北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 面试通过 婚姻绿卡Timeline

匿名
匿名  发表于 2016-9-29 08:36:17 |阅读模式

婚姻绿卡Timeline

4/15---体检疫苗
5/14---拖拖拉拉的,5/14才把材料寄出去
5/19---USCIS收到材料
5/26---收到3封Receipts
6/14---收到指纹通知
6/21---USCIS录指纹

7月中---查status显示Interview has been scheduled for September 7th. We will mail your notice.
8/9---收到了9/7面试的通知 Notice date 8/4/2016
8/19---收到两封Receipts,Travel & Work Authorization
8/26---收到了EAD卡, Advance Parole
9/7---面试

我们提前15分钟到达的。等了没多久就被叫进去了。面试很简单,15分钟就结束了。我们俩一起面的,面试官大概只问了4,5个问题的样子。
a) 问了我们什么时候认识的。工作是干什么的。
b) 她抽了一张我们婚礼的照片,让我告诉她所有Bridesmaids,Groomsmen 的名字以及我们认识的时间经过。
之后看照片时又问了一下婚礼的节目来源 (其中有些照片是Wedding door game的时候拍的)
面试官收走了结婚证,房产证复印件,joint account statements, Auto loan/Home loan/rental lease 复印件,A4打印的一些照片和一张相片。
这里建议一下还没有去面试的妹子在A4纸上打印一些照片,面试官挺开心的还夸我nice体贴,因为比较好和其他材料装订在一起。那种一张张的小照片纸容易遗失。面完之后告诉我们,她这边会尽快处理但是制卡什么可能会慢点。

******本来自己满心欢喜以为马上就会通过的,但是查了好几次都是显示的 your interview has been scheduled for Sep. 7******
两个月前LZ的朋友也去面试了。但是,他们走出移民局,用手机查询的时候就通过了。

9/29---今天又查了一下case status, 终于
On September 28, 2016, we approved your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status, Receipt Number MS***********. We will mail your approval notice. Please follow the instructions in the notice.
10/6---收到卡片了!

坐标: 麦迪逊
面试地点:密尔沃基USCIS

匿名
匿名  发表于 2016-9-29 08:57:29
A4纸上打印照片会不会模糊啊?
我正准备去打印照片呢 就是正常那种照片size哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-9-29 09:08:26
匿名者 发表于 2016-9-29 08:57
A4纸上打印照片会不会模糊啊?
我正准备去打印照片呢 就是正常那种照片size哈哈 ...

不会啊 看打印机了 我觉得效果挺好的

匿名
匿名  发表于 2016-9-29 15:12:05
恭喜!!我case寄到已经七天,毫无音讯,焦急等待中。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-9-30 11:45:11
匿名者 发表于 2016-9-29 15:12

不要急 耐心等待 马上就要收到receipt了

匿名
匿名  发表于 2016-9-30 12:17:08
请问楼主没有房产证行吗?这边county只让我们自己买表自己填根本不帮忙,老公我俩头都大了~下周面谈,求和楼主一样好运

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-9-30 12:22:24
匿名者 发表于 2016-9-30 12:17
请问楼主没有房产证行吗?这边county只让我们自己买表自己填根本不帮忙,老公我俩头都大了~下周面谈,求和 ...

我们没有带房产证耶。给你参考一下,我们带了Home Loan Commitment Letter(Issued by bank lender), Signed Accepted Offer letter, Home owner Insurance (with both of our names on), Joint Account Bank Statement, Mortagage bank statement。如果有健康保险单也最好带上。祝你好运!

匿名
匿名  发表于 2016-9-30 13:02:38
從來沒要求過兩個人一起面試,都是我自己去。申請表格都是我們整理的,沒有找過事務所

研究生

谢谢楼主

副教授

匿名者 发表于 2016-9-29 15:12

才7天。。。

匿名
匿名  发表于 2016-10-1 00:38:51

第8天晚上快十二点收到三封acceptance邮件......