北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 想放弃回国了

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-10-12 12:49:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前一直看,从没想过自己会写。我毕业后在一家华人证券公司做研究员,日子过的很好,因为我真的不是女强人,只是求安稳,想呆在男友身边好好生活。

昨天上司和大老板找我谈话,上司说我来了三个月了还跟一张白纸一样,工作不积极,没做到他们的预期,然后再给我一个月时间观察……听了我真的想立刻哭出来,话在嘴边却一点也不想争论。这三个月,她给我什么活我都干了,也很迅速,有一个一个月的活,我20天不到就交了。平时也是随叫随到,没有耽误过任何case。我什么也没有说,找了一个平时可以交心的同事聊天,同事说,我上司就这样,前面已经有两个人走了。她不喜欢你 你就没有任何办法。大老板也只会听她的。还说这一个月无关紧要,就是让你知趣自己走了,如果你不走,他们还是会想法让你离开的,哎。

想想真没意思,何必呢,我上司还跟我一个学校毕业的,平时来上班我跟她打招呼,她都不理的,然后转头就跟大老板热情打招呼,我真的很心累。以前觉得她就是这性格,不爱搭理人,现在知道了,这样的人你再温暖得到的还是冷淡。之前她发烧了,我还跟她说她有任何任务都交给我做,让她好好休息,现在想想,哎。。。

去公司之前还是要好好了解一下,我不是一棒子打死,但小的华人公司真的挺恐怖的,一个人就可以逆天,不喜欢就可以随便踢掉…

哎,好郁闷,想着还不如回国吧,在这边想拿绿卡失去了好多,亲人朋友都在国内。还好男朋友很理解我,哎。。。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
妹子加油!不行就换工作,有经验会好找很多。

高级院士

板凳

副系主任

地板
我出国前的主管也是这样的人,后来我就出国了。。。哎。。。

副系主任

最佳新人

不要因为一个人否定掉自己的前途嘛,这种公司不去也罢,打起精神来!

匿名
匿名  发表于 2016-10-12 13:18:09
华人小公司的通病吧。
有机会还是去大点的有保障点的老外公司看看。

匿名
匿名  发表于 2016-10-12 14:08:24
妹子不要难过 你这样也是有工作经验了啊 还有一个月去找其他工作吧
然后让那个上司滚蛋吧 要是再找你扯蛋你就把你内心的话说出来啊 工作可以丢但是脸不能丢啊
别让他觉得你好欺负 咱不是吵架 咱就是讲事实
反正妹子别灰心 我工作也不好我也在坚持啊 别给自己压力 完全不是你的问题

大学生

不就是一个公司么 换其他的 这上司是妒忌你的能力

博士后

估计你太能干了,她觉得自己不安全吧。不过这种公司把他们辞了是对的。

副教授

哎呀。加油加油

副系主任

在国外最会欺负中国人的只会是也必定是肯定是中国人

初中生

绝大多数公司都会有中层领导嫉妒爱他她出色的下属,然后想尽办法打击下属,无论哪个国家,无论大小的公司,即使世界500强也如此!所以楼主不要为了这样的事而难过

匿名
匿名  发表于 2016-10-12 17:30:39
上帝关了一扇门 同时也会为你开启另外一扇的 一切都是最好的安排

我第一份工作每天过得提心吊胆 ABC老板天天骂人 不止我 全公司的人都骂 和他老婆在公司都是FK来FK去的骂人 我一直忍着没辞 因为我的上司对我很好可以学到很多东西 很多事情他都帮我说话 最后一次 他交代的事情反反复复变来变去 最后推迟了一个小时发邮件他 他就让我走路了 只是一个报价单 晚了一小时发给他 说损伤他几百万 .....那些天真的有压力 也怀疑自己的能力
之后积极去找工作面试 换了一个公司 待遇比之前多 老板人很好 想好好工作 老板也说我细心上进 对客服挺好的 但是 做了一段时间 因为业绩不是很好 我自己都不好意思待下去了 但是她们一直宽慰我没关系 很正常 最后她们也委婉的说了 我就说我找到新工作了 其实没有 给彼此一个台阶下吧……
然后去旅行了一个星期 回来继续找工作 找到现在这份工作老板人特别好 学问多 待遇方面比之前都多了10K 还有两个星期年假.......
所以相信自己 一切都是最好的安排 不过不要忘记提升自己

加油楼主! 时刻提醒自己...一切都是最好的安排

小学生

匿名者 发表于 2016-10-12 17:30
上帝关了一扇门 同时也会为你开启另外一扇的 一切都是最好的安排

我第一份工作每天过得提心吊胆 ABC老板天 ...

真诚地感谢你的分享,我也学到了!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-13 08:32:55
谢谢楼上所有人的回复,我昨天已经辞职了,因为知道我的上司在领导面前说教我三遍我不会,说我不会思考,不积极。我实在不能接受这样的评价,没办法,她是我的顶头上司,我不走她也会想法设法让我离开,同事说之前也走了两个了……辞职的时候我跟大老板陈述了事实说明了真相,甩了辞职信我就大方的走了。昨天很爽,今天有点难过,多少会有些怀疑自己,不过真的谢谢大家的安慰和鼓励,休息两天我就开始更积极地找工作!谢谢谢谢,祝你们都开心!