北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[产后] 感觉快产后抑郁了...

小学生

你问问你妈,你出生的时候你爸都做了些什么?

小学生

哇噻,我以为是我发的贴 我妈过来照顾我也是,各种挑我老公的毛病。稍微有点什么就来给我抱怨。我已经让我老公回国了、我妈走的前两天再回来、眼不见心不烦。结果他一走,我妈又跟我杠上了。让我妈来照顾我是我犯的最大的错误,不但没有休息好,月子里面生的气都是因为她 论坛里的妹纸们吸取教训吧,生孩子千万别找父母来照顾、公婆更加别考虑。

副系主任

最佳新人

RitaKD 发表于 2016-9-7 12:16
你问问你妈,你出生的时候你爸都做了些什么?

就是因为对比我妈说她坐月子除了喂奶都没抱过我,我爸干所有活,哄我

副系主任

最佳新人

MJ601 发表于 2016-9-7 13:10
哇噻,我以为是我发的贴 我妈过来照顾我也是,各种挑我老公的毛病。稍微有点什么就来给我抱怨。我已 ...

我老公还什么都不知道呢我妈就是私下给我抱怨,不过我妈说了以后老公上班了她才愿意再来

小学生

fleas 发表于 2016-9-7 13:28
就是因为对比我妈说她坐月子除了喂奶都没抱过我,我爸干所有活,哄我 ...

哎。那就没办法了。你就跟老公商量一下!动动手呗!男人是可以调教的!

研究生

我爸妈来的时候也是这样,我夹在中间,里外不是人,后来果断提早送他们回去,才跟老公关系又回到以前。我觉得让父母来坐月子绝对是个错误的决定,有条件就请月嫂,没条件自己辛苦点,真的没人帮忙的话,你老公也不会一点事情不做看你忙里忙外的。

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

你妈明显是太严格了,我要是你我就坚定的站我老公,有什么问题可以私下跟老公讲,但丈母娘说老公,我一定是要说丈母娘的。有些事就不该她操心,过日子的不是她,也轮不到她发表意见

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

现在想到我妈快要来了我就已经抑郁了…不让她来,她以为我说气话,说我明知道她一定会来,还说累不累她愿意,只要我知道感恩,我快疯了

博士后

我还以为这是我发的贴!我现在跟你的状况一模一样,其实归根结底就是妈妈心疼你,担心她一走,你老公指望不上,你连饭都吃不到,辛苦的是你。那你就得好好锻炼一下你的老公了,不要不舍得用他,你想一想要是妈妈走了,你一个人真的能忙过来吗?我宝宝一周大,刚开始几天我也以为自己要抑郁了,家里吵得天翻地覆,夹板气弄得我月子都做不好,一度大出血,后来我老公进步很大很大,现在换尿布洗屁股、拍嗝、一部分做饭洗碗都是他的,下一步准备锻炼他洗衣服,妈妈终于可以稍微喘口气休息休息,多照顾照顾我了,我现在身体也恢复好了,心情好了许多

副系主任

最佳新人

雨后蔷薇Vivi 发表于 2016-9-14 15:13
我还以为这是我发的贴!我现在跟你的状况一模一样,其实归根结底就是妈妈心疼你,担心她一走,你老公指望不 ...

这样确实不错~我也得锻炼锻炼他...我老公超级没眼色不喊他就不会主动干活

博士后

fleas 发表于 2016-9-14 15:30
这样确实不错~我也得锻炼锻炼他...我老公超级没眼色不喊他就不会主动干活 ...

对,就是没眼色所以特别招妈妈嫌,那你就得指挥他,干个几次再怎么笨手笨脚的人都能会

博士后

你就跟你妈水果不要和你说你老公得不好,你不喜欢听就好啦…反正喔就直接跟我妈这么说的…

副系主任

我觉得这是沟通的问题 可以和你妈妈认真的谈一次 把你的想法和你们夫妻两人的打算比较详细的告诉你妈妈 让她心里有底 毕竟她也是不想你吃苦 跟着不靠谱的男人 就是让她放心 告诉她你心里有数 并且告诉你妈妈 你现在这个特殊时期 需要心情愉快 作为丈母娘成天挑拨夫妻关系 你快要产后抑郁了 适当吓吓她

博士后

和楼主类似 差别在于我是天天听他妈跟我念叨说他以后肯定在带孩子上面帮不了我什么 然后念叨我老公懒啊什么的 还说我俩以后再也没有二人世界了…说的我天天都想哭…还好老公会安慰我 不然我可能快疯了…

研究生

正常说,谁不讨厌吃完就躺不长眼力见不干家务的男人,你妈是来帮你看孩子照顾你的,不是保姆,我觉得作为女婿应该有一颗感恩的心,看孩子还得再看着你完了还得照顾个懒巨婴,谁都会烦的,如果你也知道心疼你妈妈就多督促一下你老公不要不做家务!如果是他妈来了你也那么懒他会帮你说话吗?