北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 38周6天-顺产-没上无痛

博士

楼主
       身在加村,头胎,10月15号早上9:30,Marvin和我们见面,5斤3两,48cm.

预产期是10月23号,九月底到十月初一直和老公在忙搬家买车relocation,找新的midwife,联系新的医院,再加上父母10月11号飞机,之后拉着一起采购家里的各种生活用品,一直没闲着。

家里一切杂事变多,可能有点累着了。13号中午中超买完菜回来发现见红,第一胎心里有点忐忑,给midwife打完电话,说是只要量不大,没有宫缩没破水就不用去医院,观察就好了。结果晚上9点多俩人还是跑去了医院,等midwife过去了内检后说是1.5指到2指,宝宝一切健康,于是就放心的回去等接下来几天随时发动了。

安然度过了两天,期间一直有出血,但是量不大,15号早上天气蛮好,于是老公赶忙拉着我们去附近的公园象征性的拍了几张孕照,下午超市逛了一圈,晚上朋友来新家玩,从8pm开始有宫缩的感觉,一边聊天一边用手机记着时间,强度不大也不规律,心想估计就是今晚了,于是洗澡,收拾,赶紧爬床上睡觉,11pm的时候觉得已经到了511,又给midwife打电话,她说让我放松,感觉宫缩变强或者间隔变短之后再打电话。然后发现宫缩不那么频繁了,又接着睡到了3点多,凌晨4点新的一轮宫缩来了,打电话之后约了4点半到医院,midwife也来了,内检之后告诉我还是2指,要么在医院溜达要么回家,正当我犹豫时,破水了,一股暖流,这样只能在医院溜达了。

宫缩越来越强,间隔差不多2分钟,已经疼的走不了路了,也吃不下喝不下,坚持走了一个小时,midwife告诉我才开3指,要上无痛的话至少得4指,宫缩来时紧紧抓着老公,他说我力气大到要把他扳倒了,又过了半个小时,实在不行了,意识已经模糊了,要求内检被拒绝,说是内检频繁会增加感染几率,并被告知在准备产房。不知过了多久终于爬上了产床,我一直在要求后面变成了哀求上无痛,腰疼的要断掉了,老公一直帮我使劲按着腰,嘴里也无意识的发出啊啊的声音缓解疼痛。midwife说已经通知麻醉师了,就等他们来,期间一直在准备各种生产用的东西,给我手上扎置留针,还扎坏了一次…………        
       感觉没过几轮宫缩,我说我想大便,midwife吃惊的问我说你想push么,我说想啊,想大便,她说那你就是要生了,内检了一下说全开了,不能上无痛了,只能自己生,我心里那个恨啊,真的,超级恨她,为什么不早点内检上无痛?双手抱着自己的膝盖,宫缩来时深呼吸憋着气往下用力,老公和妈妈一人一边给我擦汗加油,后来已经是快昏过去了,大声喊着也缓解不了疼痛,浑身冒汗无力,疼到想死,push了两三轮之后宝宝的脑袋出来了,卡在了那里,于是最后一次用劲,哗啦一下轻松了,也不疼了,宝宝一出来就开始哭,放在我胸前skin to skin,后面就是常规的胎盘,缝针(撕裂2度),排血,一切都值得了,可是再也不想经历这样的疼痛了。从快5:00入院破水到生完9:30,花了不到五个小时。

后面的各种疼痛已经不算什么了,已经进入新手妈妈的阶段了,努力学习各种带娃技巧。希望版上的每个妈妈都平安顺利的生产。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Facebook:Smile Vision Photography欢迎加拿大GTA小伙伴约片

教授

常驻居民

沙发
自然生产的妈妈好厉害!好好休息吧

副教授

板凳
真厉害,恭喜晋升辣妈!

博士

地板
lz好厉害,没有无痛,缝针能忍受吗…

游客

博士

小麦粒儿 发表于 2016-10-22 09:25
lz好厉害,没有无痛,缝针能忍受吗…

缝针的时候好像说抹了些什么freeze的药膏