北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[兔子] 【我们家兔子突然生了】day4-day5-day6{完}

博士后

楼主

亲爱的大家!!首先非常感谢大家的祝福!!小兔兔们还有那个不是那么聪明的兔妈妈都非常感谢你们!!小兔几在大家的祝福下开心并健康的成长的。

#兔子粘人吗?会像狗和猫一样嘛?#
这两天有看到这样的问题, 其实要看兔兔的性格哦。像我家兔妈妈属于一开始就非常粘人型~(我就是因为在宠物店看到她,本来很忧郁要不要养的,觉得毕竟这是一个有可能是12年的承诺,然后她就不停的舔我,然后还跳到我怀里。我就又想了两天,然后我男朋友就把她当生日礼物给我了)
但是我家兔爸属于胆小!超级胆小型!我们养了它半年,他才开始不怕人~慢慢的接受我们。
其实兔子属于非常慢热型,可能一开始不怎么跟人, 慢慢的当他相信你了就会认识你了。他们很怕生, 所以当你决定要养兔兔时,兔兔要用的supplies固然重要,比这个更重要的是主人的耐心!如果你没有耐心,想一开始兔兔就跟着你跑的话,兔兔可能就不是适合你的宠物了~但是现在我们家两只都会跟着我跑了~所以,只能说给他们多点时间,他们很害羞。

今天我又来update了~今天是小兔兔出生的第四天! 两只粉色的小兔兔表示他们现在变成银灰色了~在照片里面看不清楚~但是肉眼看的话是那种淡银灰~~接近银~~但是又发亮的颜色。。。(对不起,请无视我小学生的表达能力) 还有那只最大的, 他表示自己变得越来越黑 和越来越胖中~(PS:他已经很神奇的会跳了。。。好感动!!)

再来一张和妈妈的合照~虽然她表示她什么都不会。。。

##大家都很好奇兔妈妈 和 兔拔拔 长什么样子?##
首先是我的小公主~什么都不会的妈妈~

IMG_6971.jpg IMG_6963.jpg IMG_7485.jpg IMG_7745.jpg

然后是看起来很萌但是其实是强奸犯的粑粑
IMG_8099.jpg IMG_8100.jpg

因为我家兔兔喂奶会踢小兔兔所以要hold着喂~~

她表示,我不认识他们。。排尿你来~
兔兔需要妈妈帮忙舔屁屁才知道怎么排泄。。由于兔妈妈不会。。。就还是又我代劳。。
但是别看小小一只,我不会告诉你们他们尿量很多!是喷出来的!!没错是喷!!而且很臭!而且有点黑!!我不会告诉你还喷到我身上了。。。。。我去哭会儿~~~~~

#day 5#
今天, 兔妈妈终于终于把自己的毛拔下来给小朋友们保暖了~终于!!!
IMG_0895.jpg IMG_0896.jpg

然后, 今天兔妈妈好像是被智慧之石点醒了~突然知道要筑巢了~(PS: 正常兔兔是临产前几天就开始建巢了~我们这只生完5天后才反应过来要~对要拔毛~哦!对!要建巢!!!

早上就听到小兔宝宝尖叫。。我还以为她又踩人家头上了~原来是在挖挖挖筑巢~
然后加了一堆草~~~我表示以人类的审美观~我看不懂。。。。。。

然后!!然后!!!你们知道发生了什么嘛?! 她又跑进去吃了!!!!!有图为证!!!

然后就到了~现在喂奶时间~亲爱的们!!!!你们知道我发现了什么嘛!!!
我们家Alissa既然自己已经把奶喂好了!!!!此处应该有掌声!!!!我太感动了!!!我太开心了!!!
昨天还懵懵懂懂的小公主~今天终于担起了妈妈的责任!!!(但是排尿还是没有排。。。没错!我就是传说中的排尿大师!!)
给你们看!!!!! 每只肚子都是鼓鼓的有没有!!!!特别是中间的胖子!!!!

