北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

关于奢侈品包什么的,我有话想说。

副系主任

大扭腰~小长岛~

最佳新人常驻居民

类别:
二手论坛奢侈品买卖

在论坛呆了一年多了,投诉贴看了很多,有不少是关于奢侈品包的。

假包不外乎以下几种

第一种,发帖的人小学生中学生(我这里不是对这个级别的姐妹们有意见谁都是那会儿过来的,只是但指这些人),发的照片有时候都不是实物图,是背景白色的样品图!

发完写着“价格私信哟”。我不知道咱们论坛的版规是不是个摆设,这些人眼睛可能也不太好使。北美微论坛在我看来算是在美国留学生心目中最好的二手交易平台了。版规其实也算很完整的了,上面写着“价格要标注”“小票要提供”我记得之前还有奢侈品的照片上还要有自己在论坛上的id,当然我不知道这一项现在还有没有。可我想说,这种帖子绝大多数还都在论坛里,没有人及时删除。在这儿我想说这不能完全怪管理人员,但至少有一部分责任是版主的。

大家都希望论坛能和谐一些,管理者的初衷不是盈利,可真的老这样有假的出现,人员流失,风评变差,管理者真的不会心疼么?

第二种人,以假乱真的。细节图模糊不清,寄过去以后,可怜的买家发现是假货,卖家直接咬死了买家说是被换过的。好,不排除这种可能,可人家图什么呢?对于买家和卖家我认为版规是不具备试纸法律效应的。最好的保护自己权益的方法就是,面交。

第三种人,发了图其实也没啥人回,过一会儿就把题目改成sold了。天地良心我不是在说今天那姑娘,我说的是上学期看到的一些。今天这姑娘找到的买家也上论坛来说了,说两个人明天交易了。

好,我再来说说那些敢于质疑的朋友的下场。

说真的,没人羡慕嫉妒恨卖家来卖包,也没人是闲的没事来砸场子的。只是大家希望有个和谐的环境来交易。

我看到最多的一句话就是“不懂得别BB”

什么叫不懂?什么叫懂?

我看见过很多姐妹们去问了一句比如“这个铁牌怎么不太一样?(上学期巴黎世家包包的事情)”“小票呢?”“卖这么便宜楼主不心疼么?”“细节图??(上学期一个姐妹买了chanel,拿回来四个角都烂了。)”

问完这些话啊,基本都被骂了。

一次两次,谁还敢来质疑,又有多少人能来说真话?

我相信这些姑娘都是好心的。都是怕有人被骗才来问的。

卖奢侈品包的姐妹们,请你们换个角度想想,如果大家提出的质疑你都回答出来了,

大家就不会怀疑包包的真假问题了对么。

而且提出的质疑恰恰就能完善你这件宝贝的信息不是么。

为什么非要那么带敌意呢。

说真的,也许是我太较真了,可我真的为提出质疑然后被人骂的姐妹们不值。

还有那些跟风的或者是卖假包的小号跟风的,那些人说的话都太恶心人了,真的。

如果一直这样下去,

又会有多少买包心切的姐妹们会被骗呢。

anyway,我不是想炫耀,我只是想说一个事实,我自己是个爱买包的人,手里从几年前开始买的巴黎世家,到现在的2.55,birkin,只要好看的手里都有一两个,可就算买了这么多包了,也不可能说看个图就说这包一定是假的。

一般的姐妹也都是客气的提出一下自己的质疑,而真是那种就一句话“假的”的人确实要我说也挺烦人的。

就今天俩birkin这事儿,“我也在纽约。咱曼哈顿专柜走一圈。这包专柜要是收,说能给保养那就是真的,我可以不让你亏一分钱,我按美国原价加纽约税把现金给你。但人家专柜要扣下说是假的,那就直接可以报911了。

别说什么专柜不能验货,我粉色鳄鱼的都帮一个代购和她买家拿过去做过保养了。这种事情高下立判。

这是我原话给那位卖家的,因为确实有点气不过有人说什么“看图编故事。”那位卖家后来说了,她已经找到买家了。而且要去验货,要我说,就等着验出来的结果吧。

这个卖家其实让我还挺感动的,我这人说话可能也冲,可卖家表示对我的理解,其实这也是我今天发这个帖子的原因,我希望论坛上的姐妹们,能对彼此多一份理解。

这一年下来,看着多少好姑娘因为纠纷,因为对骂再也不上论坛。

我想说有一天,我结束了留学的生涯,回到中国,我还是会不时地想起在北美省钱快报论坛上认识的这些好姑娘们。

真的不希望这里变成一个假货横行的地方。

最后一句话“骗子们,人在做,天在看!给自己积点德吧!

评分

北美省钱快报 + 20

啦啦啦啦啦....

副教授

最佳新人常驻居民

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

副系主任

最佳新人常驻居民

最后一句~~100个赞!!!
我真的同意楼主~有时候多问一两句只是为了了解得更清楚~但无缘无故被一顿臭骂或者被甩脸。。。感觉就很莫名其妙~~
希望各位妹子都能带眼识卖家~~

副教授

要啥自行车

最佳新人常驻居民

sf lzv5

慢了一丢丢  发表于 2013-10-3 22:59

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

哇~~!!看完了!!顶楼主

副教授

要啥自行车

最佳新人常驻居民

我的sf呢- - 。。。。。。。。。。

副教授

要啥自行车

最佳新人常驻居民

Elise1213 发表于 2013-10-3 21:57
哇~~!!看完了!!顶楼主

你你你,,,你这么晚还没睡

副系主任

大扭腰~小长岛~

最佳新人常驻居民

啦啦出闲置 发表于 2013-10-4 00:57
最后一句~~100个赞!!!
我真的同意楼主~有时候多问一两句只是为了了解得更清楚~但无缘无故被一顿臭骂或者 ...

带眼这个词生动形象颇具情趣。。。

如果没人出来说真的话了,卖家的利益又能让谁来维护呢。
啦啦啦啦啦....

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

張曉兎__ 发表于 2013-10-3 21:58
你你你,,,你这么晚还没睡

灯都关了 我在长草reserve 正在红眼地查呢T_T

博士后

点赞

副系主任

最佳新人常驻居民

大栗子洋洋 发表于 2013-10-3 21:58
带眼这个词生动形象颇具情趣。。。

如果没人出来说真的话了,卖家的利益又能让谁来维护呢。 ...

同意~

系主任

最佳新人常驻居民

说得好!!!!!!!!!!

副教授

要啥自行车

最佳新人常驻居民

Elise1213 发表于 2013-10-3 21:59
灯都关了 我在长草reserve 正在红眼地查呢T_T

哈哈哈哈我在上纲上线求出包包换包包

副系主任

大扭腰~小长岛~

最佳新人常驻居民

echo变身女战士 发表于 2013-10-4 00:59
点赞

刚刚还在看你的帖子~~~

ysl部分包包七折什么的0 0.。。。

就算不买想想也high
啦啦啦啦啦....