北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 新晋妈妈 — 分享生产过程,经验,及好物推荐 (详细长贴)

博士后

楼主

第一次当妈,从怀孕开始就对生孩子很恐惧,所以上了很多医院的课程,在论坛上也看了几篇关于生产的帖子,让我心里有底了不少,所以想着把我的经历也与大家分享,希望能够对待产的麻麻们有帮助。

首选,建议去医院上课 了解相关的生产知识。例如:宫缩的不同阶段、麻药的种类 效果 及名称、baby的生产途径等…… 我在费城,OB让我去参加的是Temple Hospital的课程,周末一天的课,讲的非常详细,连输入麻药的细管、人为破水的用具、检测胎心的几种机器…… 都一一show给你看!上完课觉得心里有数多了,生孩子其实并不可怕,也不那么恐惧了

其次,建议take医院的tour。会show你产房的位置,设施,允许几人陪伴等… 顺便问问需不需要带什么定西。我took了两个医院的 Temple 和 Abington Hospital。最后选定了离家近的Abington生。

宫缩:

我的预产是10/8号,但1号中午的时候就觉得有点腰酸和肚子疼,感觉像姨妈来了时的样子。这里特别要mention一下!(宫缩就是这种姨妈来时的腰酸痛 和要拉肚子似的肚子疼!)尽管上了课也看了不少帖子,都没有讲到宫缩是什么感觉 记得上课时问过一次,老师说 感觉到上腹收缩以及疼痛才是真宫缩,于是乎我都没在意。吃完午饭还和孩子爸 带上狗 出去遛了一个多小时,孩儿爸说:离预产期就1周了,要多走路 帮助baby入盆(上课时讲的)还特意带我走了一个爬坡的路线,回来把我和我家狗累的都不行了 闷头大睡了一下午
晚饭过后疼痛就相对频繁些了,痛感也强烈些… 到晚上11点左右阵痛为每十分钟一次 且每次不到一分钟。(上课讲过,这是初级labor,不要去医院,去了医院也不收)所以开始收拾东西,让孩儿爸和我妈赶紧睡一会儿,我继续监控,达到标准就叫他们去医院~
从1:00am开始宫缩越来越频繁……2:00am左右达到每五分钟一次,每次一分钟左右。持续到大概3:30am 宫缩的疼痛已经有点难忍了,于是打电话给医生。这里还要mention一下!打电话给医生时即便不在宫缩中,也要装的很虚弱,很痛苦,不然他很有可能不让你去医院。另外一点很重要的是 一定要说 宫缩多久一次,持续了多久了。宫缩5分钟一次,每次1分钟左右,持续1小时以上才能符合入院标准(这里不要说谎,要真实情况,因为说谎也没有,到哪里一查还得叫回家,白折腾!)另外,如果是羊水破了 就得马上打电话去医院,不用在意宫缩时间这事儿了!
Anyway,根据我的描述,医生让去医院了,于是起床 换衣服 拎包走人……

打无痛:

5:00左右内检,已经5cm,安排住院。护士问疼痛level 1-10我是多少?一开始我说5、6的样子,说完想起之前论坛有人说要说的严重些,不然不offer无痛… 赶紧改口说一次比一次疼 现在已经到6、7了!这时孩儿爸一直在旁边嚷嚷~ 快要无痛~ 于是我要求打Epidural,护士就去给安排了。这也是看论坛学来的,不能等到疼的不行了再要求,一是 米国人动作慢,麻醉师还要准备。二是 太晚了有可能就不给打了。
就这样,一个多小时之后无痛才打好 这一个多小时是真挺难受的 阵痛来的时候疼的冒冷汗
7:00多打好无痛就轻松了!一点痛感都没有了~和妈妈 孩儿爸 聊一会儿睡一会儿的等着……
这里再mention一下!建议妈妈们去之前吃一些高热量食物,因为打无痛之后就不让吃东西了,只能喝水。我是被饿惨了!每次醒 都是被饿醒的

pushing:

