北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 带宝宝坐飞机经验分享,文章很长,有需求的来看。

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

八月底的时候带着我家的小臭蛋坐南航回国,最近又带着他坐达美航空回来。走之前也是看了妈妈们的攻略,现在也写一下自己的经历,给大家一个参考哈。

前期准备
1. 出生证明
相信这个妈妈们都不陌生,只是我当时把医院寄过来的文件当成是出生证明了,带着去USPS办理护照的时候,被告知不是。。。还好那个工作人员蛮热心,告诉了county的地址,立马过去,半个小时就拿到了,一份28刀,我买了三份。
2. 护照
带着办好的出生证明和提前准备的宝宝照片重新杀回到USPS,这次很顺利就办了,交了100刀左右吧,因为不着急用,就没加急,后来大概三周收到的吧,护照和出生证明分别寄回来的,前后脚。这里要说,照片一定要提前照,你也不知道你的小祖宗去了是什么状态,不配合你,你就只能呵呵了,我前面的就是哄了半天,照片没搞定,让我们先办理的。
3. 出生证明公证
这个加州小妞的帖子比我专业,我就不耽误大家了,大家去瞅瞅她的帖子吧。
4. 旅行证
带着所有的材料去大使馆办理出生证明的大使馆认证和旅行证,都很顺利了,只是我们是周五去办理的,当天竟然不能取,后来又跑了一趟,而且大使馆下午两点就下班了,很是无奈。这里两份公证(强迫症,想备份,其实一份就够了)和旅行证花费一共是八十刀左右。
准备好以上材料,宝宝的硬性材料就够了。带着宝宝回国的时候,在美国进出都是只看了护照,在中国进出都是看了护照和旅行证。我还带了出生证明备用,这个没用上。公证后的出生证明拿去办理户口,我们那里地方小,找个地方翻译了,然后拿过去就办好了。

回去的时候是南航

机票是买了我的,然后打电话订的宝宝的,宝宝不满两岁,可以选择坐在大人腿上,票价是成人的十分之一吧,南航的规定是宝宝可以托运一个10kg以内的行李,还可以免费托运一个可折叠的推车或者一个宝宝座椅。因为我觉得回国小推车和宝宝座椅都是必须的,所以选择都带上,打电话客服建议可以将宝宝座椅当作一个行李托运,我想那就忍痛浪费我一个托运行李的名额吧,可是后来打电话订摇篮的时候,另一个客服提醒说,宝宝座椅不超过10kg的话,可以当作宝宝的行李托运。这个太救命了,因为在家里打包好几天了,实在是装不完的东西,光是小屁孩的东西就超了,我自己后来真的只带了两件T恤回国,还呆了一个多月。宝宝的摇篮我买了一个宝宝装着,装好之后刚好9kg。南航官网说登机的行李不能超过5kg,可是后来就没有人称,我在家里装的时候还是老老实实称了称。登机本来准备带登机箱的,可是限重5kg,登机箱就差不多2.5kg,于是果断背了双肩包,除了这个,我还带了一个尿布包登机。所以,一共带了俩大件托运行李,一个小推车,一个宝宝座椅,一个双肩包,一个尿布包,一个背带,哦,还有宝宝,就启程了。

俩大件行李和宝宝座椅都是一早就托运了,就推着车,车上装着双肩包和尿布包,身上背着宝宝过安检候机。其实,基本上全程都有特殊通道,不管是走的时候安检还是回国的时候入关,还是回来的时候入关,甚至取行李的时候都很受照顾,只有在国内转机的时候,没有人管,排了一个小队,还好,反正我有背带。说到这里,不得不说我的背带,买了使用率很低,但是看妈妈们说坐飞机还是很有用的,就一直留着了,终于发光发热了,来回上下飞机都是靠这个背着,或者在短程飞行没有摇篮的时候,他睡觉也是背着,真心害怕自己也睡着了松手。。。上下飞机背着他,才能腾出手来拿其他的东西,为了这个,背带买的也值了!

