北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 【教程】快手烘焙蔓越莓饼干

博士后

楼主

从上学期开始特别喜欢做饼干,做好了就给周围的朋友分,反响很不错。很多人都问我怎么做的,其实我就是按照下厨房的菜谱做的,只是需要尝试不同的菜谱找到最合适自己的。我摸索了很久按照很多方子做了,以下的这个是我最满意的,各种配比,饼干的口感和味道都是最棒的,分享给大家。
其实做这种蔓越莓饼干超级简单,只要准备好各种材料,按照比例搅和在一起就行啦!现在我基本做这一份饼干快的话10分钟就搞定,剩下的就是进烤箱烘焙。所以我叫它快手蔓越莓饼干!
1. 准备材料
无盐黄油110g(这里我用的113g,因为我买的黄油一整块就是113g,我没有切开都放进去了。注意一定要看好用unsalted butter!!!我舍友没仔细看买的salted butter做出来的饼干都是咸的。。。)
鸡蛋1个,全蛋液
低筋面粉(我用的是all purpose)175g
糖 70g(原方子是60g,但是经过我实验很多次,以我自己的口味60g不够甜,不喜欢甜的可以少放)
蔓越莓干60g,喜欢的可以多放,但不要放太多否则不容易成型
各种烘焙工具如图,烘焙纸忘记照进去了。

安利一个饼干模子,以前我一直用那种按压式的,每次都可费劲了,要一个一个压出来。这个模子可以一次就切出相同形状的饼干,方便很多。顺便放亚马逊链接
https://www.amazon.com/gp/product/B018SI5USC/ref=pd_sbs_79_1?ie=UTF8&pd_rd_i=B018SI5USC&pd_rd_r=J9R1JNV9162PP1JW2N2E&pd_rd_w=ReO6m&pd_rd_wg=HX5Sx&psc=1&refRID=J9R1JNV9162PP1JW2N2E

制作方法
1. 软化黄油,按说是要在室温下软化,但是我太懒了一直都是放进微波炉里转1分钟,做出来口感没差

2. 把黄油、全蛋液、糖、面粉、蔓越莓干混在一起

3. 用刮刀搅混合物,按照一个方向搅动,过一阵子就会变成这种一个一个大颗粒状,继续搅

4. 搅到这样就好啦,其实用手和也可以,但是会黏在手上,我一般就用刮刀搅。

5. 在模具里面铺上一层烘焙纸,据说用保鲜膜也可以,但是我没试过。把饼干胚子塞进模具里面,这个方子正好做一整条

6. 盖上一层烘焙纸,放进冰箱冷冻40分钟左右。一定要冷冻彻底,不然切的时候就会散掉

7. 冷冻出来就是这样子啦

8. 把饼干条切成4mm厚度的饼干,这个本来拍了照的,可手机里找不到了。。。。这里提醒大家最好先把饼干条切成两部分,把一部分放进冰箱,不然切到最后饼干就化开了。

9. 把饼干有间隙的摆在烤盘上,放进烤箱350华氏度烤17分钟。17分钟这个时间是我自己摸索出来的,饼干这个厚度烤17分钟是正正好好的口感。
10. 烤好啦!烤的过程中整个厨房都飘着香甜香甜的气味~刚从烤炉拿出来不要动,要等它完全冷却再装袋保存,不然饼干会散掉

11. 晾凉后装袋!大功告成!这样烤出来的饼干硬度适中,味道我觉得有点像那个黄油手指饼干,但是没有那么腻。总之就是好吃!!!如果喜欢抹茶,可以在方子里加10g的抹茶粉,其他量不变

收藏收藏134 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
太棒了!正愁家里那包蔓越莓干没发吃完谢谢分享!

博士后

板凳
_丹眼皮_ 发表于 2016-10-17 22:21
太棒了!正愁家里那包蔓越莓干没发吃完谢谢分享!

我是为了做饼干买了一大袋子蔓越莓干哈哈哈

副教授

地板
低筋面粉怎么是 all purpose?

博士后

952484310 发表于 2016-10-17 22:24

不知道诶,但是我做饼干和蛋糕都用这个

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

发吃货版块吧

系主任

好赞 我要收藏学习 谢谢楼主

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

自己试着做了几次。每次饼干中间都是潮的。。。。。最后放弃了。。。那个破烤箱也懒得研究温度。。。
一颗酷炫的菠萝

初中生

小学生

看了之后就想自己做了

小学生

請問烘焙纸英文是什麼阿?

小学生

952484310 发表于 2016-10-17 22:24

是中筋麵粉,我前兩天問其他人了

副系主任

大学生

好赞 我收藏了!

博士后

james007 发表于 2016-10-18 01:20
請問烘焙纸英文是什麼阿?

Parchment paper