北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 纽约街头被人拉住了都没有路人理我

副系主任

最佳新人

會不會是因為你說的是stay away from me而不是leave me alone?前者感覺是嫌棄對方,後者就純碎不想被騷擾。

副教授

我也试过,他直接给那光碟我,我都不想要,他硬给,还好那时候旁边有个白人女孩经过她就接手要了,我立刻跑了。。。
下次见过建议立刻进附近的商店或者随便装认识一个人叫前面那人名,Michael,ben之类这样常见名。希望有用

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2016-10-12 20:20
个人觉得用stay away from me有点过了.他只是想推荐推荐卖的东西,且不说是骗你买。这样说黑黑,他会觉得你 ...

同感

匿名
匿名  发表于 2016-10-12 21:35:18

高中生

有次黑人問我拿電話號碼,我微笑說sorry .他就走了。

助理教授

你這還好吧 大陸上 沒啥人被人故意撞 都不說sorry

匿名
匿名  发表于 2016-10-12 21:54:39
紫凝凝凝 发表于 2016-10-12 20:05
人家也就是推销个唱片 你直接就说no thanks 就好了呀 干嘛要说那么冒犯的话 遇到谁心情不好 或者对亚洲人有 ...

+1~我也在附近上班,所以經常見到這樣的。每次都微笑說No~thankyou。他就不會理你了~有時候他們也會還你一個微笑

匿名
匿名  发表于 2016-10-12 22:06:25
在纽约街头大多是行色匆匆之人,要么就是来旅游的。每个人都抓紧时间欣赏自己眼前的东西。怎么会去帮你。在小城镇遇上还可能找得到帮忙的人。而且你用的英语已经冒犯了别人。所以说不要老把英文翻译成中文理解,文化底蕴不同,意思也是大有不同的。多学两年礼貌用语再显摆吧,英文真不能乱说,特别是在美国这个人种大融合的国家。

高级院士

开心就好!

最佳新人常驻居民论坛元老

好可怕,注意安全
湾区开心家庭托儿

匿名
匿名  发表于 2016-10-12 22:17:43
据说遇到坏人拦你   喊fire比help管用    人们更容易对你pay attention

助理教授

You could have said "no thank you". "Stay away from me" is rude as hell.

博士后

我都裝聽不懂英文

匿名
匿名  发表于 2016-10-12 22:51:57
刚从纽约回来。觉得纽约都是游客,看不见几个“纽约人民”……

初中生

匿名
匿名  发表于 2016-10-12 23:08:34
不奇怪啊 纽约=中国上海 一直认为纽约不是真正的美国 真正的美国是大农村 是郊区 是出门很少遇到人但是所有能遇到的人都是善良的友好的