提前一直想着不要摇篮,因为我宝宝身高和体重基本上达到摇篮的使用极限了,想着肯定特别拥挤,而且一直想着上了飞机找空姐换一个连着的位置。一直到飞行之前一天,我突然想到,即使有连着的,他睡着了,我也不能放啊,熊孩子会翻身啊,我不能一直堵着他啊。于是,还是打电话订摇篮,被告知要提前二十四小时订,还好我数学够好,告诉客服,我还有将近三十个小时才起飞。。。说不能保证,让等通知。几个小时之后就通知,摇篮订成功了。这个摇篮还是很有用的,第一条就是保证妈妈坐第一排,空间大啊,是不是,再说摇篮可以放东西,也可以偶尔放他进去玩一会儿,当然,睡着了也可以放进去。我家大爷回去的路上就不怎么睡觉,就是想爬,想动,也不哭,小脸干的发红。我猜可能还是因为飞机上不舒服吧,各种气压环境什么的,他不睡,可苦了我了,陪着熬的头疼,一路上饭都没怎么吃。不过这也有一个好处,就是到家之后他困啊,直接就没时差了,因为睡到第二天早上,也算是因祸得福吧。

接下来说说飞机上宝宝的东西吧。托运的东西里,我带了100片尿布,还有水果泥若干,衣服若干。尿布其实带的有点儿没必要,国内可以买花王,我在淘宝买的和在商场买的,价位一样,质量一样,都比pampers好用,也比pampers贵哦。而且当时想着,反正这些尿布都买了,带着更方便吧。衣服带的很有必要,因为国内的衣服我买了两件,在屁股那里都没有足够的空间放尿布,都很紧,而且有一件竟然有明显的扣子,还很松动。但是带回去的衣服小屁孩穿上都太紧了,没办法,一个月,他就长了,这个回去时间久的宝妈也要考虑。带上飞机的东西,我带了十五块尿布,带够够的避免尴尬。带了两身衣服备用,带了一个小外套和他的小浴巾。我带了四盒水奶,其实我当时还有母乳,飞机上还趁他睡觉泵了一次。南航只有一个机型有插座,很遗憾我的没有,所以带的手动的凑合。带着宝宝,这些都是可以带上飞机的,只不过也要过安检,上飞机的是我还带了一瓶母乳,不知为何没过安检,人家建议我放弃,因为我带了那么多水奶。可是我还是觉得母乳好,不放弃,就被一个女的工作人员搜身了,搜过就都放行了。飞机上还有一个重点是带了足够多的玩家。偶尔可以拿出来让他安静一小会儿,我就很满足了。我家儿子对新鲜的东西感兴趣,飞机上地毯的诱惑都比他平时喜欢的玩具大。我回来的时候除了他常玩的就带了几样新的,效果很好,啃了好一会儿呢。

回来的时候是达美航空
达美的规定是宝宝可以免费托运小推车和宝宝座椅,外加一个10kg的行李。我带着俩托运箱子,一个10kg的包,小推车和宝宝座椅,当然还有双肩包,尿布包和背带开开心心来到机场托运,我是先从家里飞上海,再转机飞美国。这个时候,托运行李的很nice的告诉我,我只能免费带小推车,宝宝座椅要收费!!!我听你胡扯,我当面给达美打电话,答案当然是,我们也没有办法。。。从上海飞美国的我保证都可以托运,但是国内这一段是承运的。这个时候那个工作人员还在耐心劝我,你这种情况我们也遇到过,都交钱了。我这个时候问他,我能托运几个?答三个。重量要求是?答都是23kg。我一想,我的10kg的行李和宝宝座椅加起来作为一个行李不超重哦。当着那个人的面,把小的行李塞进宝宝座椅的背包里,然后顺利托运了仨。其实交钱也不贵,重量最轻的才9kg,1kg也就是12块左右。到了上海我也没有把小包从宝宝座椅里拿出来,也都托运了。这么说我浪费了一个10kg的托运名额,早知道应该多带点儿方便面和3+2的,可惜了。国内行李托运略混乱,还是看运气吧。

