北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 4500块南航头等舱体验心得~

助理教授

楼主

之前看到有个拍视频很出名的小哥在youtube分享了他被阿联酋航空免费升级到头等舱的经验,然后又看到大家在讨论要选什么航空公司回国,那我就来聊聊我回国常用的航空公司和我这次暑假回美被抽中4500人民币体验头等舱的经验~~~

在南航还没有开通纽约-广州这条线的时候我一直是飞国泰纽约-香港的线,国泰服务什么的真的是没话说的,好评满满。因为家在广州,所以在价钱差不多的情况下还是选择了南航毕竟方便。想要去香港购物的可以选择国泰,用机票过境跟港澳通是一样的可以逗留7天(意思就是如果没有港澳通,单凭在香港起飞或降落的机票可以在香港玩7天)

下面就来说说我这4500块的头等舱体验啦~~~

在飞回美国的前几天收到了南航9553发来的短信,一开始还以为是骗子再三确定才知道是真的。
我的机票都是在南航官网买的或者是打它们的热线电话,南航每个月28号好像是会推出一些打折的机票可以看看
我买的大部分机票都是打折票,一般不到1w人民币左右来回(暑期),我爸妈在淡季来看我的时候试过1w3人民币两个人来回 (这里说的价钱都是经济舱)

南航广州飞纽约是777,广州飞洛杉矶是a380,听说a380要加装wifi哦

难得踩了狗屎运当然要体验一下!所以就交了4500升级到了头等舱~~~
头等商务还有南航会员的好处就是可以有自己的值机口办理登机牌,头等舱的行李是可以免费托运3件,每件27还是32kg不太记得了,但我还是按经济舱的规格收的行李,免费托运两件,每件23kg(因为没有多少行李。。。想多带点也不行)
头等商务会员的休息室还有专属摆渡车我就不说了,只能说这钱花得值!!!下面重头戏来了!!!我的头等舱!!!

南航头等舱一个只有4个,俗称豪头,这次头等舱只有我一个人(简直就是承包了头等舱的感觉)

这个是座椅的控制板,跟商务舱一样是可以180度平躺,size大概就是个twin size bed差不多

另外可以拿出来的调控板就是和商务舱一样

这个是铺好床的样子,空姐帮忙铺的
床头

床尾,包包放的下面是一个小小的储物间可以拿来放鞋子,豪头有自己的拖鞋哦

靠窗座位一共有四个窗户,只有一个被挡住了
这里跟阿联酋不同的就是那个门是不可以折起来形成一个小包间的,所以只能是这样,不过豪头只有我一个人就无所谓了

吃货最爱的来了!!!
菜单!!!(因为暑期是加开了两班,一班是凌晨飞,一班是下午飞所以菜单有一点不同)

我是凌晨的飞机,一上飞机空姐就问我要不要吃宵夜(刚刚在休息室就已经吃了好多东西的我虽然吃饱了但还是想体验一下豪头的宵夜),最后选了个牛肉面吃(小s不是在康熙说最享受的就是在飞机上吃牛肉面嘛 捂脸)
牛肉面~~~还是不错滴

接下来就是正餐和早餐的一些照片了
白粥

超好吃的蒜香包 都是热热的

一个前菜忘记叫什么了看到有喜欢吃的三文鱼就点了

有三文鱼吃好开心!!

类似于海鲜塔一样的,很好吃~

饭后水果

饭后甜点有很多选择,我都想试试看,空姐就跟说都给我上齐了试试看 (好感动!)
有水果,雪糕,轻乳酪蛋糕(这个蛋糕真的是超好吃,不是很甜腻,入口即化的!)

还有份红豆糖水,有点略甜但是口感不错

给南航打个广告~~~空姐告诉我头等舱的菜都是配齐了的,就是说菜单上有的他们都会准备
一个人可能有3-4种选择,那他们都会准备好,剩下的就会分到商务舱(因为商务舱如果在地面或者飞机升舱的时候来不及准备饭,如果头等舱有剩就会分到商务要不然就是吃经济舱的)

糖水写真~

最后来个自拍,snow上瘾
头等舱还有自己的睡衣哦~~貌似是优衣库的,我后来才知道可以拿走但是没拿

头等舱配备的旅行套装是菲拉格慕的和商务舱一样,有眼罩,耳塞,牙刷牙膏,梳子,身体乳,化妆棉棉签,润唇膏,还有保湿喷雾真的很贴心!
在飞机上面干干的,润唇膏简直就是救了我的命!

就是酱紫啦~~~

头等舱对于我来说真的是太豪华了,其实有一个商务舱坐我也很知足。
这里有一个小tips,如果你想用便宜的价格升级到商务/头等的话在买机票的时候买超级经济舱(我也不知道具体叫什么,就是比经济舱高一个档次的)然后在地面值机或者上机后跟乘务员讲你要升舱,机上升舱都会比较便宜但是要看人品有没有坐满
我这一趟查了一下价格,6月中回国,八月中回美的经济舱来回是9000多rmb,而商务是2w来回这个价钱我觉得还是很划算的~~

收藏收藏26 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

最佳新人好声音宝宝

沙发
哇塞 运气好棒!
奢侈品饰品复刻&潮牌衣服鞋子复刻 +wechat: jenny93942627

助理教授

板凳

真的是踩了狗屎运了(捂脸)

高级院士

地板

总共4500?

副校长

最佳新人常驻居民

系主任

喵主子

最佳新人

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人

好棒!

副系主任

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

好棒啊!!!!!!!!!

副系主任

副系主任

最佳新人

副系主任

太羡慕了,光看菜单就饿了,我下个目标就是坐头等舱了!比经济高级的舱估计是premium econ

系主任

怎么这么赞!

助理教授

南航头等舱有浴室吗?

助理教授

461895408 发表于 2016-10-17 15:12
南航头等舱有浴室吗?

这个倒没有,头等舱的洗手间就是稍微大一点,然后洗漱用品也是菲拉格慕的