一直等到快中午12:00才又做内检,5个小时只多开了1cm,医生决定人工破水打催产。(因为打了epidural,破水,插尿管清空膀胱… 都完全没有感觉)
1:00pm 再次内检开10cm~ 但医生没有马上让push,因为开10cm后 baby的胎位会自己向下走一些,能帮我们省一些push的力气!(上课时听的)这个时候每次宫缩的时候会有要便便的感觉。
2:00pm 要便便的感觉已经特别强烈了,hold不住 马上就要拉出来的感觉 赶紧叫护士来,护士看看说已经看到baby的头发了,可以准备push了~
2:20pm 终于开始pushing!!!感觉和我想的不一样,并没有停麻药 所以不疼 就是大便干燥使劲往出拉的感觉 护士指导着,当宫缩时就深呼吸—憋气—使劲拉—从1数到8—吐气…… 就这样pushing了半个小时,我家姑娘终于在 10/02/2016 2:53pm降生了~ 据说这是个神奇的日子~ 因为2016102 正反念都一样  姑娘疼我,只有5.11磅~(话说我孕期涨了40磅)
没侧切,2级撕裂,缝了一针。生产全程都不疼 但pushing真的很累!

总结~ 生产最重要的环节就是及时打无痛,只要他们offer了 就要上!不然太遭罪!

产后:

产后第一天最难受,很疲惫,麻药劲过了 屁股也是肿的 很疼,而且还一直得排淤血…… 特别是如果母乳喂养的话,生完2个小时后就有护士来让你pump奶了,每三个小时pump一次 主要是坐着真是痛苦手还要举着吸奶器,出院的时候手酸的都抬不起来了 so,赶紧推荐几个好用的东东给你们!

推荐:

1 要母乳喂养的妈妈们提前准备好hand free pump bra。我是出院回家才买的,非常好用。真希望在医院时有它!(附图)

2 mini卫生巾,血量慢慢变少时,觉得还带正常卫生巾太捂得慌了,对伤口也不好。用这个就舒服多了。(附图)

3 在医院时 第一天是垫冰袋的卫生巾,第二天开始就开始用这个wet pad + cream了。有保湿 消炎 止痒… 作用。这个不要处方 去CVS买就行。我一共用了2套(第一套是医院给的,自己去CVS买的包装不一样,但是是一样的东西)这个比朋友们推荐的spry好用多了!(附图)

4 一个记录baby 吃饭 、pee 、噗噗… 的App。因为带baby去复查时医生 护士们会问成千上万遍 baby一天吃几顿?每顿多少?几个Wet dipper?几次poo-poo?有了这个软件就可以轻松应对啦 另外也可随时掌控baby的睡眠时间及食量…… (刚生完真的脑子不够用,这个软件绝对是救星!!)
软件还带统计功能,还可以在粑粑麻麻的手机上同时用一个账号登陆,不管谁喂完 换完都可以同步更新。关键是免费的 真的很赞!(附图)

好了,啰嗦了这么多,感谢耐心看完的朋友们,希望能够帮到你们!如果有什么不明白的可以问我,我一定 知无不言 言而不尽~

如果朋友们爱看,不嫌我墨迹 以后有时间也很愿意慢慢的把我孕期的 饮食 运动 及护理经验与大家分享~  我没长妊辰纹,并且奶量很足,这两点我觉得对妈妈们来说是很重要的~

最后附上详图和一张我家小百合的美梦照

更新一下再,有一个很好用的忘了说了,就是最后一图的cleansing bottle,刚生完时上完厕所不能擦,护士给了这个bottle 用温水冲冲,很舒服
出院的时候记得拿走(护士说可以拿的,反正不拿它们也会丢掉的),回家后每次上完厕所用它冲冲伤口什么的干净又舒服。冲干净后再垫卫生巾 wet Pad、cream什么的。

我今天生完11天了,伤口已经不是那么疼了,只是缝针的地方还有点肿,wed pad 和 cream已经用完两套。昨天开始不用wed pad了,只把cream轻轻涂抹在伤口上 再垫卫生巾就好了。

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏651 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
恭喜恭喜

大学生

地板

博士

博士

请问这个wet pad cream怎么用哇?

助理教授

好可爱的小baby 和我一天生日

科学家

你奶太好了
太好

博士后

博士后

博士后

博士后

最爱鸳鸯麻辣锅 发表于 2016-10-12 06:50
请问这个wet pad cream怎么用哇?

把cream挤到wet pad上,把wet pad 放在卫生巾上(有cream的那边朝上),穿上裤裤即可。注意,cream要尽量敷在伤口处~

博士后

cindyandnick 发表于 2016-10-12 06:56
好可爱的小baby 和我一天生日

好巧啊

博士后

博士