北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国绿卡] 今天收到绿卡咯

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-6 10:53:41
李小科 发表于 2016-10-6 08:43
可以老公先绿卡申请我 同时他自己申请公民 等公民下来再转公民申请我 这样可以不 ...

建议还是等你老公公民身份下来以后再申请你。不过早拿结婚证最好,因为如果在你老公递材料的时候你们已经结婚满2年就可以直接拿10年绿卡了。

博士后

楼主,你当时交申请人的出生证明了吗?我老公申请我,但是律师说面试的时候还要我老公的出生证明。必须有的话我还得让他赶快去办

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-8 16:46:28
陈_小_珂 发表于 2016-10-8 13:25
楼主,你当时交申请人的出生证明了吗?我老公申请我,但是律师说面试的时候还要我老公的出生证明。必须有的 ...

你说130么?你老公只需要提交证明citizenship的材料就可以了。出生证明,护照和归化证明都可以。如果你老公是出生在美国的,那出生证明就可以啦。如归通过归化入籍,出生证明就没用。

博士后

匿名者 发表于 2016-10-8 16:46
你说130么?你老公只需要提交证明citizenship的材料就可以了。出生证明,护照和归化证明都可以。如果你老公 ...

他是绿卡,这样的话是不是还得需要出生证明?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-12 02:46:20
陈_小_珂 发表于 2016-10-8 18:09
他是绿卡,这样的话是不是还得需要出生证明?

那他的出生证是不用的,如果现在申请,绿卡就可以;如果入籍后申请,归化纸就可以。

匿名
匿名  发表于 2016-10-13 01:02:59

高中生

亲爱的楼主,恭喜啦!!!,我问你个问题呗。就是我老公现在已经拿到绿卡。我也想办绿卡,属于配偶绿卡吧,都需要什么手续?填表格需要填写什么?从小到大的学习经历哪里毕业的需要填写吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-24 15:43:58
Iris123123 发表于 2016-10-24 00:43
亲爱的楼主,恭喜啦!!!,我问你个问题呗。就是我老公现在已经拿到绿卡。我也想办绿卡,属于配偶绿卡吧, ...

谢谢啊。如果是绿卡申绿卡,目前只要提交i130就可以,那些经历暂时都不用填,然后就是等排期,大概1-2年。排期到了以后再提交i485。具体怎么填表请搜索“皮匠 绿卡”,皮匠的博客上写的很详细。希望这些信息能帮到你。提醒一句,提交i130之后你需要保持合法身份,一直到排期当前,比如继续保持F1/J1或者H1的身份。

高中生

匿名者 发表于 2016-10-24 15:43
谢谢啊。如果是绿卡申绿卡,目前只要提交i130就可以,那些经历暂时都不用填,然后就是等排期,大概1-2年。 ...

亲爱的实在太谢谢你啦。我就是绿卡申绿卡,老公是绿卡,我现在的身份是F1

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-24 16:26:16
Iris123123 发表于 2016-10-24 15:58
亲爱的实在太谢谢你啦。我就是绿卡申绿卡,老公是绿卡,我现在的身份是F1 ...

不客气啦

匿名
匿名  发表于 2017-1-5 18:26:09
匿名者 发表于 2016-10-4 17:31
VA. Field office在Norfolk

楼主我才看到你!
同在Norfolk下个月面试
请问银行joint account是必须的嘛
因为我没有SSN我老公那个银行不能把我名字加上去
所以给了我一张还是带他名字的卡
我们没有共同银行账户
所以也没有共同银行bill

我想问一下面试官是开口要共同银行账户么?
谢谢啦!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-7 11:23:42
匿名者 发表于 2017-1-5 18:26
楼主我才看到你!
同在Norfolk下个月面试
请问银行joint account是必须的嘛

提供的材料需证明婚姻的真实性,所以经济上的证明是最好的。有什么就提供什么呗。比如信用卡加副卡是不用ssn的,然后把两张卡复印在一张纸上。其他的还有车贷,房贷,如果有孩子,那就别的都不需要了。

匿名
匿名  发表于 2017-1-7 15:59:07
匿名者 发表于 2017-1-7 11:23
提供的材料需证明婚姻的真实性,所以经济上的证明是最好的。有什么就提供什么呗。比如信用卡加副卡是不用ss ...

有共同租赁 汽车保险 牙医baox

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-7 18:43:21
匿名者 发表于 2017-1-7 15:59
有共同租赁 汽车保险 牙医baox

那就行啊,不需要什么都齐全。银行账户的事情如果面试官问到了,你就说自己拿到绿卡以后办了ssn才能加名字呗。

匿名
匿名  发表于 2017-1-7 21:37:15
匿名者 发表于 2017-1-7 18:43
那就行啊,不需要什么都齐全。银行账户的事情如果面试官问到了,你就说自己拿到绿卡以后办了ssn才能加名字 ...

好的
因为同城面试 想吸取下经验
但愿不难过
谢谢啦