北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 我从一月到十月的考公民经历

研究生

楼主
LZ我比较衰,一月份寄出材料以后一直忙着照顾孩子居然把这件事给忘了 而且因为是自己提交的材料 所以也没关注后续
直到大概五月份时候老妈问我我才想起来好像一直没有case number给我......然后我就问朋友 正好一个妹子以前大概在律师楼做 现在在家专注带孩子 但是会帮客人解决一些问题 我就微信了她 妹纸真的特别耐心跟我说移民局收到会有收据回执给我 但是我真的一直没有收到 更不要说打指模了.....从这 我就开始了长达好几个月的“追号”之路……一开始给移民局打电话 服务代表都会问A#和地址 然后确之后会说等回电话 真的每次都不回....打了大概三个回来没办法了 叫一个在这上学的朋友帮我打 大概就是要满三个月没有下文才能找他们 好吧 朋友打的时候我们算日子差不多了 结果真的有个officer回来电话过来 我本来怕电话里我笨嘴说不清 跟officer说我要接第三方朋友帮我翻译 官员特别nice 说好的没问题 电话接通了悲剧的是朋友能听到我们对话 但是我和官员都听不到她说话于是她就默默地听着帮我记录 我开始了跟官员的对话 大概意思就是我搬家了 但是系统里面还是我很早很早以前的地址 然后收据和打指模的信三月份已经寄出去了但是我没有回应……我勒个天....官员帮我改好地址以后说五天会收到地址更改的信件 十五天会收到打指模的信……
算上六日整五天 我收到了地址更改确认信件 心想马上就能去打指模了....是我太天真吗?!
十五天没有信 我就回忆是不是十五个工作日呢 我又等 等了差不多一个月 我觉得应该是没有了 就又去打电话
有了case number 服务代表帮我查 说给我一个request number 叫我等一个月会有消息.....这个时候大概是六月初 于是我们左等没有信右等也没有 我跟朋友说不如约个info pass去问问吧 朋友很好 答应和我一起去
大概约的时间正好是七月十几号 果然七月初还是没有收到确认消息 我们就去唐人街的移民局问个清楚了
还记得我说我衰么……真的
到了移民局等了半天到我们我跟officer说明了情况 她说帮我查一下 我们就等着 查着查着电脑当机……我勒个妈妈诶……officer说查不到我这单....然后我执意说一定有 因为我打电话确认过了 三月份是寄出来过打指模的信
officer又去其他的电脑查询 大概十分钟的样子 拿着一张纸给我 说还好打指模的日子还没到---7/28号
我看上面写的日期大概是七月九号才process....然后回家几天才收到request的信 还说没结果呢……对了 我那个打指模的信还是年前老地址 他们说是两个system 所以改了地址打指模的信地址也不会改
顺利的打完脂膜我就每天在uscis.gov上面查我的case进度 大概一个月看到写着interview in scheduled 我估计差不多会收到信了 但是我还是怕啊 万一地址还错了呢……不过还好我收到了interview的信
大概有五个星期的时间 背题 准备n-400表格的东西 今天是我的大日子 从昨天我就紧张的要命 睡觉也不踏实 其实我也不知道自己紧张什么.....10:50面谈 我大概十点到的移民局 然后check in 坐在那等 边看新闻边注意时间 我大概是15:54被叫进去的 我盼着遇见一个nice的官员 幸运的是面谈的是一位满头白发白胡子的白人老头
他把我叫进去 叫我坐那 他就在外面和别人聊大天.....不过还好 见到officer的瞬间我的紧张都不见了……不过我不当不正的昨天感冒了 今天特意戴了一个口罩去....在开始之前我跟官员说有需要的话我可以带口罩 他说go ahead....我就带上了
他问我这样会帮助你吗 我说我怕传染给你 你知道这个季节就是这样 他接着说 对啊 病菌多发的季节……然后我们就开始了正式的考试 先是n-400 说实话我对我的表格紧张的要命 因为我有五次trips 其中一次三个月一次六个月一次五个月 他要是为难我我也没有办法....但是他就那么一看 问我就这五次吗 我说对 然后就过去了……要了我的税单 我只带了14、15年的 他说留作档案....我忘了copy了自己手里没有了
然后他也没说要靠一百题直接问我 独立宣言什么时间发布的 我愣了一下 才反应过来 然后听说读写都很顺利……
他把过了的那张纸给我 然后问我要不要mail宣誓的信 我说好啊 他说我觉得你也不会去那个小屋排队去.....我跟他确认了地址 希望下周收信顺利 月底去打指模....
妥妥地

