北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] 这是一个经验贴“北美郭碧婷”洗头护理日常与手边在用品

副教授

哈喽,大家又是我,在家闲的蛋疼没事干菌。之前出过一个美发纪念帖,结果很多人点击,于是我打算把我的私家好货和经验都传授给大家。照理来一张镇楼图。

今天的主题是,如何洗头,护理和养发。

楼主头发略油,头发还算厚实。初中的时候剪过齐头帘,打薄的时候油成三毛,厚的时候南方的台风天都掀起不起我的头帘,一天下来里面油得不成样子,外面雷打不动的那种厚度。。。大家可以凭空想象一下楼主的发量,其实基础还是不错的。后面由于长痘的缘故我已经放弃齐头帘了,于是摆脱了萌妹子发型进入立志成为御姐年代。。(话题跑远了,现在开始日常教程

首先吧,作为一个女生,你要爱护自己,就要讲卫生,爱干净。。。(说出这句话应该会被很多人暴打,爱干净我们都知道,但是作为一个头发很多又长长得很快不爱打理的伪女神,其实我很不爱洗头,因为我一洗头洗澡就会很慢,但是还是要有耐性,毕竟人生来就是要受苦的。)

重点来了,我的洗头护理四部曲。洗发水+护发素+焗油膏(按摩膏)+精华(夜间修复)
(其实头发爱油得话可以一周一次,或者两周一次这样的频率,老是用焗油膏虽然头发容易顺滑但是也容易堵塞头皮的毛孔导致脱发,所以使用产品也要有度)俗话说洗护不分家,所以配合洗头以后会用一定的护理产品,出门在外的话我会用小只的焗油膏代替护发素。

首先洗头前,你要梳头,把头发梳顺了,长头发打结的地方因为静电或者其他原因一般都在发尾,如果打结比较严重,梳子一下子梳不开要用手指拢一下,把大的团团分开。梳的过程会有一些脱落的头发会是自然现象,同时还是注意头发是比较脆弱的要温柔对待。

然后洗头前要调试好水温,充分浸湿头发,挤出一部分洗头水在手中心打圈出泡泡再往头上进行揉搓。楼主由于不爱留长指甲,很自然也没有用指甲抠头发的习惯,那感觉真的会让你头顶头皮爆炸。。。小的时候有去过那种老式美发店,洗头小妹留着长长的指甲,来回挠你头顶好几次,因为头油可能还有头皮屑,她们帮你洗头也真的是下得了狠心,好像人工和力气是不要钱的一样。。(所以这是错误示范)后面发现有规律的清洁和护理,楼主的头油和头皮屑情况有了很大的改善,虽然头还是两天一洗,或者三天一洗,但是头皮屑不用海飞丝也不见踪影。

洗头的过程,正确的方式是用指腹轻轻揉搓头皮,轻轻进行按摩。经过一轮的清洗以后简单的冲洗干净头顶的洗头水泡泡。用手轻轻按压头发,把大部分的水分挤出,因为楼主比较懒所以没有用毛巾,这一步骤可以用毛巾让头发快速干燥,然后可以更好地使用护发素体现效果。由于我是大油田所以我只涂抹在发尾到靠近耳朵的位置,头顶上部不会停留很长时间具体用量小手一带而过就好。

几分钟后就可以冲洗头发了,焗油膏我也是会像护发素一样使用,具体也不会停留太长的时间,这点看个人喜好。最后清水冲干净。

接下来到吹头发了,毛巾包裹一下头发,吸干大部分水分。开始可以吹大风+热风,快速吹干根部头发,同时手指拢开头发防止打结。头发大部分吹干的时候可以停下来,用梳子稍微整理一下,梳顺,再次用小风+凉风,吹干彻底或者略微定型(头发湿的时候头发分线或者刘海是最好吹和打理的)头发微湿的时候可以用一些免洗的精华,(怕繁琐还有比较偷懒的同学可以忽略这一步),简单得捋顺头发,轻轻得用手抓一下,头发就会blingbling发光了。

随后,附上在用美发产品,相同功效或者类似的产品是可以相互代替的,有好的美发习惯才是拥有一头美发的关键。
谢谢大家一直以来的照顾,如果有希望受损发质得到修复和维护的方面,楼主年轻时也是作过死的,我会另外再开贴讲解哒,要记得爱自己和你们的秀发哟,么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ。。

博士后

最佳新人

头发美死了!!!
西雅图用经营的个人美食微博 求关注:
奋斗中的玥玥J
http://weibo.com/yuedeweib

副教授

我都怕老发图大家都看腻了呢。。

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

只有羡慕的份

博士后

楼主是天生丽质吗为啥我用同款潘婷就把头发洗坏了 干枯打结羡慕

副教授

苏十十 发表于 2016-10-21 15:38
楼主是天生丽质吗为啥我用同款潘婷就把头发洗坏了 干枯打结羡慕 ...

如果潘婷不好用就赶紧换洗头水不要死磕在一棵树上啦。。。。其实很多时候得用了才知道合不合适。。

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

副系主任

收藏啦 谢楼主分享~

博士后

lz能不能把除了潘婷以外的那些东西标个名字吖!图太小看不清羡慕lz的头发

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

禁止发言

头发好棒~

教授

助理教授

副系主任

最佳新人

副系主任

最佳新人