北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[短期回国] 问一下公民回中国生宝宝国籍的问题

博士

楼主
LZ美国公民,老公是绿卡。想问一下如果我回中国生孩子的话孩子的国籍是怎么定的。手续麻烦吗?。我是想让他美国籍。回国也是因为国内家里有事情。不想来回奔波。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

是美国籍啦……看出生时候母亲的国籍的,你孩子算natural born american详情参考ted cruz,他在加拿大出生,他出生时他妈妈是美国公民,爸爸是古巴人,但因为他出生时他妈妈是美国公民,他自出生就拥有是美加双重国籍,所以有资格参加美国大选……虽然那时候为了参加大选他放弃了加拿大国籍(其实我觉得也可能是为了税务考虑
你生了孩子以后向领事馆报告美国公民出生就可以了

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

匿名
地板
匿名  发表于 2016-10-22 10:12:20
是美籍。不过护照上出生地是China

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

好问题。中国订国籍是看父母,美国订国籍是看出生地。所以你的孩子在中国出生后并不是立刻美国国籍,需去大使馆交文件才可以。但是不繁琐,我有一个朋友办过一次,流程很快。
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

博士

招财彦 发表于 2016-10-22 10:43
好问题。中国订国籍是看父母,美国订国籍是看出生地。所以你的孩子在中国出生后并不是立刻美国国籍,需去大 ...

我听有的人说要18岁自己选。是这样吗?再就是往大使馆递材料需要怎么做啊。感觉好迷茫啊

匿名
匿名  发表于 2016-10-22 19:21:49

父母只要有一方是美国国籍就可以了 而且有国籍那一方必需要在美国呆满五年以上孩子才能申请美国国籍 你直接百度美国驻中国领事馆 官网有很清楚写着的 公民服务-->海外出生 非常简单 你多做点research就清楚了

匿名
匿名  发表于 2016-10-22 19:23:57
风吹散 发表于 2016-10-21 23:59
是美国籍啦……看出生时候母亲的国籍的,你孩子算natural born american详情参考ted cruz,他在加拿 ...

我以为必需要出生在美国本土才能竞选总统 像这种即使父母美国籍但出生海外也不可以竞选

博士

匿名者 发表于 2016-10-22 19:23
我以为必需要出生在美国本土才能竞选总统 像这种即使父母美国籍但出生海外也不可以竞选 ...

选总统!我家祖坟应该不飘这股烟。

博士

匿名者 发表于 2016-10-22 19:21
父母只要有一方是美国国籍就可以了 而且有国籍那一方必需要在美国呆满五年以上孩子才能申请美国国籍 你直接 ...

谢谢了。我都满足

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

悄悄的 发表于 2016-10-22 10:19
我听有的人说要18岁自己选。是这样吗?再就是往大使馆递材料需要怎么做啊。感觉好迷茫啊 ...

哦这么说也是,可能是18岁选国籍,不过大使馆办完资料后孩子就会立刻有美国护照,我可能就把我朋友的孩子默认为了美国国籍。至于这个资料,我也不知道呢,不是我自己办的。。。 我帮你问问我的朋友吧。
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil