北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡]

大学生

楼主

啊啊啊啊啊
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-9-25 14:31:41
這麼重要的東西還是請律師 自己不清不楚的耽誤事兒 有的錢不能省

副教授

板凳
建议你去当地的移民服务中心去问 里面有免费的法律帮助

禁止发言

地板

匿名
匿名  发表于 2016-9-25 20:10:57
1.我的医生免费给我了一份copy,每个医生不一样,事先打电话问清楚最好
2.不是党员不清楚。。。

博士后

你老公会英文能填表没必要找律师,你可以花咨询费找律师都问明白了程序,按小时付钱

匿名
匿名  发表于 2016-9-26 07:50:31
同美国公民结婚的外国人申请绿卡是最最简单的一种方式,如果不是因为太忙或者英文差的话实在是没有必要找律师。

1.体检之后医生会给你一份copy让你知道what's going on, 另一份会封好交给你,这份封好的你不要自己拆开,随I-485一起寄给移民局。

2.如果以前入过党的话我建议你实事求是的填写曾经参加过。如果你故意隐瞒入党经历,这属于对联邦Z*F撒谎。这件事可大可小,有的人一辈子也不会被查出来,但是万一如果有人要搞你,去翻你的黑历史发现你曾经在I-485上隐瞒入党的经历,那么你的绿卡身份会被剥夺,哪怕你当时已经入籍,你的公民身份也会受到影响。在I-485上说不说你曾经入党完全取决于你自己怎么看,如果不在乎,又怕麻烦,就不写,当然由此带来的一切后果也是你自己承担。

大学生

NikiXNing 发表于 2016-9-25 16:57
1、交钱。我记得要交2次钱的,所以我认为要交,大概400多刀。
2、医生会给你一个封好的信封,还有copy一份 ...

我是在I-485上看到的,问你参与过什么社团或者组织没有,我就在犹豫要不要写这个~

大学生

匿名者 发表于 2016-9-25 20:10
1.我的医生免费给我了一份copy,每个医生不一样,事先打电话问清楚最好
2.不是党员不清楚。。。 ...

恩恩,今天体检了,医生也是说免费给我一份copy~ 谢谢~

大学生

品味女人 发表于 2016-9-25 22:32
你老公会英文能填表没必要找律师,你可以花咨询费找律师都问明白了程序,按小时付钱 ...

恩恩,我们也是觉得填表格这些都可以自己搞定,就是有点小地方不太明白,怕自己填错了,准备材料都齐全了之后去找律师帮我们看一遍,谢谢你~

大学生

匿名者 发表于 2016-9-26 07:50
同美国公民结婚的外国人申请绿卡是最最简单的一种方式,如果不是因为太忙或者英文差的话实在是没有必要找律 ...

谢谢你的回答!我老公也是这么说的,说如果隐瞒了不好,所以我决定如实填写。看到有人说可以写一封信,表明自己和党已经没有联系了,不知道这是不是一定要写的。

匿名
匿名  发表于 2016-9-26 10:17:59
你这个case很复杂,要提供退dang五年的证明。请找专业律师咨询。

匿名
匿名  发表于 2016-9-26 11:59:03
呆毛 发表于 2016-9-26 09:51
谢谢你的回答!我老公也是这么说的,说如果隐瞒了不好,所以我决定如实填写。看到有人说可以写一封信,表 ...

我赞赏你的勇气和诚实,这体现了你非常良好的人格品质。
不是每一个曾经有入党经历的移民申请人都有你这份凭良心做事的人格。很多人由于怕麻烦或者急于拿到绿卡等等理由而故意向美国Z*F隐瞒自己曾经加入**党组织的经历。

现在说回到如何解释入党的问题上。你需要自己写一份入党经历的解释,说明当时的情况,或者你是迫于就业/升学或其他社会压力而不得不加入党组织。如果可能的话,你需要联系当时加入的党支部提供你已经不再参与党组织生活和未交党费等等的说明。如果不能出具,那么你要在个人解释中加入这一段,说明你出国已经多少年,有多长的时间没有参与党生活,,等等。
由于你是美国公民的配偶,你的移民程序上必然要经过面试这一关,届时你需要跟面试你的移民局官员做当面解释并且说服他你已经跟党脱离了关系。一般上来说,你没有在党内当过高级领导或者当过解放军的高级军官的话,移民局不会过分为难你。我相信你以前只是一名普通的党员,那么这种情况来说的话,你的485被拒绝的可能性不大。当然,如果你觉得有需要的话,请去咨询有执业资格的移民律师,由律师根据你的个人具体情况进行法律层面上的指导。

祝一切顺利

博士后

呆毛 发表于 2016-9-26 09:50
恩恩,我们也是觉得填表格这些都可以自己搞定,就是有点小地方不太明白,怕自己填错了,准备材料都齐全了之 ...

不客气,一开始我也拿不定主意请律师还是不请,身边的人说啥的都有,只要知道要准备填哪些表y,不明白的找律师咨询,一小时200付费,没必要请律师,请律师就是他帮你填表就出去,就要2000多,英文不好的填不了表的就要请律师帮忙

禁止发言