大概就是这么回事 写出来想给大家做参考 还有 等久了得话一定去约info pass 打电话不太好使哦 祝大家都能妥妥的过

不喜勿喷
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-10-7 12:09:09
有问你要不要宣誓吗?

研究生

板凳
匿名者 发表于 2016-10-7 12:09
有问你要不要宣誓吗?

都要宣誓的吧……只是问我要不要等下午去拿那个宣誓的信还是等mail给我

高级院士

地板

匿名
匿名  发表于 2016-10-7 12:21:38
有的时候是当天宣誓 有的时候是等通知,所以才想问你他会问你要不要当天宣誓吗?

匿名
匿名  发表于 2016-10-7 12:22:57
孙莹小盆友 发表于 2016-10-7 12:13
都要宣誓的吧……只是问我要不要等下午去拿那个宣誓的信还是等mail给我

info pass 是什么

教授

info pass 就是预约到移民局和移民局的官员面对面问问题,他回答你。但这些人好像不是将来要面试你,或者下决定的人,他们可以给你提供一些信息。预约也是免费的。

教授

想问一下楼主,申请公民前的30个月不能出境是这样吗?

研究生

匿名者 发表于 2016-10-7 12:21
有的时候是当天宣誓 有的时候是等通知,所以才想问你他会问你要不要当天宣誓吗? ...

没有 他都会给定日期的 我应该是10/27

研究生

张茉莉想回家 发表于 2016-10-7 12:31
想问一下楼主,申请公民前的30个月不能出境是这样吗?

没有吧 我12-14年飞了五次 只要你有正当理由就可以 而且我还有一次超过6个月了…… 而且我最后入境是14年2月 申请公民是15年1月交的材料

匿名
匿名  发表于 2016-10-7 13:07:05
张茉莉想回家 发表于 2016-10-7 12:31
info pass 就是预约到移民局和移民局的官员面对面问问题,他回答你。但这些人好像不是将来要面试你,或者下 ...

谢谢。那么这些该去哪里预约呢。是不是申请超过一定的时间才可以预约呢

研究生

匿名者 发表于 2016-10-7 13:07
谢谢。那么这些该去哪里预约呢。是不是申请超过一定的时间才可以预约呢

uscis.gov找info pass 应该没有规定多久可以去问 不过一般都要两三个月以后吧1-2个月算正常时间范围

匿名
匿名  发表于 2016-10-7 13:33:50
孙莹小盆友 发表于 2016-10-7 13:29
uscis.gov找info pass 应该没有规定多久可以去问 不过一般都要两三个月以后吧1-2个月算正常时间范围 ...

谢谢你

教授

匿名者 发表于 2016-10-7 13:07
谢谢。那么这些该去哪里预约呢。是不是申请超过一定的时间才可以预约呢 ...

这个可以到移民局的官网上预约的。随时都可以预约。这就是咨询,你去咨询律师还要收费,但info pass是免费的。

博士

张茉莉想回家 发表于 2016-10-7 13:34
这个可以到移民局的官网上预约的。随时都可以预约。这就是咨询,你去咨询律师还要收费,但info pass是免费 ...

谢谢你..现在纽约排期考公民好像都好慢.我咨询一些入籍事务所.他们说现在才排到4月份打指模的人面试...那我9月份打的岂不是还要等5个