北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 上周收到绿卡啦!来分享一个timeline&面经~

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-10-3 12:43:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前在申请绿卡的时候也从论坛上得到了很大的帮助,所以现在也来分享一个自己的timeline,希望能对有需要的人有所帮助~希望大家都能早日顺利拿到绿卡~然后工作顺利生活美满!
我们是同性结婚,跟异性也没有什么差,只要婚姻真实就都会通过哒!
刚开始递申请的时候是在佛州,还以为不热门的城市能快一点(并不)
12/9/2015 递交申请
12/15/2015 收到回执
1/9/2016 收到打指纹通知
1/12/2016 收到通知说要补交材料
1/26/2016 打指纹
然后我们就搬家到了湾区,一直拖到3/3/2016才寄出补充材料
3/15/2016 网上状态改为ready to be scheduled to an interview
之后很长一段时间都没声音,过了三个月之后大概是6月底左右打电话去问,之后收到回复说90天内会有动静,于是继续等待。
8/15/2016 收到面试通知
9/16/2016 面试
9/28/2016 收到绿卡
大致的timeline就是这样,历时10个月终于拿到了绿卡。
感想一是在申请绿卡的时候最好把回国证和工卡一起申了。我当时申请的时候不知道哪根筋没有搭对,就只交了130和485,后来等待的时间实在是太漫长,每天在家呆着要疯的节奏,直到后来我7月才重新交了工卡的申请,结果绿卡倒是先下来了。
感想二是大家要尽量在第一次交材料的时候就交的全一些。体检的话就去uscis上找他们认可的地方,还有除了各种表格之外,身份证明,在职证明,tax return,两个人一起的bank statement,保险,租房或者买房证明,照片,最好找几个朋友写一写你们的故事等等。我们递材料的时候,媳妇儿才刚工作半年,还没有报过税,所以后来被要求补充材料,还邀请了媳妇儿妈妈当我们的joint sponsor。
感想三是在等了三个月移民局都没有下一步动作的时候,就可以适时地打个电话去问一下或者催一下。不然一直等着也是头大。
接下来说说面试当天的情况吧。
我们的面试时间是9/16 下午2:40。当天我们大概2点就到了,过了楼下的安检就去2楼等着。也没有等多久,大概2点半就被叫进去了。面试我们的是一个亚裔大叔,我看他挺凶的还有些怕怕。进去之后就是宣誓,然后问了媳妇儿一些申请表上的问题,核对信息之类的,也问了我这些问题,和485上那些NO的问题。之后就问了我们怎么认识的,在哪认识的,date多久了,什么时候结的婚,在哪里结的婚,妈妈喜欢对方吗。都是些挺普通的问题,之后问我们有没有带些证明材料,我们就拿了些近期的银行账单,保险单子,新打了些照片什么的。我之前不是很清楚面试的时候到底要带原件还是复印件,就全都复印了一遍带着了。事实上,你之前交申请的时候交过的那些复印件的原件要带着,新增的材料他会把复印件收走。总之准备充分一点肯定没错啦。面试的时候我才看到我们之前交的材料都被钉在一起厚厚的一本。面试氛围也挺好的,大叔虽然看着凶,但其实也是逗比属性,很nice。最后他就告诉我们他approve了我们的申请,说绿卡一个月之内就会寄到了,还提醒我要即时更新绿卡。

大致上就是这样的情况~希望能给大家一些帮助~如果有什么问题的话我也会尽量回答哒!

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

沙发
恭喜!!

院士

板凳
其实我想问,工卡(EAD) 和 所谓抽工签(H1B) 是神马关系?是说有了EAD就不需要公司帮忙sponsor H1B了么?

助理教授

地板
恭喜
我补交的材料都一个半月没跟新了.请问你补交材料后,材料是在benefits center 还是local office

初中生

我是湾区4月初递交申请的,已收到ead,但面试通知到现在还没音讯,想问楼主应该打电话去哪里问呢?有打去800 receipt上的customer 问,直接就告诉我说san jose field office只处理到了2015年11月的,所以没办法只能等。请问可以打去field office催吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-3 14:58:10
o明明的猫o 发表于 2016-10-3 12:49
其实我想问,工卡(EAD) 和 所谓抽工签(H1B) 是神马关系?是说有了EAD就不需要公司帮忙sponsor H1B了么? ...

谢谢!
其实这方面我也不是很清楚哈哈  我觉得要是光有工卡的话  万一出境了也不能光凭ead入境吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-3 15:00:11
尜尜 发表于 2016-10-3 12:53
恭喜
我补交的材料都一个半月没跟新了.请问你补交材料后,材料是在benefits center 还是local office ...

Sorry这我倒没有关注过  但的确补交材料之后就开始慢了…要是等了三个月之后还没反应的话可以电话问问!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-3 15:09:09
Lhjune 发表于 2016-10-3 13:08
我是湾区4月初递交申请的,已收到ead,但面试通知到现在还没音讯,想问楼主应该打电话去哪里问呢?有打去80 ...

我之前就是打的receipt上的800电话  然后一边也看着三番office办到什么时候了。。我收到面试通知的时候差不多就是三番office处理到15年12月的case的时候  所以妹子先别急~我觉得现在还没必要打去field office  再耐心等等~

副教授

最佳新人旅游达人情人节限量精华达人

匿名
匿名  发表于 2016-10-4 08:55:48
楼主被要求补材料的时候是当时才加的joint sponsor吗?补的材料麻烦不?

副系主任

最佳新人

恭喜恭喜!我也刚刚面谈完,希望快点收到绿卡,粘粘喜气,哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-4 10:28:31
匿名者 发表于 2016-10-4 08:55
楼主被要求补材料的时候是当时才加的joint sponsor吗?补的材料麻烦不?

嗯对就是在那个时候加的。材料还好就三年报税单,还有个表,身份证明就差不多了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-4 10:28:52
Nikidi 发表于 2016-10-4 09:13
恭喜恭喜!我也刚刚面谈完,希望快点收到绿卡,粘粘喜气,哈哈

哈哈哈肯定可以哒!同喜同喜!

博士后

楼主一开始没申请公卡,后来才申请的?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-4 20:28:25
品味女人 发表于 2016-10-4 15:41
楼主一开始没申请公卡,后来才申请的?

嗯是啊。。一开始没申。。拖到今年7月才重新申的