北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 现在女生都怎么了,彩礼就能狮子开口,嫁妆就不提了

高中生

女方父母凭什么把房子什么的七七八八的卖了然后给你凑嫁妆?...还不如你多给女方礼钱或者自己多赚点多爱一点多珍惜一点你未来的老婆。那样你老婆也不会那么离婚……

匿名
匿名  发表于 2016-10-3 20:48:02

匿名
匿名  发表于 2016-10-3 20:49:10
有病吧 指望女生家给嫁妆 你怎么不多给点彩礼啊 你也没诚意娶你女友哦

匿名
匿名  发表于 2016-10-3 20:57:55

就在隔壁主楼最后一段,自己去看咯

助理教授

匿名
匿名  发表于 2016-10-3 21:02:37
匿名者 发表于 2016-10-3 20:38
结合隔壁帖子,一起食用味道更加,就允许学生在这儿吵着闹着要聘礼,男生要嫁妆就不行了,够双标啊 ...

要聘礼的前提是给嫁妆,同样的,男生想要嫁妆自己也要给聘礼。如果按传统做法,过年回男生家里,孩子跟男方姓,那么聘礼需要多于嫁妆。相反,如果男生是上门女婿,聘礼可以不要,女方父母还需要贴补男方。楼主别动不动说人双标,那边楼主已经澄清了本意,你不看,一个劲在这钻牛角尖走极端,有意思吗?想要嫁妆不想出钱,可以做上门女婿啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-3 21:02:38
又要想名字了 发表于 2016-10-3 20:40
女方父母凭什么把房子什么的七七八八的卖了然后给你凑嫁妆?...还不如你多给女方礼钱或者自己多赚点多爱一 ...

对哦,那为什么男方这么做的时候就一堆人说,没钱不想花父母钱谈什么恋爱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-3 21:03:15
匿名者 发表于 2016-10-3 21:02
要聘礼的前提是给嫁妆,同样的,男生想要嫁妆自己也要给聘礼。如果按传统做法,过年回男生家里,孩子跟男方 ...

澄清在哪里呢,给你私信了还是发帖了,还是给我解释了?

匿名
匿名  发表于 2016-10-3 21:04:58
匿名者 发表于 2016-10-3 20:31
所以女生结婚一个是卖人一个是卖肚子啊,早这么承认就行,以后论坛再有吐槽老公公老婆婆的,先问清楚收了 ...

你说的要完全平等,人家把完全平等的含义给你一条条掰扯清楚了,你又说人家是卖肚子。呵呵,不知道玩双标的是谁哦

匿名
匿名  发表于 2016-10-3 21:06:42
匿名者 发表于 2016-10-3 21:03
澄清在哪里呢,给你私信了还是发帖了,还是给我解释了?

我都说了在隔壁主帖的最后一段,你不长眼睛看不代表别人都瞎啊

副教授

看标题还以为是你觉得女方要的聘礼太少了哈哈哈原来是这样的

匿名
匿名  发表于 2016-10-3 21:10:41
匿名者 发表于 2016-10-3 21:02
对哦,那为什么男方这么做的时候就一堆人说,没钱不想花父母钱谈什么恋爱 ...

因为大家说那些话的前提是:在社会大环境下,男女生结婚对女性来说更有“嫁入”男方家的意思,比如过年除夕初一要在男生家里过,生孩子要跟男生姓,男性在家庭地位更加主导。如果不存在这个大前提,像你说的那样完全平等,不要孩子,过年轮流去对方家里,那我也不认为男生必须花比女生更多的钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-3 21:10:50
匿名者 发表于 2016-10-3 21:04
你说的要完全平等,人家把完全平等的含义给你一条条掰扯清楚了,你又说人家是卖肚子。呵呵,不知道玩双标的 ...

完全平等啊
女生一次就出一颗卵子,不公平太不公平了
大部分家庭,女生工资似乎都没有男生高,不公平太不公平了
男生比女生还多了一个屌,不公平太不公平了
女生比男生多了一堆奶子,不公平太不公平了
怎么办哦,这个世界太可怕了

匿名
匿名  发表于 2016-10-3 21:12:03
匿名者 发表于 2016-10-3 21:10
完全平等啊
女生一次就出一颗卵子,不公平太不公平了
大部分家庭,女生工资似乎都没有男生高,不公平太不 ...

是啊,特别不公平,所以一定不要结婚哦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-3 21:14:13
匿名者 发表于 2016-10-3 21:10
因为大家说那些话的前提是:在社会大环境下,男女生结婚对女性来说更有“嫁入”男方家的意思,比如过年除夕 ...

那不如以后女生吐槽自己夫家之前,或者女孩子出嫁以前就把这些情况写明白,论坛里似乎只要提到男生不全包就是渣了,还有公开说女生就是要多要礼金就是重视自己的,你们是不是也应该过去讲清楚呢,只在我这个帖子里发泄,是不是也不公平呢