要某个材料没有的话就挺容易被拒的。还有就是面签的时候少说话,问什么答什么即可,回答也尽量简短。最后祝楼主妈妈二签顺利~

助理教授

panpan0408 发表于 2016-10-25 10:06
不觉得你的签证过期对爸妈签证有啥影响啊。我今年5月毕业的,签证的时候还没赶上f1五年签中间也没回 ...

应该不是Ds160的问题 我妈妈签的时候vo收了我妈妈的护照 但是说要补交资料 我就把我的visa/passport email给他们补交了 可是最后护照退回来还是没过。想问下你爸妈是在哪里签证的呀? 我妈妈在北京 听说北京很严的。

助理教授

panpan0408 发表于 2016-10-25 10:06
不觉得你的签证过期对爸妈签证有啥影响啊。我今年5月毕业的,签证的时候还没赶上f1五年签中间也没回 ...

还有我想问下你的电子版PDF怎么弄的? 你是扫描吗然后发邮件给你爸妈打印出来吗?学校的邀请函你也是pdf发过去的吗? 邀请函不用原件也可以吗?

禁止发言

助理教授

a3828339 发表于 2016-10-25 11:58
黑在美国5年了 期间父母太想我了 找了旅行社办旅游签证 填表时填了无亲属在美。最后通过了 ...

我不是黑的啊 我一直在美国读书四年 学校还开了邀请函

匿名
匿名  发表于 2016-10-25 16:59:16
根本不用什么邀请函
如果父母在国内各方面的不错的话面试旅游马上就过。又方

禁止发言

助理教授

a3828339 发表于 2016-10-25 16:59
我知道你没黑,不用重复好吧?我意思是当时没有弄这些的话 你父母可能通过了 画蛇添足了 ...

因为怕签证官会查到我的资料 我就实话实说让父母做旅游探亲签。 现在第一次被拒了 资料输进去了也不能改变了

研究生

巧克鹿 发表于 2016-10-25 11:18
还有我想问下你的电子版PDF怎么弄的? 你是扫描吗然后发邮件给你爸妈打印出来吗?学校的邀请函你也是pdf发 ...

对的 都是扫描存成PDF发给我爸妈的,邀请函也是发的电子版给他们,不是原件。我爸妈是在北京签的,可能是因为北京户口比较容易?去年我公公婆婆来在沈阳签的,也是水过。

助理教授

panpan0408 发表于 2016-10-27 18:55
对的 都是扫描存成PDF发给我爸妈的,邀请函也是发的电子版给他们,不是原件。我爸妈是在北京签的,可能是因 ...

我觉得跟户口也有一定关系吧。我主要签证过期了好久 差不多三年了。哎 真的摸不透签证官的心思啊