北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 6月毕业,错过OPT申请但被新专业录取,reinstatement/回国续签

小学生

楼主
Hello,所以非常不可能出现的事情发生在我身上。因为完全不知道要申请OPT还误以为自己i20是明年九月才到期(i20表上是这样写),所以在我今年6月Master毕业之后一直到9月份才知道自己i20已经到期。9月份花了一整个月时间在学校international student office和自己学院来回跑,现在总算拿到了明年春季另外一个master专业的录取通知书。上礼拜查我的sevis record显示是9月1号complete。
international student office负责人说我有两个选择:1.回国重新申请签证 (但我很担心回国签证官看到我有overstay的记录会拒签,而且就算可能拿到签证回来的时候海关看到我overstay的记录会拒绝我入境)2. 申请reinstatment(我一直打算申请可是international student office负责人说我很可能会被USCIS拒绝而且我现在已经out of state 4个多5个月,随时都会3年不得返回境内)。
有人有什么好的建议和经验吗?我现在很担心但是也知道要马上作出决定。因为自己的不知情铸成大错,这两个月都没办法睡安稳觉。先在这里感谢大家的建议了!(泪目)
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-10-7 09:54:17
听学校的,来这里问有什么用

助理教授

板凳
如果要reinstatement的话 要做好一年半之内没法回国的准备。 我之前和楼主情况差不多。貌似overstay时间更久。弄了reinstatement,时间很长,好在最后通过了。建议你找律师问一下,因为学校会把事情说的比较简单。我就是听了学校的,以为是很简单的事,最后差点把自己耽误了。

小学生

地板
sunny美好小日子 发表于 2016-10-8 07:09
如果要reinstatement的话 要做好一年半之内没法回国的准备。 我之前和楼主情况差不多。貌似overstay时间更 ...

学校international student office负责人说如果我申请reinstatement会冒很大风险,因为我这种情况很难说服USCIS。咨询过律师,他也建议我回国签。不过确实很想申请reinstatment,因为听很多人说回国签因为有overstay的记录,签证很难会批下来。