北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 真心求助,这个皮肤该怎么办呢,拜托了!

匿名
匿名  发表于 2016-9-28 13:33:46 |阅读模式

我才24,皮肤却成了这个样子。有时候没睡好觉,觉得自己看上去好老,好没自信。想改善无从下手,麻烦路过的妹子们给个建议。

图是我没睡好时候拍的,皮肤问题特别明显,发红倒是因为我刚洗脸,皮肤太敏感。。。我整张脸的皮肤远看不差,细看感觉各种不平。找不到原因。因为不是痘痘肌,脸颊那里几乎不长痘,也不可能是痘印什么。最差的是额头,不平就算了,老化还特别严重,有好多细纹。额头以前青春期会冒一些很小不红的痘痘。有一次大爆发是暑假生病挂了一个月激素,长了次密密麻麻的红痘。再加上可能是以前留刘海,皮肤一直闷着,感觉面霜也被刘海吃光了。

关于自己的皮肤,我猜测有三个:

(1)之前误用了一年疑似含有激素的美白精华,暂时停用才发现一不用脸就各种红肿发痒。赶紧扔了,咬牙坚持停用了半年,中间各种反复红肿发痒。现在终于没有这些症状,可是皮肤还是很差。太久了也记不清楚是不是我以前皮肤就这样,还是没恢复过来。按理说半年也够恢复了,可是我以前皮肤没这么差吧。。。而且我以前皮肤很容易出油,现在不知道是不是那精华问题,都不怎么出油,偏干反而。。。

(2)眼部那边感觉是脂肪粒(我整个身体皮肤天生也长这样,不是鸡皮,所以不能确定眼睛那到底是不是脂肪粒,见图五眼睛和图六手臂)。如果是的话,会不会是我护肤品问题?我日常用的已经很普通了,面霜基本都是the body shop系列的维C或者维E,爽肤水用蘑菇水或粉水。还有因为懒,一个礼拜都不会用一次的契尔氏牛油果眼霜,精油精华因为之前一直用美白那个,也少用别的。我还觉得我护肤用的太不走心了。。。但是稍微涂厚一点或者用别的就很容易搓泥,感觉也没吸收掉。。。

(3)我妈老说是因为我洗太勤快了,把皮肤保护层洗掉了才这样。。。可是我真的不懂,因为不化妆,我两三天才用一次洗面奶。因为眼睛那里的脂肪粒(?)好多年从没消过,我还觉得反而是没洗干净,油脂过剩。。这个问题我纠结了好久。。。(如果是洗不够干净的话,想买个洗脸刷什么的么,有敏感肌肤适合的洗脸刷推荐么?)

以上,烦请路过的妹子帮我判断判断,拜托了。

顺便,图片可以看到,我脖子因为胖而且早年不懂护肤,那里皮肤特别干,颈纹特别深,然后不懂为什么那里皮肤比脸还敏感,涂点面霜或者精华,就会觉得发痒发红不舒服,只能洗掉,不涂有时候太干也发红,有点醉,有补救方法么。。。

非常感谢看帖的妹子们。

博士后

24岁素颜皮肤这样很正常好吧。。

助理教授

我觉得不仅正常 还算是偏好的那种

研究生

妹纸年龄跟我一样,皮肤跟我以前很像,不过你比我好,肤色很均匀。提醒妹纸一下,洗脸最好每天都用两次洗面奶,毕竟现在空气都不干净,其逛街不到位,毛孔容易堵塞,就会长小疙瘩。如果妹纸的小疙瘩是闭口,那我推荐洗脸刷和保湿的产品。如果是单纯的皮肤敏感,推荐一个便宜又好用的,加州宝宝金盏花霜。

大学生

抹茶雪糕最好吃 发表于 2016-9-29 07:13
妹纸年龄跟我一样,皮肤跟我以前很像,不过你比我好,肤色很均匀。提醒妹纸一下,洗脸最好每天都用两次洗面 ...

我也用加州宝宝金盏花霜

助理教授

我也这样。觉得很不正常

博士后

我眼睛和鼻翼也是这样,求教!

高中生

我怎么觉得楼主皮肤挺好的

博士后

楼主 可以向你要微信咱们私聊么因为我之前也误用了含有类似激素的护肤品 想问问你停用之后的过程

大学生

这个!我之前眼皮底下也有!因为我觉得我的皮肤有点干,化妆卡粉。就拿ve涂了两天,结果就变成楼主这样了。上网查说是营养过剩,你停几天眼霜,擦点基本护肤就好啦

初中生

我自己也是十多年痘痘肌肤 痘痘痘印很严重 后来好了 如果你想了解的话 可以加我微信: Hannah_Zhao777  
不是三无产品 经过中国药监局备案和美国FDA认证过

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-1 19:58:45
kurokuro 发表于 2016-9-28 21:04
24岁素颜皮肤这样很正常好吧。。

可是我周围不长痘的妹子皮肤都光滑呀。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-1 19:59:16
啊Vi娃 发表于 2016-9-28 22:25
我觉得不仅正常 还算是偏好的那种

我周围的妹子不长痘的皮肤都比我好多了呀。。而且有的妹子还大我几岁。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-1 20:00:46
抹茶雪糕最好吃 发表于 2016-9-29 07:13
妹纸年龄跟我一样,皮肤跟我以前很像,不过你比我好,肤色很均匀。提醒妹纸一下,洗脸最好每天都用两次洗面 ...

好的,我试试,主要我觉得我皮肤好像也不是闭口,有点纠结,因为对比网上图片好像我没有闭口那么大,除了自己近距离照镜子看得见,别人都说没有。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-1 20:01:23
Sarah小清清 发表于 2016-9-29 14:07
我也这样。觉得很不正常

那你有什么补救方法么?