北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] Memphis OPT转结婚绿卡 2016.5.12提交,9.21卡拿手

小学生

楼主

在论坛收获很多,前来回报。
本人OPT快到期,和BF商量先领证,BF美国人,领证时恋爱1.5年。现在因为工作异地,没有一起居住的lease 合同,银行账户还没有合并,但有一台车为共同财产,车的贷款、title和保险都是两个人的名。
DIY材料,非常可行,请律师有时反而慢,如果碰到不负责任的,可能更容易闪失;所以勤劳的同学们,如果英文还OK的话,网上的DIY list 已经足够,google几个帖子,对比着准备全即可。

我的time line:
5/17 材料寄出
5/24 收到text reciept
6/06 收到mail-in receipt
6/24 打指纹
7/10 收到面试通知 in mail
7/15 EAD card,返美证 到手
9/12 面试,水过
9.21 卡邮到手,还敢再快点吗

这里要提醒的是,前期材料一定按网上各位细心同志们的清单准备全,不要图省事。我面试时,面试官说我们提交的材料非常全面,她对婚姻真实性没有任何质疑,所以不需要问任何问题了。上来就直接跟我说,绿卡我批了,2年temp你知道吧,现在对一下基本资料,你们就可以走了。前后不到十分钟。所以说,做好前期工作,对绿卡申请多么重要!

简单的说下我的提交材料清单(都是复印件),供大家参考:
1. 我和LG的护照、签证、SSN、Driver license
2. 我的F-1时所有I-20,I-94
3. 我(因为要拿EAD)和LG的雇主证明,3个月工资条
4.我和LG的银行账户,三个月流水 (我们都是各自账户,没有联合账户)
5.我和LG的近三年W-2及税局的报税证明 (我们都是各自报税,没有一起报过)
6.我的出生证明,中英文,有公证章印
7.我的体检文件(原件,未拆封)
8. 结婚证书
9.车及保险(是共同财产,两人名下)
10. 双方都在退休帐号和生命保险下互为第一受益人
11. 朋友的support letter 三封
12. 两人感情发展史 照片20张左右,包括和双方家长合影的(因为两人第一次约出去是在linkedin上message的,所以也把那个message打印出来了,上面有日期,比较靠谱)
12. 各种硬性表格,I-485之类哈

祝大家一切顺利!

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-9-13 01:56:48
好详细 谢谢lz分享

博士后

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2016-9-21 10:53:17
看到标题,我还以为这是我发的贴!!!
和楼主坐标,身份一模一样!