北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 问下大家养猫咪在家里必备哪些药品?

副系主任

楼主
以前没养过猫,我家咪是两个月前从Shelter领养的,现在六个月大。刚领回来时体重1.5公斤,现在3公斤。这几天稍微有点软便,想问问大家都是在哪里买的帮助猫咪消化的益生菌?

还有家里平时需要常备哪些药品,哪里能买到?上次看到一个帖子推荐amazon上一款预防耳螨的滴耳油还有清洗剂,已经买好放家里备用了。

麻烦大家给点tips谢谢么么哒!

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
lysine 眼膏 益生菌 我家吃optibac 吃benebac也可以 医生没有查到耳螨的话不要往里面滴任何东西否则很容易感染

博士后

板凳
歪个楼, 猫子好可爱!

博士后

地板
领养的猫好可爱!!!
猫不用买什么必需药的 新环境很容易有些小毛病 观察下 可以买益生菌

EAR CLEAN EYE CLEAN 都不算药物 pet STORE都买到的

系主任

喵主子

最佳新人

有人告诉我得过段世界洗次耳朵呢。
家养的不脏可以几个月洗一次,怎么洗网上有教程。
然后我家的就是擦泪痕的药水了,没办法,脸扁。。。

博士后

助理教授

哎哟小妖精哈哈

副系主任

yuanyuan 发表于 2016-10-20 15:57
lysine 眼膏 益生菌 我家吃optibac 吃benebac也可以 医生没有查到耳螨的话不要往里面滴任何东西否则很容易 ...

谢谢妹子

副系主任

副系主任

sasham 发表于 2016-10-20 16:09
领养的猫好可爱!!!
猫不用买什么必需药的 新环境很容易有些小毛病 观察下 可以买益生菌

好哒谢谢妹子

副系主任

Rorin 发表于 2016-10-20 16:11
有人告诉我得过段世界洗次耳朵呢。
家养的不脏可以几个月洗一次,怎么洗网上有教程。
然后我家的就是擦泪痕 ...

哈哈妹子家里的一定是只大脸咪,谢谢妹子

副系主任

副系主任

助理教授

猫猫便软不要担心,不同品牌的猫粮会影响便便的软硬,你换着牌子看哪个最适合她的肠胃。但是不要短期内频繁换牌子,会刺激他的肠胃。我一般买一袋吃完再换,如果这袋吃的时候便便太软或太硬以后就不买这个牌的。一般猫粮就那几个主要品牌,换几次就知道了。只要不是拉稀或一天拉好几回就没问题。只要没有达到疾病的程度,最好不要随便用药。
宠物常备药品不建议囤着,walmart等超市petco等宠物用品店都有卖,你需要用到时候再买完全来得及,先囤着放过期了没有意义。再强调一遍,自己最好不要随便轻易给宠物用药。你是新手铲屎官吧,老司机告诉你小动物比人皮实多了,一般不会生病,不要太紧张。
我有2样东西建议你常备,1是猫草,1是吐毛膏。猫草自己买种子来种,一次别种太多,种多了吃不完就枯死了浪费。吐毛膏各超市宠物用品区都有卖,叫Hairball Remedy,建议1周最多给1次。平常以吃草为主,吐毛膏毕竟是人工的东西。你猫太小,1岁以后再吃吐毛膏吧,现在只吃猫草就够了。

助理教授

对了,平常不要给太多湿粮,对牙不好。成年猫不要给幼猫粮,幼猫粮太有营养容易上火。你如果发现猫有口臭或者眼屎很多,很可能是因为你喂的食物营养太丰盛了,上火引起的。——千万别给败火药啊只要把粮换成不那么营养的就可以了。