北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 幼儿园面试都问了什么?

小学生

楼主

感觉很多这边幼儿园就是教孩子们学会遵守规则和怎么交朋友,学知识倒是在其次。写几个网上看来的经验,也看看其他宝妈都遇到过什么问题。

1. 玩玩具或者画画:
美国幼儿园给孩子的学习或者是玩的物品都是很充足的,只要孩子想玩就可以得到,没有争抢的情况。孩子完成的画作、手工都放到孩子可以看见的地方,让孩子感受到自己被重视。在面试的时候,玩具和画画也是常见的两种形式,老师会通过和孩子讨论玩具或者画画的内容来考察孩子的基本沟通能力。有的幼儿园还会叫一些大孩子来和面试的小朋友一起玩或者一起画画,这样也能看出来幼儿园在领导力方面的培养。

准备策略:将“谢谢”“对不起”等礼貌用语渗透到孩子的日常,鼓励孩子表达自己。

2.根据面试老师的指令考察基本认知:
简单一点的比如认识颜色,字母,数字。难度高一点的会是老师讲一个故事,之后问孩子:你喜欢这个故事吗?故事里都有谁呀?故事里发生了什么事儿等等。这部分也会考察孩子们的软实力,比如是否自信诚实等。

准备策略:家长每天给孩子讲睡前故事或者和孩子一起读故事书,不要偷懒哦。

3. 家长的表现:
一般会先问家长的职业信息,然后参观一下学校。家长们在面试中要注意两点:一是自己的装扮要正式稳重,第二是切忌看到孩子出现不太恰当的举止时当面打断,要尽量表现的积极热情。

准备策略:多做功课多了解,积极的在老师面前表现出非这个幼儿园莫属。

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

萌娃辣妈常驻居民

沙发
谢谢楼主分享。关于最后一点,面试指的是幼儿园面试家长还是家长挑不同的幼儿园要面试老师?

还有为什么要积极的表现出非这个幼儿园莫属?

博士后

板凳
维尼 发表于 2016-10-7 14:50
谢谢楼主分享。关于最后一点,面试指的是幼儿园面试家长还是家长挑不同的幼儿园要面试老师?

还有为什么要 ...

感觉就像国内高考第一志愿这种概念。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

地板
cherish7 发表于 2016-10-7 14:58
感觉就像国内高考第一志愿这种概念。

我有点confuse啊。我宝宝才7个月,所以上学方面还在做功课。如果说的是pre school,那不是应该家长挑学校嘛?如果说的是kindergaden and elementary 那楼主说的是私立学校?

博士后

维尼 发表于 2016-10-7 15:10
我有点confuse啊。我宝宝才7个月,所以上学方面还在做功课。如果说的是pre school,那不是应该家长挑学校嘛 ...

我宝宝八个月 还没开始做功课 因为打算带回国了
应该是私立学校?然后实际录取会比面试学生少很多
所以同样水平的孩子 如果抱着必上这个学校的决心就优先考虑
这样避免家长两手准备 最后损失学生?
我是这样想的。。不知道对不对。