北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 母乳之路好艰辛,好想放弃

研究生

楼主
刨腹产13天,产后能挤出一点奶,但感觉宝宝一点都吃不饱,婆婆在医院第一天就给喂液体奶,我心里又急又矛盾。现在混合喂,有时候感觉他吃的不错,可是一放下就睡不实在,哭闹不安,塞一瓶液体奶立马安静,自己也不知道母乳的量到底多少,有一天早上就泵出3盎斯,还想着情况慢慢就好了,可第二天就两边还泵不到40ml,感觉连他塞牙缝都不够,每天喝很多汤,让他不停的吸,现在乳头感觉都破了,吸一口钻心的疼,感觉特别挫败,不停的想着干脆不喂母乳了,液体奶也挺好,大人也能休息好,可每次看他的小脸又狠不下心,唉,生孩子难,养孩子也难,我是绝对不想要老二了
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
3盎司呢……我才0.5

博士后

板凳
刚出生就是喂液体奶啊,不是刚生下来就有奶的。找个月嫂什么的催催奶吧

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

地板
唉啊
不要急啊
放輕鬆啦

我當時也擠不出多少奶
我先生就安慰我大不了給孩子喝液体奶
让我慢慢來
我們也都是喝液体奶長大的
也很健康啊

奶頭破皮很正常
一定很痛
每次餵完奶一定要擦凡士林
倆天就好了
請先生好好帮你按摩乳房
確保乳腺暢通
多用熱水沖
慢慢來
會好的
不要給自己壓力了

助理教授

我第三天晚上才有奶的,之前就是让宝宝一直吸一直吸的,吸多啦就好了!

科学家

最佳新人常驻居民

其实不用那么自责啦,液体奶也很好,你这样强迫自己压力太大反而没帮助。奶粉宝宝们也很健康啊!我们家的纯母乳都没有奶粉宝宝白胖

研究生

我家也是这样,头半个月都吸破出血了,乳房又硬又疼。每次喂时,先吸母乳后喝配方奶,不用几天奶就多了,就把配方奶停了。现在纯母乳了

副系主任

我家刚出生我也是奶不够,第一次吃液体奶的时候她都饿的不行了。母乳有母乳的好,配方奶有配方奶的好没有哪种更好之说。看你自己吧,不要有太大压力。

大学生

我也不想母乳了 宝宝乳头混淆 每次只能泵出来瓶喂

副系主任

科学家

喂奶的路很艰辛呀
吸破了继续吸 反反复复起泡 破 然后脱皮 起泡
很多人说是因为宝宝姿势不对

不过
母乳抵抗力好些是事实 当然配方奶也可以长大
不过我看很多老外 生下来就直接给奶粉 补母乳 然后七八天进去上班 宝宝还是一样养大了 所以做一个负责的妈妈 不容易啊

博士后

他不睡说明饿。让娃多吸慢慢就上来了。不要着急。月子娃吃了睡睡了吃。你也跟多慢休息。我一开始也上水奶。后来追上了娃就够吃了。

副教授

保持好心情,多喝汤水,多让宝宝吸,其实一般来说如果姿势正确宝宝是不会把RT吸破皮的,慢慢调整下姿势试试看,紫色那个抹RT上挺管用的!另外可以试试这个(药?),说是帮助提高母乳的...有没有效果我也不是那么肯定,我自己吃着觉得图个心安问过OB也问过儿科医师,对妈妈和宝宝都没有影响,在 whole foods买的~母乳一开始是有点难,顺了就会好起来的!加油!!

助理教授

最佳新人常驻居民论坛元老

我也是当时吸破了,两个都吸破了,我就那几天先不让她吸,只是用吸奶器吸奶,我努力追了很久,可是现在都快三个月了,奶还是一个瓶子底儿,混合喂药也挺好的,别给自己太大的心理压力

初中生

mother's milk tea 配合吸奶器很快就有奶了