北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 现在女生都怎么了,彩礼就能狮子开口,嫁妆就不提了

科学家

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-3 19:05:02
匿名者 发表于 2016-10-3 18:52
有病吧 当一辈子单身狗吧 大男人就知道讽刺

这怎么是讽刺,就是问一下啊,怎么就行不通了呢,我又没逼女朋友干什么啊,不是要平等吗

助理教授

匿名者 发表于 2016-10-3 19:00
我们双方都有工作的,家务也是平摊的,过年过节也商量好了一年在我家一年在她家,至于孩子姓,我倒无所谓 ...

那就不行咯,那么高的聘礼只有上门女婿才能享受到的。你不做上门女婿,不嫁到她家,不会给你那么多聘礼的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-3 19:09:00
huanhuanxixi 发表于 2016-10-3 19:05
那就不行咯,那么高的聘礼只有上门女婿才能享受到的。你不做上门女婿,不嫁到她家,不会给你那么多聘礼的 ...

哦,我明白了,所以如果我出那么多的钱,我女朋友是不是就必须跟我回家,孝敬我爸妈,变成我家人啦?

助理教授

好了,正经跟你说吧,如果按你说的,在工作挣钱过年回家孩子跟谁姓这些都平等的话,聘礼和嫁妆对等,或者男生稍稍多一点比较合适,任何一方狮子大开口的都不合理。但是现实生活中,很多男人要求老婆过年去男方家里过,孩子只能跟男方姓,这样就有个很明显的“嫁入”的概念,女生成为男生家族的一分子,这样男方应该多出一些。但是也不应该榨干对方父母。我理解你想针对那个楼的楼主“狮子大开口”的说法,但其实这个词是加引号的,不是真的要狮子大开口,而是说该有的仪式礼制不能少。她后面也说了,不是说女生漫天要价,而是不能太省什么都不要。你也不用动气啦,在大方和平等之间把握好度就行

助理教授

匿名者 发表于 2016-10-3 19:09
哦,我明白了,所以如果我出那么多的钱,我女朋友是不是就必须跟我回家,孝敬我爸妈,变成我家人啦? ...

如果一个女人要你爸妈卖房子拿养老本来聘她进门,她自己出的远比这个少或者压根不愿意出,那你自然有资格让她跟你回家孝敬你爸妈,变成你家人

副教授

那你准备出多少彩礼聘礼啊

匿名
匿名  发表于 2016-10-3 19:22:48
对啊在你这种人眼里,现在女生都这样啊,你找男的吧

副教授

lz你是来反讽的,就不要装无辜了好么,真没啥意思。
要是想讨论平等的问题,那就好好讨论讨论。
如果真的像你所说,你对于女生的期待值,就是不生孩子,两人工作收入都差不多,家务平摊,一切都追求全面平衡,那么ok,在你的角度,你做的确实不错,如果女方还是提出很多无理要求,那也确实是有些过分的。
可是你还要考虑的,是这个社会的大环境对于女性的不平等,比如女性在职场是否可以被平等对待,有平等的升职加薪机会,(也就是说,就算你们有同样的能力,付出同样的努力,甚至你可以让你的老婆不被家务孩子所累,那么二十年之后,职场给你们的机会是否也是平等的呢?)社会上对于弱势群体,女性,同性恋,残障人士等等的不公平,不是你一句“绝对平等”就可以解决的。
在一个完美的世界里,确实大家都希望男女平等,没有彩礼这些乱七八糟的东西,可是当几千万女婴连出生权都没有的时候,你想脱离这个社会在自己的小家庭中追求绝对的平等,也是不太现实的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-3 19:33:15
匿名者 发表于 2016-10-3 19:22
对啊在你这种人眼里,现在女生都这样啊,你找男的吧

干嘛找男生啊,要聘礼吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-3 19:35:47
Violet-糖糖 发表于 2016-10-3 19:24
lz你是来反讽的,就不要装无辜了好么,真没啥意思。
要是想讨论平等的问题,那就好好讨论讨论。
如果真的像 ...

不知道你身边都是什么样的人,我身边嫁人的女生也没有都活在旧社会被压迫天天就被家务生活孩子缠住了,生活不美好,也没那么万恶,完全沦落到靠金钱计算成本的地步,这种生活有些人开心就好吧,好好嫁人好好生活,就这样

副系主任

现在的男生怎么都这样子?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-3 19:45:04
陽光蘇蘇 发表于 2016-10-3 19:36
现在的男生怎么都这样子?

现在的女生都什么样子

副系主任

要求女方出这么多嫁妆,那你作为男方准备出多少礼金彩礼啊?!
倾女方全家财力是要嫁女还是招婿入赘?

大学生

我也觉得是反讽,不然的话,这种男人一辈子是打光棍的命了