北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡timeline,面试时候逆天的运气!必须分享!

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-9-28 22:31:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

卤煮是在16年的1月23日把所有的表格完成寄出去了。I130,I765,I485,卤煮没准备回国所以没有申请combo card。

1月23日    寄出所有的表格
1月25日    网上资料,全部更新为case was received然后漫长等待
2月6日      收到打指模的信,要求2月23日去打指模,要照相,我不知道,素颜的就去了,还是大早上,你们懂的。(后悔。。。。)
然后更漫长的等待
2月25日    收到信件要求initial evidence for my birth certificate, 我机智的当初早就要妈妈在国内公证了三份,所以马上当天就邮寄了第二份,也不知道为什么需要再寄一次。
然后无尽的等待
4月15日     收到EAD卡,同时网上也是直接显示card is produced and delivered,然后我直接就拿着EAD卡去申请了SSN。然后几天后就收到了SSN card。
等啊等啊等啊..........
8月25日     收到面试通知,网上资料也显示interview is schedueled. 面试时9月28日。
楼主搜寻了很多网上资料,然后一一按照那些list准备了一大堆的资料,然后照片也是挑选了打印了好些。然后就是等待面试日期的到来。所以差不多8个月的总长等待时间!
9月28日     面试在下午,我们悠哉的去到了指定的地方,抱着一大袋文件袋,过安检,然后老公还说你带那么多东西说不定你都不用打开那个文件袋。我当时说,不可能!!!
9月29日     I130和I485状态都变成case was approved
10月3日     I485状态变成 card was mailed
10月4日     I485状态变成 Card was picked up by the USPS
10月5日     收到绿卡(这效率杠杠的,有些不习惯!)希望大家都能顺利!!!!撒花撒花撒花!!!!

然后我们去到reception,递了面试信,被告知在一个区域等待面试官喊名字。我们就随便找了个地方坐下,人不多,我们就拿着手机在那上网啊什么的,选择了一个比较门口的位置,我们想着面试官一开门就可以看得到我们,就不会被错过。签证官出来了带着我们从面前的门进去,面试官全程都好严肃,搞得我hin紧张,我们进到office,面试官就要我们举起右手然后宣誓所说的东西都是真实的,我们照做。
这个时候坑爹的事情发生了,面试官要我们把drivers license 或者ID 给她,对着我说把护照给她,我看了一眼文件袋当时就石化了,因为我竟然!!!!!忘记带护照了!!!!!!!!我就说I think I forget to bring the passport(一脸羞愧),老公脸上黑线立马就问可不可以reschedule,面试官直接说no,然后就说it‘s ok. 接下来就是一连串关于我们的personal info的问题,也问了老公有没有见过我的爸妈,我爸妈的名字,最后一次和我爸妈通话是什么时候,回答得很顺利,然后问卤煮就是485表格上的问题,yes or no的那一堆问题,问我们现在住在哪,有没有室友,室友叫什么名字,什么时候开始住的,住了多久,问得很详细。然后就房价的问题和我们闲聊了一下,面试官全程没什么表情,唉!搞得我一直没法轻松!然后就问了比较私人的问题,比如说我们怎么认识,怎么开始交往,timeline of our relationship, 什么时候决定结婚,办了婚礼没有,老公全程作答,答得很详细(我很惊讶,老公记得很清楚,嘿嘿)我都插不上话,说完了的时候面试官露出了第一次笑容,然后说that's nice. 她还问我们有没有准备什么资料,说想要从今年一月份开始出去旅游的相关的东西,有机票或者照片,很凑巧的是我们确实是有出去family trip,但是我真的就是没打印今年这一次的照片,很多照片在婆婆的相机里面,我就忘记要了,老公就说他手机里面有照片,想要翻给她看,她直接就说it's ok, no need for that. 我当时心里就sun了dog了,想着完蛋了,然后她也没提出来看我其他的任何资料,什么lease 啊,joint account啊,我都准备了,但是真的像老公说的,我都没机会拿出来。她继续问了我现在的身份是什么,上一次进入美国什么时候,是以什么身份,进来的时候visa是valid的吗?有没有在没有valid visa进来的情况,我因为申请这个的时候opt就expired了,所以面试的这段时间其实是没有合法的身份,之前一直都是良好记录F1的学生签证,每年都去更新(坑爹的5年签证在我不需要的时候才出来!!!)她就问什么时候expire的,最近的一次入境的时候是valid的吗?这些问题问的很详细,总之就是你要向她证明你之前在美国都有合法的身份,你要回答得很肯定,她反复的问了几次。要是有护照我估计她都不需要问那么多次。。。。。。再次提醒你们不要像我这么蠢!!!哭!
最后她在她手上我那一摞资料上写写画画,说这是表格的几处新的updates,你在这里签个名吧。我就签完了,她就直接跟我解释说接下来你会收到绿卡,大概3-6 weeks收到。就给我解释了2年临时绿卡,到时候要记得更新神马的,我全程懵逼,她就问我有没有其他的问题,她就递给我一张纸,上面就是说什么case is being continued until a final decision can be made. 也说 does not require any further information. 我就再问了一次,我的护照需要补寄给你们看吗?她说不需要,然后说after I walk you guys out, I will come back and finish everything on my computer. 我收到那张纸看到没有写直接过什么的,以为就是没能当场过,很失望,一直怪自己是不是没带护照,没能给出proof,所以没能过。我说网上那么多例子,没有一个像我这样什么proof资料都没上交都没拿出来的,这肯定不可能。老公全程安慰说没问题的,真的假不了,她没要,又不是我没准备。而且她还那么详细的给你解释临时绿卡和正式绿卡什么的,肯定没问题,唉我当时就权当是安慰,没放在心上。
心里郁闷回到家,上网搜索了半天我这个情况,好像没人像我这么傻。。。。。。。。
但是当我晚一些上uscis网站看我的case更新情况,I-485的状态竟然直接变成new card is being produced, 我当时就上天的感觉,真的!
所以真的觉得运气爆棚,或者说他们真的有经过很详细的背景调查(可是我严重怀疑没有,你懂得他们办事效率)。我怀疑他们在面试之前就已经有定论,所以一半一半吧,虽然我蠢到没有带护照也没用任何资料,但是全程访问还算很顺利,时间大概半个小时。
我就觉得我真的是踩了狗屎运了,所以真的想要跟大家分享一下此刻的心情和我的timeline,大家都不要过分担心,借用老公的话,真的假不了,希望大家都能顺顺利利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
楼主坐标哪

研究生

板凳
恭喜lz~写的好长好详细 点赞赞赞~

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

地板
恭喜恭喜!

副教授

副教授

博士后

面试之后是网上是什么状态?

科学家

常驻居民论坛元老

恭喜恭喜

小学生

旧金山呢!

小学生

Rinato 发表于 2016-9-28 23:20
恭喜lz~写的好长好详细 点赞赞赞~

哈哈,谢谢,就希望能和大家分享一下,然后大家可以做好准备!

小学生

谢谢!!!!

小学生

一定好运!!!!!

小学生

谢谢!!!

小学生

kimmyikimi 发表于 2016-9-29 05:44
面试之后是网上是什么状态?

就是NEW CARD IS BEING PRODUCED.

小学生

谢谢!!!!