北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 感觉快产后抑郁了...

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-9-6 20:58:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直觉得自己是挺乐观的人,也很喜欢宝宝,所以一怀上宝宝就特别开心~宝宝已经满月了,本来心情一直很好的。妈妈也从国内过来陪我三个月,可是最近妈妈每天都给我说我老公多懒,不运动,吃完就躺,没眼色,不干活... 再加上老公正在找工作,我妈又说他啃老族,这么大了还花家里钱,没出息...

我真的不知道怎么说... 我老公确实是生活白痴,我也从来不指望他干活,因为肯定干不好 他想要转行跳槽,所以辞了中部的工作,我们来到加州,找工作的事情不是着急就找到了的...他刚上完网课,也在投简历,每天要做做私人的project什么的,可我妈就觉得他一直玩电脑,玩手机,其实他大部分时间都在做project...

我夹在中间好烦啊...不想给老公压力,也明白我妈过来照顾我特别辛苦,她也是心疼我以后一个人带孩子太辛苦...可是天天听我妈说他不好我真的好难受,搞得我也觉得老公有点没出息真的不知道怎么平衡了...好烦好烦...每天听我妈各种抱怨,真的负能量快爆棚了觉得自己好失败
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
听起来不像产后抑郁。是和母亲的问题吧。你觉得能 溝通就和母亲谈谈。不然只有用绝招 左耳進右耳出。 祝福你。

副教授

板凳
我爸来帮我做月子,做得已经恩断意绝了。快点送你妈回去。否则你和你老公关系要出问题的。

副系主任

最佳新人

地板
不怕蚊子 发表于 2016-9-6 21:14
听起来不像产后抑郁。是和母亲的问题吧。你觉得能 溝通就和母亲谈谈。不然只有用绝招 左耳進右耳出。 祝福 ...

我现在就是听听,可是听多了真的很难受...

教授

哎,可能觉得你老公一点忙也帮不上就觉得他没用吧。心疼你是肯定的,可能现在孩子还太小,一个人实在是不能又当爹又当妈,她可能也怕将来她回去了你要一个人做饭收拾家务带孩子。我1月也要生娃了,但娃的爹感觉慢了半拍,啥事都不操心,我有时候也很担心将来我妈回去了我俩能不能当父母。。我对我老公不报任何希望。

副系主任

最佳新人

我叫你佩佩好嘛 发表于 2016-9-6 21:15
我爸来帮我做月子,做得已经恩断意绝了。快点送你妈回去。否则你和你老公关系要出问题的。 ...

哎 怎么会都有这样的情况... 夹在中间好难做

副系主任

最佳新人

张茉莉想回家 发表于 2016-9-6 21:17
哎,可能觉得你老公一点忙也帮不上就觉得他没用吧。心疼你是肯定的,可能现在孩子还太小,一个人实在是不能 ...

真的真的...我也没想到带孩子这么辛苦,男人确实不怎么操心,听孩子哭都不动...就想起来了拍拍照

博士

你不能和妈妈实话实说吗?就说她这么说让你很难受,已经心情不好了,经常跟你说你老公不好,是说觉得我离婚是你希望的吗?妈妈如果体谅你,会考虑你的心情吧?我觉得夹板气这种就是不够强硬,如果你力挺你老公,妈妈也没啥可说的。

副教授

fleas 发表于 2016-9-6 21:21
真的真的...我也没想到带孩子这么辛苦,男人确实不怎么操心,听孩子哭都不动...就想起来了拍拍照 ...

我家也是  有时一想到还有十几年就很无力

研究生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2016-9-6 21:15
我爸来帮我做月子,做得已经恩断意绝了。快点送你妈回去。否则你和你老公关系要出问题的。 ...

我妈帮我,越帮越忙,而且说负面的东西,我每天只想和我老公在房间,俩人照顾孩子。虽然身体累,但至少心没那么累

副系主任

最佳新人

小麦粒儿 发表于 2016-9-6 21:25
你不能和妈妈实话实说吗?就说她这么说让你很难受,已经心情不好了,经常跟你说你老公不好,是说觉得我离婚 ...

不想让我妈觉得我向着老公,怕她不高兴... 是得好好说说

博士后

跟我差不多,我是婆婆来照顾月子,现在快出月子,我基本天天哭,月子也没坐好,可是她还要在这儿呆3个月,我觉得我快要疯了

副系主任

最佳新人

lly02345 发表于 2016-9-6 21:51
跟我差不多,我是婆婆来照顾月子,现在快出月子,我基本天天哭,月子也没坐好,可是她还要在这儿呆3个月, ...

我都有点担心之后婆婆来会怎么样...我妈月底就回国了,婆婆十月初就来了

小学生

多沟通吧。都是最亲近的人,能好好说就好好说,别压抑。

博士后

fleas 发表于 2016-9-6 21:52
我都有点担心之后婆婆来会怎么样...我妈月底就回国了,婆婆十月初就来了 ...

我觉得我快在这儿呆不下去了,我都想走了,可是看着孩子我又舍不得,唉。