北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] 求助!关于opt期间申请研究生的问题

小学生

楼主
大家好!
我现在opt的三个月失业期11月底就到期了,但是opt要明年5月份才expire,中间在备考GRE也不想找工作。现在开始准备申请2017Fall的研究生。我想请问,
1. opt失业期过了之后是不是就算被黑了?(有人说失业期只针对要找工作申请H1B的人才有,但是我也不确定)
2. 如果offer在失业期之后一两个月来,还能不能在学校转身份?
3. 如果失业期过了(OPT expire之前)一直在美国,对之后的H1B,F1和绿卡申请有没有影响?

谢谢你们的帮助!!!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
1.失业期过了理论上是算黑了,不过你可以找个公司挂靠。
2. 不清楚
3. 对绿卡肯定有影响

小学生

板凳
紫薯补丁 发表于 2016-9-27 08:54
1.失业期过了理论上是算黑了,不过你可以找个公司挂靠。
2. 不清楚
3. 对绿卡肯定有影响 ...

1.不是很想挂靠,因为最近挂靠的太不靠谱,也太严格
2. 谢谢您的回答
3. 具体有什么影响呢?

匿名
地板
匿名  发表于 2016-9-27 16:58:43
1. 失业3个月之后OPT就算作废了,必须立刻离境,否则按非法滞留处理。
2. 境内转F1可以有最多五个月的grace period,熬不到你9月开学,所以你必须离境。
3. 非法滞留以后什么身份都办不下来了,出境再入境也会被拒

禁止发言