北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 抄手

小学生

抄手类似馄饨。是四川的叫法。

材料:碎肉,姜米泡水,鸡粉,盐,蛋白,少许油(也可加太白粉)

红油抄手其实很少放汤,但是我很爱加汤。
从前在学校门口就有好多小食店卖抄手,想起来都流口水。
现在只能一次包多一点,放冰箱。

有时候只放酱油白胡椒粉芝麻油加高汤,撒青葱,味道也很棒噢。

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

我好想吃红油抄手还有钟水饺。。。还有串串香!!!!!!!还有凉糕 冰粉

小学生

Dimi_Zhong 发表于 2012-10-25 19:49
我好想吃红油抄手还有钟水饺。。。还有串串香!!!!!!!还有凉糕 冰粉 ...

其实我最想吃的 是冒菜!!!!!!!!!!!!!!!!!!

院士

summertohappy 发表于 2012-10-25 19:51
其实我最想吃的 是冒菜!!!!!!!!!!!!!!!!!!

啊啊啊啊!!!!!是冲菜吗!!!!!!

小学生

Dimi_Zhong 发表于 2012-10-25 20:06
啊啊啊啊!!!!!是冲菜吗!!!!!!

就是类似火锅底料的烫的菜~好吃的不得了,以前吃的时候辣的冒汗~

你你你居然知道冲菜!!!我有段时间狂爱吃,超市卖的那种大芥菜就可以做冲菜的!
那味道,好吃的不得了!!!

院士

summertohappy 发表于 2012-10-25 20:12
就是类似火锅底料的烫的菜~好吃的不得了,以前吃的时候辣的冒汗~

你你你居然知道冲菜!!!我有段时间狂 ...

我超爱吃冲菜!!!!!!!我婆婆老是凉拌给我吃哇卡卡卡~!!!!!冒菜听起来好熟悉啊