北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 有人面试过大公司然后full time变成实习吗?

助理教授

我今天电话面试第三轮 和hiring manager
JPMC纽约总部
本人专业和金融八杆子打不着 那个职位是和风投相关的
前两轮和组内人 感觉还行
今天面着的这个人上来就问 你觉得可以给我们带来什么好处?
可能我之前面试比较幸运吧就没有这么尖锐
我巴拉巴拉说完后 大概聊了快半个小时 他说要不这样 你觉得你来实习OK吗?
你背景都是学术的 是的我理工科和金融一点都没有任何关系 给你三个月实习 你试试看喜欢不喜欢 但你应该还要见两个人 我会和recruiter说一下
我除了说好还能说啥?

只是真的觉得没有任何背景经验转行好难。本来这个职位就不简单 我朋友当时就说估计悬你这背景 但是full time变实习 我OPT十月30号开始 三个月实习就不知道明年H1怎么办

有人遇到这种情况吗?
我同时也在面别的 只是这个在曼哈顿中城 实在是挺想去

博士后

实习努力转正,不过jpmc办H的水平确实不乐观,有更好的机会再跳

助理教授

summermoving 发表于 2016-10-7 15:08
实习努力转正,不过jpmc办H的水平确实不乐观,有更好的机会再跳

其实我们这地方有机会 但是不是纽约 做的东西也不一样 这边同样一个组JPMC更偏tech而那边更偏金融
谢谢妹子啦 主要是我OPT不能extend 好像转专业都不行 所以只能拼命想办法了

大学生

努力转正吧!

初中生

我老公参加公司的面试,是他面别人,情况和你差不多吧,manager觉得不是很满意但是又暂时找不到合适的人,就问人家如果让你来学习,你觉得你几个月可以handle,然后他们几个boss还私下商量说,干脆先给他一个contractor(因为面试的不是应届生,做inter不合适,而且这个职位需要工作经验的),如果行就转正,如果不行就fire。所以我觉得你可能差不多吧。正规公司要开一个full time是比较麻烦的。

助理教授

tsjpl 发表于 2016-10-7 16:08
我老公参加公司的面试,是他面别人,情况和你差不多吧,manager觉得不是很满意但是又暂时找不到合适的人, ...

我也在面其他的职位。这个是目前最想去的一个。
我们专业中国人普遍都是念博士,之前有个美国人硕士去了银行,但是是credit card。
我能有个面试其实也比较开心了 但是之前觉得怎么招基本上onsite没问题了 但是没想到来了这一招。
我真的是丝毫金融基础都没有。

副系主任

感觉公司还是相信你的潜力的 只是想看看金融你能不能上手

博士后

可以让公司先开证明拿到第一年的opt再说。或者面试别的full time公司~

匿名
匿名  发表于 2016-10-7 23:13:31

博士后

去 这个摆在简历上很有用 感觉他们是缺一个懂那个行业专业知识的人 比如要投资一个生物科技公司 纯金融背景的人是不容易懂的 这时候就需要一个bio背景的人

助理教授

babyfish 发表于 2016-10-8 12:13
去 这个摆在简历上很有用 感觉他们是缺一个懂那个行业专业知识的人 比如要投资一个生物科技公司 纯金融背景 ...

对的 我还是拿到offer了在想这种问题吧 不过就算是实习也去了
谢谢

匿名
匿名  发表于 2016-10-12 21:44:43

助理教授

匿名者 发表于 2016-10-12 21:44
合同工要做背景调查吗?还是转正了再做?

我感觉什么都要做调查 我之前一个小实习都要

匿名
匿名  发表于 2016-10-12 22:28:21

助理教授

匿名者 发表于 2016-10-12 22:28
背景调查完了才让上班的吗?

是的。