虽然这样,但是还是有一只我很担心~就是最右边的小兔兔~他是里面最瘦的~从出生到现在,除了颜色变了~其他无论体型还是胖瘦都和出生时差不多~我真的好担心他。。。我还是给hold住兔妈妈让他最后吃了点~但是还是没有吃很多。。
好像奶已经被另外两个小宝宝吃了~
如果你们有什么办法或者建议可以告诉我嘛?我真的很担心这只小的~谢谢大家了~

#兔兔1,2,3#

兔兔1(想要以后叫他Hippo,我想不会有人问我为什么
IMG_0928.jpg IMG_0932.jpg

兔兔2 (占时还没有想到叫什么。。。大家觉得可以叫什么呢?)

兔兔3 也是最小只,我最担心的(因为别人都说他长得像老鼠。。我本来想叫他小汤圆。。但是现在不确定了)

{DAY 6}
今天两只体型比较大的两个小朋友都会跳了~~~yeah~~~~~
话说~Hippo同学是真心胖。。。肚子都是圆的。。。。摸起来都要和冰棒球差不多了。。。。

我今天还拍了视频的。。。不知道怎么发。。。。。

看到越来越多人喜欢兔兔了~好开心啊!!!因为其实兔兔很难懂~又不会说话又没有表情~一般还不会叫~
所以就算有的主人喜欢自己家的兔兔,但是由于不太懂他们需要什么,就总是会miss掉兔兔可爱的时刻。也谢谢你们可以耐心的看我在这边话痨。。。觉得自己话好多。。。这就是俗称的“外婆后遗症”嘛?

回答问题时间:#兔兔养起来臭嘛?#
其实,这是每一个想养兔兔的人第一个会问的问题。 我曾今也是在网上看了好多人说的,答案都好像不怎么一样。 但是,我个人意见是觉得只要主人换Litter勤一点~味道其实很难出来。本人以前用过wood pillet litter, 一般的木屑litter, 还有纸的soft litter,还有纸pillet litter。 说实话, 个人比较爱纸的pillet litter, 味道和尿液吸很快, 然后洗水后不会粘着~

{day7}

【我们家兔子突然生了】day7-day8: http://www.moonbbs.com/thread-1939529-1-1.html

如果大家有什么特别想看的照片(我们家兔兔),就留言给我哦~我会尽力的满足大家的要求~
再次感谢大家愿意陪我一起看着小兔兔成长~很感谢在他们短暂的时间里面有你们的出现。 带兔妈,兔爸,兔宝宝 深深鞠躬~

—————————————————————————————————————

【我们家兔子突然生了】day1:http://www.moonbbs.com/thread-1924836-1-1.html
我们家兔子突然生了】day2-day3: http://www.moonbbs.com/thread-1930324-1-1.html
【我们家兔子突然生了】day4-day5-day6:http://www.moonbbs.com/thread-1932769-1-1.html
【我们家兔子突然生了】day7-day8: http://www.moonbbs.com/thread-1939529-1-1.html
【我们家兔子突然生了】day9-day10: http://www.moonbbs.com/thread-1942438-1-1.html
【我们家兔子突然生了】day 11-day 12: http://www.moonbbs.com/thread-1948538-1-1.html

【我们家兔子突然生了】day 13:http://www.moonbbs.com/thread-1952338-1-1.html

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
好可爱

博士后

板凳
  兔爸小小只的略萌,兔妈看着有种傻白甜的feel

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

地板
超可爱!!lz也是很有爱心很负责的兔妈~

高中生

超级可爱 而且看的暖暖的

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

教授

哈哈哈哈、好可爱。楼主辛苦了

系主任

喵主子

最佳新人

哈哈 可爱可爱

禁止发言

博士

哈哈哈哈爸爸和妈妈这是最萌身高差吗

博士后

大学生

这妈妈 真是什么都不干…

副教授

好可爱啊 期待每天的update!

博士后

妈妈什么都不会太可爱了

助理教授

哈哈,爸爸妈妈也都很可爱!!希望楼主天天update