北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[持家] 带着宝宝可以做什么工作呢?还是重回校园学点什么?:)~~~~

大学生

楼主

想请问一下各位宝妈在宝宝上preschool之前都是专心在家带宝宝吗?
        楼主国内本科学的酒店旅游方面的专业,来美后就在一家华人公司上班,现在怀孕3个多月,双方父母都在国内,也就生孩子时可以来帮忙带几个月,后面带宝宝还是要靠自己的,现在的工作可能可以做到明年2月左右。楼主现在就在考虑后面几年带着宝宝有什么合适的工作可以做吗?我自己想了很久,跟身边朋友也聊了,能想到的就是下面这些,不知道各位姐妹有什么好的建议吗?
在家办公(楼主学的知识不是什么技术性的,没这个可能)
做代购(这个楼主之前做过一阵,辛苦不辛苦倒是还好,就是海关问题快递问题好多客观原因也是挺恼人的,这行现在做的人多了压力也大)
在网上卖东西(可以在ebay上卖东西?具体哪方面还没有想好)
自己做点什么小生意?(暂时没有什么具体想法)

楼主其实也有想再去学校念书,读个什么技术性强的专业,以后宝宝大些了可以送学校了,这样好去找工作。姐妹们有什么好的专业介绍嘛?
会计(楼主数学不好,不知道这个专业难学不难学?)
牙医助理(有朋友推荐这个,说是医学助理里比较好学的了,大概1年半学出来,以后工作比较好找)
教育方面(有姐姐推荐学这个,以后拿了license可以自己开家庭式那种顾宝宝的托儿所,楼主不是很清楚,有姐妹学这个的吗)
或者花时间考个什么对就业有帮助的执照?

楼主想带着孩子的同时是不是也可能有份自己的事业或者为以后准备着,老公是学IT的,他是尊重我的意愿(老公很爱小孩,也勤快帮我分担家务,带孩子方面应该会帮到我)。最近一直在考虑这些个问题,请有经验的姐妹给点建议,恳谢!

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
要看你准备宝宝多大送DAYCARE.送daycare了,你上班基本不影响。身边的双职工,家里不是连续来人的,6个月就送DAYCARE了,一般有老人来都一岁多两岁送。
如果你准备自己带宝宝到三岁以上的话,就算读书其实也挺忙的了,除非你有卡了,可以parttime 读书。

大学生

板凳
vivianni 发表于 2016-9-26 12:55
要看你准备宝宝多大送DAYCARE.送daycare了,你上班基本不影响。身边的双职工,家里不是连续来人的,6个月就 ...

谢谢亲的建议!宝宝送Daycare我这边不便宜呐,在华人公司挣不多的话不如自己带了,所以我才想是不是自己带宝宝兼职做点什么~~如果要读书可能只能送了~~~

研究生

地板
我是学会计毕业的,现在怀孕快五个月,也在想能干些什么,我想就是把CPA考出来吧。会计是有点难学如果楼主不是本科学的会计。牙医助理感觉不错,但也不知道难不难,毕竟和医学有关。不过到时候宝宝出来了会不会忙到没时间管其他事呢?我觉得国内四个老人带一个小孩都被折腾的不行。还有一个办法就是半天把宝宝送daycare半天去做个part time,这样有自己的时间比较好

大学生

eonwang 发表于 2016-9-26 13:28
我是学会计毕业的,现在怀孕快五个月,也在想能干些什么,我想就是把CPA考出来吧。会计是有点难学如果楼主 ...

看论坛里各位姐妹说的,老人来带的孩子也是不少矛盾,所以我想还是后面主要自己带吧。学会计估计我会很难呐,从小对数字方面就不感兴趣~~不过会计工作到是适合带孩子的,可以给很多家兼职吧,我看身边有的姐姐就是这样~~

助理教授

牙医助理也要修一些预科课然后再申请进program,期间这就要差不多两年

大学生

maggiewang213 发表于 2016-9-26 22:44
牙医助理也要修一些预科课然后再申请进program,期间这就要差不多两年

亲爱的了解牙医助理这个专业吗?是听说很多专业词汇要背,念下来要一年多到2年的~~

博士后

我读教育的,也是打算以后生娃了我毕业了有lisense了自己开 daycare

大学生

Cindersali 发表于 2016-9-27 12:01
我读教育的,也是打算以后生娃了我毕业了有lisense了自己开 daycare

亲爱哒念的大学还是研究生?具体是什么专业,需要读多久呀,可以给详细一点点的信息嘛?谢谢谢谢我其实对这个还蛮感兴趣的~~~

博士后

TB20061217 发表于 2016-9-27 12:37
亲爱哒念的大学还是研究生?具体是什么专业,需要读多久呀,可以给详细一点点的信息嘛?谢谢谢谢我其 ...

目前社区大学而已,社区大学也有相关certificate,我是打算继续转学读本科和研究生,时间一样呀,大学四年研究生两年那样。我的专业是elementary education ,你在哪的呢

禁止发言

大学生

quanerquan 发表于 2016-9-28 08:36
千万别让长辈带孩子!!老人总是会觉得自己懂得多还听不进去你的话…婆婆来照顾月子带了好多的尿布,开裆裤 ...

是的,所以不准备让父母来太久,自己辛苦一点带孩子吧,怕再惹出什么家庭矛盾可是要产后忧郁症的如果全职工作了,是没法带宝宝的,看是不是舍得送daycare啊~~

博士后

同样 纠结娃大点了  想再去学点东西

大学生

lillianluan 发表于 2016-9-28 18:35
同样 纠结娃大点了  想再去学点东西

亲想娃多大的时候去念书?宝宝送daycare吗?

博士后

打算6个月之后送daycare 然后回去full time 工作 是做会计的 学会计到考cpa一般要150个学分 可能要4-5年