回来的时候是一早就定宝宝摇篮的,却被告知要到上海才能确定有没有,先到先得。而且订票的时候一直劝我买超级经济舱,可以坐第一排,但是还是不确定有摇篮。我一看价位才3000人民币,你说满员谁信啊。我果断拒绝了,他还是没有放弃,告诉我,我也可以在上海临时改超级经济舱,也是交600人民币就可以了。到了上海,免费给我换了第一排,也安排了摇篮,后来发现,飞机上只有我家一个宝宝,销售告诉我的另外仨宝宝估计都是行程有变了吧,骗纸,骗我换超级经济舱,说这样定不到摇篮也能舒服点儿。反正,还是顺利返回了美国。飞机上每到吃饭的时候,空姐就给我一瓶水果泥和一瓶肉泥。这个跟南航不太一样,南航是一上飞机就给了一包水果泥和肉泥,一次性解决问题。这些我儿子都没怎么吃,有一个现在还是我家放着呢。回来的时候我已经没有母乳了,喝奶粉。我带了三瓶矿泉水沏奶粉,一路上一边用一边丢,貌似上海登机之前都被收走了,我也没留意,反正有水奶呢,而且上飞机就给了水,也能用。回来的时候是上海取行李,到美国第一站也得取行李,略麻烦,还好我臂力惊人,背着宝宝,一手推着机场推车,一手推着我儿子的推车,浩浩荡荡转机。回来的路上,他基本都在睡觉,路上很省心,但是来了一周了,时差还没调整好。

回国一趟,宝宝见了很多人,精神了很多,还会站了。

絮絮叨叨说了这么多,不好意思哈,肯定也有没说到的,有问题欢迎大家交流哈。

祝福各位宝宝和宝妈。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

真的路途遥远,感觉要休息好久来补体力。
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

吾蒸FISH 发表于 2016-10-22 00:34
真的路途遥远,感觉要休息好久来补体力。

是的,一路上还是好累,带着他在机场爬,候机的都认识了

副教授

有了护照为什么还要旅行证?我女儿回国拿登机排时就出示了出生证明复印件+护照,到了中国海关时也就看了护照。旅行证是针对小孩没有办理护照但要坐飞机去往中国的通行证。

初中生

不错不错。多大的宝贝。回去了多久啊?在中国还转机吗

博士

烦死了 发表于 2016-10-22 00:52
有了护照为什么还要旅行证?我女儿回国拿登机排时就出示了出生证明复印件+护照,到了中国海关时也就看了护 ...

那宝宝还是需要中国签证的吧? 旅行证是没绿卡的爸妈办的 有了就只能护照+签证了

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

赞一个!妈妈辛苦了。好好休息

助理教授

最佳新人

宝妈一个人好辛苦!想问托运的座椅是什么?infant car seat还是吃饭用的high chair?没看明白

助理教授

最佳新人

还有个疑问,在医院办理的出生纸不是出生证明?好像名字写的就是certificate of birth 呀?这个我看好多办护照的攻略,就是带这个去办的呀

博士后

sakura229 发表于 2016-10-22 08:34
还有个疑问,在医院办理的出生纸不是出生证明?好像名字写的就是certificate of birth 呀?这个我看好多办 ...

可能不一样的州规定不一样 我在ny就是那张纸

副教授

sakura229 发表于 2016-10-22 08:34
还有个疑问,在医院办理的出生纸不是出生证明?好像名字写的就是certificate of birth 呀?这个我看好多办 ...

真正的出生证明应该是美国zf出示的那张上面好像有钢印的,之前我也误认为医院的那张就是。

科学家

我也要带孩子回去了,谢谢你分享

博士后

sakura229 发表于 2016-10-22 11:34

我在的州要拿着医院给的出生纸去专门申请出生/死亡的zf部门填表格申请的。要付几十块好像,马上就能拿了

博士后

好详细谢谢宝妈分享

副系主任