北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 才上幼儿园就被老师教育了。。。

助理教授

楼主
我儿子刚刚上preschool,一周只去几天那种。但是就这样,我每次去接他,老师都要说我一顿。说我儿子各种不听话,不睡觉,推打别的小朋友,今天居然还骂人我儿子最近半年就很叛逆,在家也是,我告诉他向东,他非向西,除非骂一顿打到身上否则不会听的。所以他去幼儿园的表现,都是我预料的(脾气很犟,就是不听话)。我已经天天叮嘱他和小朋友好好玩,听老师话。当时说的挺好,到时就不听啊。外加上她英语也有限,估计也有点影响他和大家的交流。我真的好愁啊,尤其今天老师说他骂人,他在家从不这样,老师说在这样就不用来了,怕给别的小孩教坏啦。。我气的不行,一顿批评。但是也保不准明天去表现还是不好啊!
所以来问问大家,谁家宝宝这样啊!怎么办?愁死人了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
这老师好过分啊

副教授

板凳
at this age, they are still looking for boundaries. you have to make it clear that kind of behavior is not acceptable.   
usually I will talk to my kid to figure out why he is doing xxxx then incorporate his answer into my "why this is not acceptable" speech. let him talk so that he knows his views count.  your child's action may also be because of the introduction into a new environment. (if that's the case, I have even sat in school with my child before so I know to nip it in the bud).
祝你顺利。小孩儿都有这么一段。常常在家说说学校的事 (play it up) 让他感到团体生活的不同和重要性。
假如他不幸的被这个学校退了。再找一家, 不要放弃让他适应团体生活。

博士后

地板
英语有限,还骂人?用英文骂人吗?

匿名
匿名  发表于 2016-9-26 16:23:37
你有问问孩子是怎么回事吗?是不是有小朋友欺负他,老师也说他?既然英语不好,那别的小朋友是不是嘲笑他?他做错的事情肯定是要批评教育,但是孩子的感受也很重要啊

助理教授

不怕蚊子 发表于 2016-9-26 16:18
at this age, they are still looking for boundaries. you have to make it clear that kind of behavior  ...

谢谢亲,我儿子脾气就有点坏。坏习惯也不少。但是我也尽力在引导。可能还需要过程吧。天天让人批评,真的很郁闷。孩子也是一时一时糊涂的。上火啊

博士后

既然是樓主預料中的問題那怪不得老師,不能說孩子上學了教育孩子的責任就變成老師的了,樓主應該耐心點,可以看些育兒書,你兒子的行為絕對是你教育的結果,比如打人,你為了他聽話就打他,但是他不懂其中的道理,只是學會了打人的行為

助理教授

匿名者 发表于 2016-9-26 16:23
你有问问孩子是怎么回事吗?是不是有小朋友欺负他,老师也说他?既然英语不好,那别的小朋友是不是嘲笑他? ...

是,我也想过。全幼儿园就一个黑人老师,让我们遇上啦。我也不是歧视,但是我儿子最开始明显不喜欢这个老师,有点抗拒去,后来我和他交流了几次,最近好一些了。我以为老师会引导孩子,看来老师也不管。不听话就让回家!这点我最郁闷啦。

助理教授

Aardvark 发表于 2016-9-26 16:36
既然是樓主預料中的問題那怪不得老師,不能說孩子上學了教育孩子的責任就變成老師的了,樓主應該耐心點,可 ...

他也不是那种打人,就是和小朋友玩的时候,很虎。不知道他的这个行为会伤害别人。用老师的话说,就是很想和别人玩,但是不懂方法。可能男孩行为上太粗鲁

副教授

ALEX麻麻 发表于 2016-9-26 16:35
谢谢亲,我儿子脾气就有点坏。坏习惯也不少。但是我也尽力在引导。可能还需要过程吧。天天让人批评,真的很 ...

"天天让人批评,真的很郁闷。" 我也经历过, 后来换一个老师好了很多。小孩你以为不懂, 其实他也看人。。。不是说老师不好, 就是 match or not. (耸肩)

助理教授

不怕蚊子 发表于 2016-9-26 17:11
"天天让人批评,真的很郁闷。" 我也经历过, 后来换一个老师好了很多。小孩你以为不懂, 其实他也看人。。。 ...

是呢,最开始去幼儿园,看到隔壁班有的小孩哭闹,老师就抱过来坐在腿上哄哄,我儿子这老师怀孕7-8个月马上生了,我儿子第二次去幼儿园也哭了,在地上直打滚,老师也没说啥,就是拽着不让出来。。哎,点点滴滴吧,可能孩子心理也觉得不好。现在就是希望天天和他说,多听老师话。希望他能稍微乖一点吧

副系主任

最佳新人

會不會是因為英文不好,所以只好做點不對的事情想要得到注意?建議在家裡用雙語交流。

匿名
匿名  发表于 2016-9-26 18:32:32
ALEX麻麻 发表于 2016-9-26 16:39
是,我也想过。全幼儿园就一个黑人老师,让我们遇上啦。我也不是歧视,但是我儿子最开始明显不喜欢这个老 ...

我觉得家长在家里问问孩子一般都在学校玩什么,也要告诉孩子哪些行为可以,哪些不行,你得跟他明确说了他才知道。老师怀孕了的话就得告诉孩子不要乱跑啊,撞到人很危险啊,如果他不知道为什么危险,哪怕在家里演示一下,让他体会一下就明白了

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

换家幼儿园或者老师吧。但是你也必须教导他。男孩子不是必然粗鲁虎的,我小孩的朋友们很nice

高中生

你家宝贝好可怜,打就不要了吧,好好和他说就可以了呀,不行就换老师呗