北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] 牙齿矫正(隐适美)第一个月感想…share

研究生

楼主
(此文记录于2016.10.3)

继上一篇帖子纪录的时间到现在已经一个月啦(并非发文时间)。一个月以前,我就已经拿到了我全部的矫正器,没记录的原因其实就是我开学了,以及,我搬家了。。这两个事凑在一起吧,我很难想到我还有“更贴”这个事情要做。。在进入正文之前呢,我想说,关于隐适美的照片我会放在一楼~

好啦,那我们就开始吧~

首先,让我把我的拔牙之路画上一个完美的句号吧~之前开了两帖讨论关于拔牙的事情,是因为这件事情真的让我非常非常的紧张。。经过一个多月的时间,拔牙的创口已经完完全全愈合了(不会流血不会痛,刷牙也可以不用再小心翼翼的怕碰到创口)!我拔牙的时间是在八月底,也就是说拔牙后不到一周,楼主就坐上了去美国的长途飞机。。事实证明,拔完牙三天后坐飞机是完全完全没有问题的。。我在上飞机的前一天,拔牙的创口还很不争气的大出血(好吧,我也不知道为什么拔牙后近一周还会那样出血。。)各种咬棉花,折腾到凌晨两三点才止血。。第二天下午,虾仁就登上了长途飞机。。全程无痛感,无出血现象,无气压压迫感等等。。总之就是--无感。。之所以在这里说这一点,是因为我之前真的百度了很多:拔牙影响坐飞机吗??坐飞机会导致拔牙创口出血吗??。。。那些答案我真的不想吐槽太多了。。。好,总而言之呢,拔牙没有很可怕,最多一个月,你就会和没拔牙之前一样该吃吃该喝喝啦~~

读到这里,你放心,在以后的帖子里,你再也看不到楼主说拔牙的事情了!真的,最后一次!

时间转回到一个月以前,当我的牙医告诉我我的矫正器到医院的时候(美国邮寄到中国,再到你的医院),我整个人是兴奋的,因为我终于可以开始我的牙齿矫正生涯了!!早一天戴就早一天结束有木有!!!!!到了医院以后,看到一堆盒子,当时就懵圈了。。因为。。一共好多盒(具体多少盒我不记得了,我只知道两盒是一年的量)。。医生给我制定的方案需要用到67幅矫正器,两周换一副新的。。(数学好的孩子可以默默算一下我要戴多久。。然后不要告诉我,我不想知道!!)在开始矫正之前,医生会在你的牙齿上粘一些附件,是为了帮助你的牙齿更好的移动~在这里虾仁要提一句,在附件粘好之后,建议还是不要咬硬的东西。。因为硬的东西会卡掉你的附件。。亲测。。我已经掉了一个。。。。。。如果粘完附件,你发现你的咬合出现问题的时候,一定要和牙医说明,然后帮你打磨好。。不然。。还是会卡掉吧。。。。粘好附件之后,牙医会亲切的教你如何摘戴隐适美~这个很简单,第一次摘戴可能需要蛮长的时间才可以摘下来。。经过一个月以后,你会发现,就和摘戴帽子一样简单啦!

第一天戴上矫正器的感受是:无痛感,觉得牙齿紧绷绷。。说话大舌头

第二天:痛感明显,尤其在摘戴的时候痛感强烈。。说话还是大舌头

第三天:痛感消失。。慢慢恢复正常。。但说话还是大舌头

第四天--地十四天:无感。。真的一直都不会痛

第十五天:换上第二幅牙套。。开始重复第一天至第十四天的过程。。但是明显没有第一幅痛了~~从第十五天开始,说话再也不会大舌头了!(除非你需要讲英文,就还是有一些大舌头)

到目前为止,是我戴隐适美的第27天,过两天我会戴第三幅矫正器,一个月后和大家分享第三幅和第四幅的感受及效果图哦~~~(请做期待状。。。please..)

和传统钢牙矫正比起来,隐适美1.美观,别人真的发现不了你带了牙齿矫正器。。2.舒适,不会像钢牙一样痛到无法放天(曾经亲眼见到朋友钢牙矫正加力后连吃豆腐都困难。。)而且,不会存在磨破嘴的情况。。3.方便,不需要每个月去牙医那里复诊!!三个月去一次就ok~~

说完隐适美的优点,那我们来讨论一些缺点吧。。隐适美会强制帮你减肥(也许我该把这个归类到优点里??但是不好意思,爱吃的我,做!不!到!!),当你开始踏上隐适美矫正之路的那一天起,你就失去了随时想吃就吃想喝就喝的权利。。你再也没资格边看剧边吃零食了。。你再也没资格和闺蜜出去没事就喝个咖啡了。。你再也不知道什么叫作快餐了,因为不管你怎么吃的快,你都会在刷牙这里用上一辈子。。。你的每一天,问的最多的一句将会是:几点了啊?我得去刷牙了啊!!我的牙刷呢?!唉。。越写越难过。。没有零食的每一天,我都很难过。。有零食却不能吃的每一天,我更难过。。。忍不住吃了面前的零食之后,我最难过。。因为。。又要用一辈子去刷牙了。。不说这个了,我陷入了死循环。。。。

今天的帖子就更到这里~可能有些方面我没有想到所以就没有写到,so,如果大家有任何问题,欢迎留言~!

