北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 关于F1申请绿卡的身份调整问题

初中生

楼主
大家好 想麻烦请问有原f1身份婚姻申请绿卡的朋友能帮助回答一下以下几个问题 感激不尽!
1. 我马上是大学最后一个学期,12月份就要毕业了。然后刚刚9月20号已经绿卡打过指纹照过相了(还没interview),就想知道到底是哪一步我就算进入AOS阶段了, 说白了我还需要在2017年再在学校报课保持我的国际留学生身份吗?还是我直接可以12月就毕业 不用担心合法留美的身份问题了?
2. 如果不用担心的话 需要填写什么额外的表给移民局说明什么?或者给学校说明我正在办理移民吗?

这个AOS找了官网也没见到具体时间 网上也是有的说交了485收到移民局回执就算进入AOS阶段 也有说得面试以后才算,比较纠结
希望大牛帮忙!!!

万分感谢了!!!!!PS:有没有美中丹佛地区的知道大概的时间表
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
顶顶顶 求个有经验的大牛!

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-9-26 05:40:03
提交了就不用担心啦!还有三个月呢,想想有那么多黑下来的人都没事

匿名
地板
匿名  发表于 2016-9-26 07:38:38
你的I-485的receipt拿到就算进入AOS,严格来说AOS不是一个身份而是合法居留权,不过这种严格的法律意义上的差别对大多数人来说没区别。

回答你的问题
1. 你的I-485被移民局收到之后你进入了AOS状态,这个时候不需要按照之前非移民签证的要求保持身份。实际上你的F1在AOS之后就失效了。你12月可以直接申请毕业,不需要继续报课保持国际学生身份。

2.你最好跟学校国际学生办公室说明你已经提交了I-485,由他们在学校的数据库里更新你的资料。如果不告诉他们也没关系,your choice,就像刚才说的你在美的合法居留已经不取决于I-20了。 你也不需要跟移民局说明什么

匿名
匿名  发表于 2016-9-26 08:28:28

拿到绿卡后的第一年还要交留学生的学费。 一年之后才可以交resident的学费 我的学校是这样 不知道你的是不是一样 如果拿到了绿卡跟学校说明一下 这样他们不会寄信说遣送你回国 说明完后想干啥干啥

副教授

你现在就可以跟学校说你递交i485的事情了,学校会在系统里变更你的身份信息了,你不用明年继续报课维持身份的,差不多11、2月你的ead卡也应该下来了,可以直接去工作,如果你不跟学校说你已经递交i485,你州民居住时间是按照你的ead下来,如果你现在和学校说就是现在改(我就吃了这个亏,没和旧学校说,我case去年7月初递交的,这学期新学校不给我算州民学费,我把那些notice都带去学校了也没用),residency按照学校系统里变更身份的日期来的

匿名
匿名  发表于 2016-9-26 17:02:06
风吹散 发表于 2016-9-26 14:39
你现在就可以跟学校说你递交i485的事情了,学校会在系统里变更你的身份信息了,你不用明年继续报课维持身份 ...

我学校是要求绿卡发下来一年才算 惨…

初中生

匿名者 发表于 2016-9-26 05:40
提交了就不用担心啦!还有三个月呢,想想有那么多黑下来的人都没事

好的 就是想确保一下没问题, 不过消息总是好的~ 谢谢回复!
能顺便多问一局您当时打完指纹到拿到ead卡大概多久呢?

初中生

匿名者 发表于 2016-9-26 07:38
你的I-485的receipt拿到就算进入AOS,严格来说AOS不是一个身份而是合法居留权,不过这种严格的法律意义上的 ...

好的 谢谢回复了! 很仔细 基本回答了我的顾虑!
顺便能问一下不知道您是不是也是这种经历,从打完指纹到拿到EAD工卡大概过了多久呢?

初中生

风吹散 发表于 2016-9-26 14:39
你现在就可以跟学校说你递交i485的事情了,学校会在系统里变更你的身份信息了,你不用明年继续报课维持身份 ...

谢谢回复!看来您当时也是这种经历 那就想顺便问一下了,你当时打完指纹到拿到工卡大概过了多久时间呢?

初中生

匿名者 发表于 2016-9-26 08:28
拿到绿卡后的第一年还要交留学生的学费。 一年之后才可以交resident的学费 我的学校是这样 不知道你的是不 ...

收到~谢谢回答!

匿名
匿名  发表于 2016-9-27 07:32:43
Steven.M 发表于 2016-9-27 00:17
好的 就是想确保一下没问题, 不过消息总是好的~ 谢谢回复!
能顺便多问一局您当时打完指纹到拿到ead卡大 ...

EAD处理的速度还是很快的,大概从寄出485到拿到工卡是三个月左右的时间。

如果在这期间你有job offer急需EAD开始工作,你可以打移民局的客服电话转T1客服申请加急。移民局的电话在官方的最下方可以找到

副教授

Steven.M 发表于 2016-9-27 00:20
谢谢回复!看来您当时也是这种经历 那就想顺便问一下了,你当时打完指纹到拿到工卡大概过了多久时间呢?
...

7月底打指纹,十月底收到工卡

副教授

匿名者 发表于 2016-9-26 17:02
我学校是要求绿卡发下来一年才算 惨…

我学校说看ead下来的时间,不过下学期开学我绿卡都下来一年了……