北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[加州洛杉矶美食] 古朴风『汉舍川菜』☞用心的四川料理

博士后

最佳新人精华达人美容达人美食达人

楼主

古朴风『汉舍川菜』☞用心的四川料理
By:柳橙

地址: 2781 W Valley Blvd, Alhambra CA 91803
电话:(626) 872-0616

距我们去试吃的日子,汉舍川菜才开业两周,招牌还没来得及挂出来。
图片 1.png

我们大多数人应该都是从San Gabriel等华人区过去,餐厅在Valley大道的左手边,然而Google地图并不会告诉你。

佳哥也是一个油门就飙过了,并且前方掉头比较麻烦,只能小绕一圈回来。我相信你们去也是一样的,不要慌张!
停车方面,门口只有两个一小时parking,人不多的时候停门口妥妥的。其他的停车位在餐厅的右边,有入口可以进去,与一个宾馆共用停车场。部分停车位在地上有写是宾馆专用,但 Who cares?(其实我走的时候才发现这个秘密,呵呵)
图片 2.png

好的,艰难的,我进店了。其实比高峰期在某些火爆的plaza转圈数次,一位难求的情况,好那么一点。吃饭嘛,大家都很拼的~
我们去的时候是工作日中午,人比较少,利于拍拍拍!
从店面装修看得出来,老板还是比较用心的。
图片 3.png

图片 4.png

图片 5png.png

并且有四川特色。
图片 6.png

家具的色调是深浅不一的咖啡色,与墙面的石头样式很配,窗户也用浅色木头的窗棱格装饰,是清新古朴的感觉。另外服务员的着装也是咖啡色调,用心+1。在洛杉矶少有在这些方面下功夫的餐厅,所以第一印象不错。

另外菜单的颜色与座椅颜色呼应,一看就知道是一个家门的东西,个人很喜欢这种感觉,用心再+1。

菜单样式简洁,用繁体字书写,别具一逼格。但如果是配图的菜单,会更方便顾客了解菜品。菜单内容包括现调饮品、瓶装饮品、凉菜、招牌菜、家常菜、素菜、汤类和小吃,种类齐全。

咳咳,敲黑板,重点来啦!吃的!
但是我们还是要从饮料说起。这是一杯柚子绿茶和一杯柠檬绿茶,之后我们又加了百香果绿茶,均价$3.95。当他们上桌的时候,我又一次感受到了老板的用心再再+1,瓶身的这张。。额,古典的脸,是四川三星堆博物馆的青铜人头的样子。好了,正题,味道方面,三人都觉得很好喝~一个餐厅的茶饮可以达到奶茶店的水平,是相当不错了。茶饮都可以对冰量和甜度做调整,一切看你喜欢。并且我在饮品里还发现了豆奶噢,下次可以来一瓶。要知道在四川,火锅冒菜串串的标配--唯怡豆奶。

佳哥要开始放大招了!
腊八蒜无骨鸡爪—$11.95
这是一道凉菜,当时我点这个菜的时候,完全忽略前三个字“腊八蒜”,我是冲着无骨鸡爪去的。味道嘛(现在还在我鼻腔里窜)。。就是泡藠头(或者叫糖醋泡蒜)那种酸酸蒜蒜的味道,细品还觉得有点卤味,好吧,我已经凌乱了。总之,应该是爷爷(二声)和粑粑喜欢的味道。如果你正好喜欢,那。。。快感谢我帮你找到你的爱!

秘制羊排--$25.95
这是一道好菜!应该中国大江南北的孩纸都爱吃。刚端上来的时候,服务员很细心提醒我们不要碰黑色盘子,包括把手,会很烫。烤羊排要趁热吃,非常香,没有很肥腻。味道肯定是,孜然与羊排很配~

汉舍美容猪蹄--$12.95
这是我们最爱的一道菜,我们两个成都妹子觉得有辣味而已,你们懂~。本来我就喜欢吃猪蹄,但吃最多的是入口即化的炖猪蹄,因为一般来说,卤/烤猪蹄很有嚼劲,然而我并不喜欢。所以上天锤炼,此蹄不同于他蹄。此蹄软酥入味,无需用力,便可脱骨,赞!

盆盆香辣小龙虾—$16.95
虽然卖相麻辣鲜香,但是不觉得辣呢。味道偏咸,并且小龙虾有些干。小龙虾背部从中间切开,厨师应该是为了入味,没想到这一切,口味就变重了。

酸辣土豆丝--$7.95
我居然没有给土豆丝特写!好吧。。。简单的素菜被我残忍的忽略了。土豆丝一点不辣,只有酸,并且里面混有小龙虾腿是怎么回事?唯一的优点,土豆丝是脆的,我喜欢的款式。我知道有的童鞋喜欢软绵的土豆丝,好吧,这菜没优点了。。。

红油抄手--$6.95
是抄手的样子!不像有的地方用的馄饨。抄手与馄饨的区别嘛,网上搜一搜图片应该可以看出来,这真的是两个不一样的东西。味道不是四川的味道,但还算好吃的味道。有段时间我是走到一家餐厅,必点红油抄手,但是至今没有找到家乡的款,有吃到的小伙伴速速留言告诉我,扣首跪谢!

来一张全家福吧~祝大家和和美美,相亲相爱~

我记了一下,从第一道菜到所有菜上齐,大概用了半个小时。第一道凉菜很快,但第二道菜与之相隔了大概十多分钟。

我们所点的这几道菜,因为有一道凉菜和一道小吃,所以大概够四至五个人吃。整体味道是算不错的,但是不够辣,应该是为了照顾更多的顾客。另外,这一餐吃下来,我们都觉得很咸,这是大部分餐厅的通病吧,厨师怕客人觉得味道不够,佐料加得足,让人第一筷子下去会觉得很好吃,但是吃完整餐就重口了。

作为一家川菜馆,菜品很是地道,比如他们家的招牌辣子鸡,正宗的辣子鸡就是在辣椒里找鸡;蒜泥白肉,又叫李庄白肉,把酱料单独盛出来,是很地道的做法,并且这道菜尤其考验刀工,把肉悬挂起来,不仅特色美观,更是对刀工的展示。

值得表扬的是,服务员全程态度都很好,很周到。特别是负责我们桌的小哥,全程带笑很开心。我注意到他给客人倒水的时候,会特意把杯子外的水擦干再拿上桌。打包的时候也很细心卫生,打包盒都是可进微波炉直接加热的那种,加分!

另外餐具方便也很用心,别具特色,不是那种特别巨大的容器,尺寸合理精巧,再搭配用心的装修和家具,还有服务员的着装,整体来说是一家颜值比较高的餐厅,口味也属中上水平。

评分

微论坛坛主 + 200

收藏收藏10 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人

沙发

高级院士

板凳

博士后

地板

副系主任

博士后

副系主任

博士后

情人节限量