虾仁爱每一个耐心看完文章的宝贝们!么么哒~

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
盒子+矫正器+戴上的样子~

博士后

板凳

高级院士

地板
妹子很可爱,文字很诙谐。
全套下来要花多少钱啊?

研究生

研究生

tiffany7_7 发表于 2016-10-7 13:03
妹子很可爱,文字很诙谐。
全套下来要花多少钱啊?

我在国内做的5万块人民币啦,感觉和在美国的价格差不太多。。美国主要是拔牙贵护理贵。。

副教授

LZ我看了你之前的文章,感觉咱们慢类似的。
我矫正之前和你现在牙齿状况类似,有点外凸嘴巴,我拔了4颗牙,拔的位置和你一样的。
隐适美我带了2年,之前也写过帖子,效果凭良心说效果是有的,但是真的非常的不理想。
隐适美的优点就是真的隐形,缺点就是真的不适合拔牙的案列,因为塑料的拉力不够,你带着带着就会需要重新去打牙模,因为牙齿不一定会完全跟着牙套走。牙模是全局调整,不像传统钢牙可以做到局部调整。
然而隐适美在关闭牙齿空间上也不是很适合。。所以2年后我决定不再耽误时间了,直接转去传统钢牙。
现在感觉传统钢牙效果好实在太多+速度快很多很多。隐适美怎么都关不拢的缝隙,还有咬合问题都能完美的解决,并且耗时1-2月就解决隐适美需要半年解决的问题。
给你做个参考。感觉效果不突出的话要和牙医沟通。我后来咨询很多个牙医,都说一开始让我拔牙做隐适美的那个牙医其实挺烂的。。像我们这种拔牙的,好好带钢牙,其实1年半就完事了而且牙齿能完全的被推进去,你做隐适美起码要3-4年。

所以现在有人在问我隐适美,我都会建议牙齿问题不大的做,牙齿是龅牙需要往里面推的还是选择钢丝力气大吧。

研究生

我叫邓小灰 发表于 2016-10-7 14:34
LZ我看了你之前的文章,感觉咱们慢类似的。
我矫正之前和你现在牙齿状况类似,有点外凸嘴巴,我拔了4颗牙, ...

我现在突然怕怕的…想哭。。如果两年以后真的像你说的那样,一定需要带钢牙的话,要带多久呢?

副教授

Sharon-唯 发表于 2016-10-7 14:43
我现在突然怕怕的…想哭。。如果两年以后真的像你说的那样,一定需要带钢牙的话,要带多久呢? ...

看你牙齿的情况了。
我的第一期隐适美一共48副,我是做到第20副的时候,医生告诉我,牙齿没有跟着隐适美的牙套走,我还蛮崩溃的,等于都做一半了。
医生叫我重新打了牙模,所以又一下做了48副。然后你的疗程又从第一幅开始了,然后做了2年,发现上下牙齿的间距非常的大,大概就是没有办法咬断很多东西。这时候我换了一个牙医,那个牙医告诉我,我如果转去带钢牙,大概只要8-12个月,如果坚持要继续带隐适美,可能还需要起码2年。要知道我已经带了2年了。。再2年。。就是4年。但是我又个朋友也是隐适美,真的4年了,还没有做好。
关键不是时间,是我们都是龅牙,矫正的关键是要牙齿内推,隐适美的力气真的挺小的,但是我无能一捆子打死,所以你自己要密切关注一下。

研究生

我叫邓小灰 发表于 2016-10-7 14:49
看你牙齿的情况了。
我的第一期隐适美一共48副,我是做到第20副的时候,医生告诉我,牙齿没有跟着隐适美的 ...

好崩溃。。我不要带四年我已经21岁了等不起那么久…一年以后如果没有明显变化,我果断上钢牙。。牙都拔了没有后悔药了

副教授

Sharon-唯 发表于 2016-10-7 14:55
好崩溃。。我不要带四年我已经21岁了等不起那么久…一年以后如果没有明显变化,我果断上钢牙。。 ...

不管哪种方式 真的会有很大变化的 特别2-3年后 整个脸型都不一样了
我就是的,我身边都以为我去打了瘦脸针之类的东西,脸型完全变了,总的来说很值得。我24岁做的,你不要太着急啦~

研究生

我叫邓小灰 发表于 2016-10-7 19:22
不管哪种方式 真的会有很大变化的 特别2-3年后 整个脸型都不一样了
我就是的,我身边都以为我去打了瘦脸针 ...

嗯那~谢谢你~

博士后

我初中戴了两年钢牙套现在笑起来还在捂嘴呢。。。

研究生

Silvia~ 发表于 2016-10-7 21:42
我初中戴了两年钢牙套现在笑起来还在捂嘴呢。。。

为什么呀…

博士后

因为那时候觉得笑起来露出钢牙套很难看啊。。。