北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 老公家人患病要我回国帮忙

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-10-21 21:32:44 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主在49楼,求bless,谢谢

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-10-21 21:35:34
你们是一家人啊合情合理

副教授

板凳
如果不想被国内你老公家的亲朋好友唾沫淹没死那就回去

博士后

地板
你要是不回去就做好离婚的打算

匿名
匿名  发表于 2016-10-21 21:51:22
哎 虽然你没法推辞 但你公婆叫儿媳妇回去伺候也是说得出口

副系主任

换位思考,如果是你爸妈生病的,你是不是也会像你老公那样了马上定机票了?而且你和你婆婆的关系还不错,还有听你说你老公也非常爱你,那你是不是也应该去替他想想了?在情在理你都应该去帮忙照顾的. 生病时最需要的是家人的关心,或许他们可以出钱请人帮忙,可那能一样吗?

研究生

看到标题挺排斥的,看完全文后觉得楼主应该回去帮个手。

老人独自在国内过日子很不容易,所谓“童叟无欺”反言之就是孩子和老人容易被骗被欺负,楼主陪在身边一段时间,对他们也是个精神支撑。毕竟公公的身体问题是新状况,全家人如同晴天霹雳,需要时间消化。同时有些事情也需要安排和面对,比如后续治疗如何延长生存期和提高生存质量,临终关怀选择哪家疗养院等等,楼主回去也请帮忙打点一下。

一方水土养一方人,楼主回去顺便调理一下身体,也陪陪自己的爸爸妈妈。在不影响和老公关系的前提下,请珍惜还没有在美国上班的日子,因为一旦你开始上班,能够见到自己父母的日子也开始变得屈指可数。

匿名
匿名  发表于 2016-10-21 22:09:03
爱买买买这个不算不回去的正当理由。
你在那里帮忙就可以,不需要也做不了主力,照顾公公肯定还是婆婆来,你给婆婆买点吃的,偶尔替她一下让她休息休息就可以了。公公也不会让你贴身服侍的。

匿名
匿名  发表于 2016-10-21 22:31:25
自私,只想到自己

助理教授

是有点肤浅了 deal年年有买买买更是随时可以 你回去也是帮你老公度过难关 换个角度 家里一般摊上大事的时候也不多 一起度过这个坎儿吧 不要光认为是回去伺候病症有点尴尬的公公 当帮你老公分担吧

副教授

我觉得重点是 lz老公有个姐姐在国内啊 虽然是远嫁 但总没美国到中国那么远吧???????
为啥不是自己亲生的去照顾????????如果lz你老公的姐姐不会照顾老人你们也可以找护工照顾老人吧???有你老公的姐姐陪着他们会好很多啊,毕竟亲生的,你外来的怎么都比不过人家自己生的,尤其得了癌症末期的,更想见的是自己的孩子
而且我觉得lz不管去不去 这段婚姻可能都完了
去了 老人那边受气,尤其得了前列腺癌的,如果做了切蛋蛋手术,人肯定会更加古怪的,lz你确定受了气不会转嫁到老公身上吗?而且你要做好长期侍疾的准备,到时候就是和你老公异国分居,你确定真心没问题??时间久了感情淡了又因为侍奉老人闹出矛盾,最终只能game over。
不去 老公包括老公亲友对lz不满 又是game over

我是觉得自己有个在国内的女儿还要儿媳妇回国去照顾得了前列腺癌的老人太奇怪了点,我外公爷爷奶奶住院时候也没见人说要儿媳妇侍疾啊,都是自己子女再忙再远也放下手头的事情赶来医院陪伴,虽然有请护工啦,我是觉得要lz去伺候病人我不太能理解……而且lz老公二话不说直接订机票根本没问过LZ意见我觉得很不尊重lz啊……

如果我公婆病了我只会让我老公自己去照顾,我是不会管的,他亲友爱怎么说就怎么说,我不care,如果我老公逼我去照顾我就直接离婚,我不是他家保姆而且本来在家境之类各方面都是他高攀我了。(我老公很喜欢拿他爸妈生他养他还要工作赚钱不容易来做理由,我每次听到心里都冷笑,说得好像我爸妈生我养我很容易而且家里钱都是刮大风刮来的一样。他爸妈在工作时候我爸妈在努力赚钱,他爸妈出去玩时候我爸妈还在努力赚钱,他爸妈在看电视时候我爸妈还在工作。)同样的,我爸妈病了我也不会让我老公去照顾,而是我自己去,因为我爸妈生养了我没生养他,可能他去关心一下我会很开心,但怎么说呢,他没那个义务,这不是他应该做的,就算他要去,我也会拦着他不给他去

还有如果真的末期的话,你确定不该你老公跟学校申请休学回家侍疾吗?这种正当理由学校不会拒绝的啊

而且从内心阴暗面来说,妹子你要想清楚了,你这一回去,就不知道猴年马月再来了。如果你公公那没扩散转移一直活很久,你老公一直在这边发展的话你们就一直得分居下去了吧???

匿名
匿名  发表于 2016-10-22 00:23:44
应该回去,就算只是陪着检查,做个饭煲个汤也是应该的。不方便贴身护理就请个护工。但是日常关心不能少。既然是一家人就应该当成自己爸妈那样对待

副教授

csqqly 发表于 2016-10-22 00:58
感觉说的那么清晰,把两家定义分的那么开, 但是亲情感情家庭不是做数学题,你计算的这么详细,殊不知别人 ...

癌症确诊的病人更想见的是自己的子女,尤其是末期。子女陪在身边比啥都重要,我见过不止一个了,父母去世以后悔恨不是自己亲自陪在身边。

还有我这人呢你对我好我也对你好,你对我计较我也对你计较别说我算得太清楚啥的,因为他们先开始的所以我也就和他们这个相处模式了。

还有你真一点不觉得po她老公这样直接给她买机票很不尊重她吗?

副教授

我觉得你是需要回去的,他们只想找个人在,心里面踏实一点,护理这些事有钱找个护工就行了

副系主任

可能只是为了回去搭把手当个主事的 毕竟公婆年纪大了 你婆婆自己也有癌症 互相照顾不了 很多事情需要跟人商量 你回去该请护工请护工 你不用贴身照顾 但是买饭跑医院协调这种事你可以做